ID работы: 10652700

мороженное и немного.. любви?

Гет
R
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Гориллаз — ЩЕНКИ»

Настройки текста

***

«помнишь, в том баре играл Feel Good, и мы заказали вместе водку и тоник? заплатил за тебя, спросил как зовут. ты, смеясь, сказала: "не помню". засыпали под песни Дэймона Элбарна, которые все до одной похожи. ты не забудешь, кто был твоим первым. наверное я тоже.»

***

— может перекусим?.. хочешь мороженое?, — тихо и даже чуть робко произнёс Изверг Насилия Галгали, боясь испугать девушку своим резким предложением в этой неловкой тишине. — было бы неплохо съесть что-то перед работой.., — запинаясь, ответила Кобени, отводя взгляд куда-то в сторону, а точнее в мимо проходящую толпу студентов с мороженным. ей показалось очень странным гулять по центру города с демоном в униформе охотника. да и вообще сам Насилие был к ней в последнее время каким-то странным и даже чересчур для демона стеснительным. Кобени не понимала, как такое сильное и жуткое существо прямиком из ада может заботиться о такой как она? о плаксивой, чуточку сумашедшей и отстраннёной от мира всего девушке. это вызывало бурю эмоций в сердце и довольно таки много мыслей в голове, что и так была забита всяким из-за работы. но по виду самого Галгали ему было абсолютно всё равно как та выглядит со стороны вместе с ним и как на это реагируют другие существа. он просто любил проводить свободное время от работы с разрешения мисс Макимы с Кобени и ни о чём не думать. не об убийствах, не о демонах и людях, не о всех грязных делах этого мира и той самой загадочной мисс Макимы, а думать только о милой Кобени и о её маленьких странностей. через пару минут они вновь шли только вдвоём вдоль очередной оживлённой улицы, но уже с мороженным в руках. Галгали получилось выбить Кобени на разговор о всяком и вот уже девушка рассказывала, как в детстве упала с мороженным в руках и вся испачкалась им, после чего долго плакала об этом. — не вериться, что ты была растяпой всю жизнь, — между делом сказал Насилие, смотря на то как девушка уже выкидывает свой стаканчик от мороженного в ближайшую мусорку вместе с фантиками от конфет, что дал сам Галгали из глубин карманов. — и вправду.., — Хигашияма слегка покраснела из-за стыда перед демоном и отвела грустный взгляд в сторону жилых домов. — не стесняйся ты так, Кобени! для людей свойственно быть рассеянными,— подбодрил Насилие девушку и улыбнулся её робкой улыбке от поддержки. хоть и маска с большим клювом скрывала настоящую улыбку Галгали Кобени всё равно чувствовала её и была благодарна всем сердцем.

***

Кобени запомнит на всю жизнь тот момент, когда повсюду в одно мгновение появилась чёрная кровь многих демонов-охотников, что так красива легла на различных видов цветы. одна из них была его кровью, кровь того кто искренне заботился о ней, того кто переживал за неё в любой момент её жизни, того кто смог полюбить её, не смотря на свою сущность и её характер. это была кровь Изверга Насилия Галгали. Кобени даже не успела ничего сказать ему о своих ответных чувств любви и преданности за всё то, что он сделал ей, как Галгали умер. умер и оставил её с дрожью во всём теле совершенно одну со всеми странностями этого безумного мира. в теле девушке сразу же после возвращения из ада распространилась тупая боль из-за которой хотелось кричать и одновременно плакать навзрыд, но не было ни сил, ни времени на это. от Галгали осталась только маска-ворона. маска, которую категорически нельзя снимать ни при каких условиях, но девушка сняла её из-за просьбы самого Насилия, и пожалела в ту же секунду, когда сделала это. всё что происходило там в аду было самым страшным кошмаром для Кобени из-за чего она не могла прийти в себя после возвращения в мир людей. её восприниманию было всё равно на продолжение битвы с демоном Тьмы, она бежала от места происшествия со всей скорости, с которой только могла, а в голове трубила лишь одна мысль "ОПАСНОСТЬ" из-зачего она сжимала свой груз ещё сильнее, желая получить былую защиту. её грузом стала та самая маска-ворона в руках, на которой осталась его чёрная кровь. добежав до какого-то переулка, Кобени моментально свернула в него и пробежав ещё пару метров в его глубь, села на корточки за старыми коробками со всяким барохлом. она до сих пор слышала звуки, что доносились от того места где обитал демон Санта Клаус с силой демона Тьмы. она чувствовала, что ад для неё ещё не закончился. не в этой жизни уж точно. спустя пару минут звуки стали стихать–это значило лишь одно мисс Макима прибыла на место, но страх всё не покидал малое тело Хигашиямы, чувствуя опасность повсюду. она ещё сильнее сжала в руках маску, которую до этого не замечала из-за помутнения рассудка. на щеках Кобени сразу же появились слёзы горечи, боли и обиды на всех и вся, кроме Галгали. — прошу простите меня, мистер Насилие.., — девушка сама не заметила, как её руки задрожали мелкой дрожью, как и всё тело в целом. она обняла маску, как будто вместо неё был сам Галгали, что поддерживал её в такой трудный момент жизни. слёзы усилились и на маску градом покатились солёные капли, смывая своим присутствие чёрные пятна крови, будто падая на плечо демона в пиджаке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.