Эпилог
13 марта 2022 г., 17:17
Примечания:
Последний раз?
– Пап? - напряжение электрическим током отзывается по всему телу.
– Где ты был, Ди? - нагнетающе спрашивает его отец. Ощущение, что парня сейчас впечатает в землю давлением Глэма, но тот усиленно сопротивляется.
– Это важно? - младший блондин слабо пытается огрызаться.
– Да. - он получает полный презрения взгляд в ответ.
– Я был у друзей, - не теряет надежду уйти от ответа, хотя глубоко внутри осознает, что не выйдет.
– Какие у тебя отношения с Чесом? - Глэм резко "меняет тему", но подросток понимает, что ни черта, речь все о том же.
– Причём тут это? Тебя это не касается, - уже более смело дерзит парень.
– Ди, касается. Ты мой сын.
Младший блондин нервно посмеивается:
– А вспомнил ты об этом только сейчас...
– Я всегда об этом помню. И требую немедленного ответа на свой вопрос. Где ты был? - он пристально смотрит на подростка, зная, какое давление намеренно оказывает на него, но тот и не собирается сдаваться.
– Я хочу спать, - отводит взгляд Ди.
Глэм недовольно хмурится.
– Ты был у Чеса? - в темноте комнаты лицо отца выглядит пугающе.
Парень понимает, слово скажет неверно — и все будет кончено, а этого он не хочет. Не хочет настолько, что хочется упасть на пол и свернуться в клубок от безысходности.
– Пап, пожалуйста, - он снова поднимает на отца взгляд. Из глаз безвольно текут слезы, он даже не может ясно рассмотреть Глэма в ночи. Впервые, ему наплевать на гордость и как он выглядит, ситуация паршивая, и подросток чувствует себя не лучше.
– О боже, Ди, - тот все понимает и без слов. Глубоко внутри винит себя за каждое слово, тоже предпочёл бы не спрашивать, но ему нужно знать наверняка. Он подходит к парню и мягко обнимает его.
– Я переживаю за тебя, - гладит его по голове, печально глядя на растрепанные волосы.
– Дай мне самому разобраться в этом. У меня все хорошо, правда... - неуверенно протягивает подросток. Отец кладет руки ему на плечи, и дождавшись, пока тот поднимет на него глаза, понимающе говорит:
– Ладно, Ди, я не буду лезть, но прошу, будь осторожнее. Думай, что ты делаешь.
Младший блондин молча кивает. Сейчас нет желания ссориться.
– Поспи. - Глэм, отпустив его, уходит к двери, но у самого прохода останавливается и тихо спрашивает:
– Ди... Ты счастлив?
Подросток вытирает слезы тыльной стороной ладони. Сидит на кровати, и делает несколько глубоких вдохов. Ответ не стоит того, чтобы задумываться.
– Да. Я счастлив, пап...
– Хорошо, Ди, – отвечает Глэм, закрывая за собой дверь.
Примечания:
Дааа, собсна...я на этом заканчиваю... Да, мало, но что поделать, я выгорела с этой идеей. Спасибо вам за поддержу, и что оставались со мной на протяжении всего этого времени. Надеюсь, все довольны и не обижены.