автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
938 Нравится 138 Отзывы 172 В сборник Скачать

Интерлюдия 1. Сон Димы Дубина

Настройки текста
      Дима откинулся на подушку и уставился в потолок. После ухода Игоря прошло уже около получаса, а блондин всё никак не мог забыть их разговор, а также то приятное чувство благодарности, которое парнишка стал испытывать к Грому. В палате было тихо, поскольку все пациенты уже крепко спали. Сам же Дубин, пролежав ещё немного, почувствовал, что температура вновь поднимается. Это ощущение он уже точно никогда и ни с чем не спутает. Доктор предупреждал об этом, поэтому парень не волновался, а лишь покрепче закутался в одеяло и перевернулся на бок, желая уснуть. Утром явно станет легче. Сон не шёл. На короткий момент Диме показалось, что он уже в объятиях Морфея, но затем что-то вернуло его к реальности. В сознании же один образ сменял другой и скоро Дубин уже точно не мог сказать, что реально, а что — нет. Блондин будто бы путешествовал по волнам памяти. И все воспоминания так или иначе были связаны с Игорем. Дима знал, что это не только из-за того, что напарник спас его. Помимо всего прочего, это было связано и с личными особенностями Дубина, а точнее с его ориентацией. Обычно он даже в собственной голове не давал ход таким мыслям, но сейчас все шлюзы будто бы открылись и в сознание юноши хлынул ворох картин прошлого, перемежающихся с желаниями и потаёнными фантазиями. Свою непохожесть на остальных Дима осознал ещё в тринадцать лет. Тогда же пришло понимание, что подобное нужно скрывать. Он и так был щуплым очкариком, любящим учиться и живущим в провинции. Юноша резонно рассудил, что не стоило добавлять поводов для местной шпаны нападать на него. А после, уже закончив школу, Дима и вовсе забил на эту часть себя, так как желание сделать карьеру было сильнее. Лишь изредка он позволял посмотреть что-то в Сети по теме, но не более того. И всё было в целом понятно. Ровно до момента встречи с Игорем. Хоть Дима и не думал о нём (лишь изредка позволяя помечтать), в этот момент воспалённое сознание взяло реванш и память стала услужливо подсовывать Диме разные картины. Вот они стоят с Игорем в его большой квартире. Вокруг спортивный инвентарь. В руках у Грома шаурма, а сам он что-то недовольно бурчит по поводу наличия в едва ли не священном для него блюде жареной картошки ( — Как ты вообще мог до такого додуматься? Оправдываешь фамилию что ли, Дубин? — глухо пронеслось в голове), но всё же ест. А взгляд самого парня фокусируется на теле напарника. Ему хочется разглядывать его с ног до головы: от длинных крепких ступней с красиво выпирающими венами до макушки, но особенно чётко взгляд фокусируется на рельефном прессе и грудной клетке мужчины. Восстанавливая в памяти сцену, сознание Димы будто бы специально замедлялось на картинах особенно привлекательных частей тела Грома, словно парню некто показывал фильм (который явно имел рейтинг «восемнадцать плюс»). Кажется, что достаточно только приблизиться, ткнуться носом в ключицу (выше Дубин всё равно не достал бы) и вдохнуть терпкий запах кожи Игоря, который явно недавно тренировался, о чём и свидетельствовали едва высохшие бисеринки пота на лбу. Во сне Дима прикусил губу, утыкаясь лицом в подушку. Картинка сменилась. И вот они уже стоят на крыше. Совершенно одни. Хотя Игорь снова с шаурмой. Оглядывает город весьма внимательно, словно реально поверив в шутку про супергероя. А Дима смотрит на него. В голове мысли только о том, что если сейчас подойти и обнять, то вряд ли мужчина его оттолкнёт. Хотя Дубин так и не решается. Услужливая память подсовывает одну картину за другой, пока Дима окончательно на погрузился в фантазию. Тёмная комната, несколько горящих ламп. Тихий голос Игоря, который сложно разобрать. Его большая ладонь с чуть огрубевшей кожей осторожно ложится на плечо Димы и затем он чувствует мягкие прикосновения к тыльной стороне шеи. Перед глазами всё словно расплывается, но юноша осознаёт присутствие Игоря. Кажется, ещё немного и это станет совсем реальным. Горячие губы осторожно касаются чувствительного уха блондина… Гр-х! Дверь в палату открылась с сильным скрежетом, который и разбудил Диму. Тот, ещё не до конца отойдя ото сна, с разочарованием глянул на пустую постель, будто бы ожидая увидеть напарника рядом. Но вид палаты быстро отрезвил его. Юноша вытер пот со лба, заметив в дверях медсестру, которая уже уходила. Просто проверка. Он откинулся головой на подушку, чувствуя, что та уже стала мокрой от пота. Дима постарался изгнать из сознания все мысли и образы, что там были. Всё, связанное с Игорем. Тот был его напарником. Человеком, спасшим от беды. И Дима не позволит себе всё испортить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.