ID работы: 1065287

А помнишь?

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А помнишь? Помнишь тот осенний день? Был поздний вечер 30 октября, на улице шел сильный дождь. Гулкие раскаты грома отдавались в ушах. Отблески молний на короткие мгновения озаряли часть комнаты. В такие мгновения на кровати можно было разглядеть парня, который сидел, уткнувшись носом в колени. Это я. Капли стучали по крышам, медленно стекали по оконному стеклу. Я задумчиво смотрел на них, понимая, что ничего уже нельзя изменить. Воспоминания поглощали меня целиком, я не мог вырваться из этого плена. Было невыносимо больно и одиноко. Я вновь и вновь прокручивал в сознании все события того дня. Я ведь мог все изменить! Это я виноват! Мне нужно было остановить тебя, но я не сделал этого! Дождь стал сильнее. Вышел на балкон. Открыл окно, подставляя дождю лицо. Холодно. Ну и пусть. Только эти капли могли хоть немного отвлечь от событий, которые я теперь, наверное, никогда не забуду. Мама... Я не должен был этого допустить! Я ведь видел, что с тобой происходит! Дождь уже стоял стеной, по лицу стекали тонкие ручейки. Я уже не понимал, что это: капли дождя, или же мои слезы. В тот день ты была грустнее обычного. С тех пор, как от рака погиб папа, ты не находила себе места. Я очень редко видел на твоем лице хотя бы намек на улыбку. Я, как мог, старался тебя поддержать, старался отдать всю любовь, на которую только был способен. Ты обещала мне быть сильной, но не смогла. Утром 15 октября тоже шел дождь. Погода будто чувствовала, что случится нечто плохое. Ты пришла ко мне, чтобы предупредить, что идешь на встречу со знакомым. Тогда на твоем лице, как всегда, читалась грусть, но было в нем что-то еще. Мрачная решимость. Ты обняла меня, словно прощаясь, сказала лишь: "Я люблю тебя", затем ушла. Я должен был сразу все понять! Дождь продолжался. Я достал сигарету из пачки, зажег ее, собираясь закурить, но она сразу же потухла. Я упрямо продолжал зажигать сигарету снова и снова, не до конца понимая, что под дождем она все равно гореть не будет. А пятнадцатого я спокойно смотрел на то, что ты уходишь. На улице было сыро и мрачно, поэтому я решил остаться дома, в мыслях удивившись :" Зачем маме понадобилось встречаться с кем-то в такую погоду?"Решил включить телевизор, чтобы не скучать в одиночестве. На канале шел выпуск новостей. Передавали срочное сообщение о женщине, которая бросилась под колеса автомобиля. Я отстранено посмотрел на экран, на котором показывали события с места происшествия. Полицейские оцепили машину и лежащую около нее мертвую женщину. Через мгновение я уже захлебывался слезами. Мама!!! Мои мысли прервал раскат грома, раздавшийся совсем рядом. Только в этот момент я понял, что совсем замерз. Вернулся в комнату, лег на кровать, продолжая вспоминать. После того, как осознал, что это мама, все события были подернуты туманной пеленой. Такси, морг, бесконечные взгляды незнакомых людей, смотрящих на меня с сожалением, похороны... Почти все эти дни я плакал. Еще в детстве, когда я рыдал над разбитой коленкой, мама серьезно поучала меня, что мужчины не плачут. Но сейчас я просто не мог остановиться. Мамочка... Я мог, нет, я должен был понять, что ты собираешься сделать! Я должен был сильнее заботиться о тебе, опекать. Помнишь, ты также учила меня, что мужчина должен быть сильным в любой ситуации?... Дождь постепенно стихал, молнии прекратились. Сквозь стекло, в свете фонарей можно было увидеть, как редкие капли все еще барабанят по лужам. Скоро погода исправится, утром солнце робко выглянет из-за туч, давая начало новому осеннему дню. Очередному дню без тебя, мам. И только в моей душе теперь всегда будет идти дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.