ID работы: 10653036

Человечность

Гет
R
Завершён
55
Nastusha Broginsky соавтор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Эмбер выныривает из воспоминаний. Кажется она засиделась в коридоре и на то указывает много вещей, начиная со сморщенных от мокрых слез щёк до остывших от сидения на холодном полу коридора ножек. Пока сознание приходит в норму, она слышит тихий шум в районе кухни. Ватные ноги несут её на неведомой силе. То ли боль, то ли любовь. А может всё вместе. Эмбер выглядывает из-за угла и взгляд приковывается к высокой фигуре, что удивительно мирно что-то готовит. Пахнет… — Будешь кофе? — слишком спокойный настрой. Эмбер много раз задавала себе вопрос как он вообще стал таким хладнокровным. Могучим и одновременно спокойным. Сколько ему? Восемнадцать или может все девятнадцать? Это норма? В таком возрасте не подходить под общий «стандарт» поведения? Не быть взбалмошным, вечно громким и эмоциональным подростком? Но ведь Джейкоб — не норма. Он абсолютно не похож ни на одного парня, которых знала Эмбер. А в низком уровне общительности её ещё никогда не упрекали. И всё же… — Как после всего что произошло ты такой…такой… — Такой же как обычно? «Нет. Не такой же. Внутри ты — другой». — Не прячься от меня, не закрывайся, — Эмбер подходит ближе кладя маленький ладошки на могучую спину, оглаживая лапатки, крепкие мышцы, — пожалуйста… Джейкоб отставляет чашку в сторону, облакачиваясь руками о кухонный гарнитур, тяжело вздыхая. Под холодными ручками перекатились мышцы и парень разворачивается к ней. Эмбер и забыла про его щеку, а сейчас как будто заново напугала её. Джейкоб не успел остановить очередной приступ и лицо мулатки застелили слезы. Дрожащая ручка коснулась его скулы, нежно обводя её контур. Парень перехватил её ладонь и прижал к себе, заключая в объятия: — Я был слишком резок, да? — Н-нет. Я считаю, ты был прав, — Эмбер высовывает своё личико из его груди, поднимая глазки на индейца. — Прости меня. Я должен был сразу подойти к тебе, но боялся взорваться и навредить сильнее, — он мог не оправдываться, девушка не осуждала его, совсем наоборот, — я не мог промолчать. Я не хочу, чтобы он стал таким как… — Джо? Сара? — М? До этих щенков мне нет дела. Стать таким как этот мир — до ужаса эгоистичным… Эмбер понимала его. Его народ и он сам…так как ущемляли и издевались над ними не описать не одним гуманным словом. Его воспитывали воином, человеком мудрым и уравновешенным. Но не безэмоциональным. Таким его сделал мир. Общество, которое слишком многое о себе возомнило. И это…убивало Эмбер. Она слишком любила этого человека, слишком уважала. За его храбрость и силу, за знания и опыт, за его человечность. И именно в этот момент она поняла, что больше не отпустит его, не даст его в обиду. Кто этот мир против малышки Эмбер? Она сможет одарить его таким теплом и любовью, что ни одно существо будь то люди или пришельцы не станут для неё преградой. Он учил не сдаваться, быть сильным. И она будет. — Ты не со мной. О чем задумалась? — О нас… — Нас? — может Эмбер показалось, но после её слов его кожа будто вновь вернула себе здоровый, привычный смуглый оттенок, а взгляд стал глубже, осознаннее обычного. — Нас. И я наконец-то собралась с силами, чтобы признаться тебе в этом… — В чём же? — Джейкоб крепче сжимает её хрупкую талию. — В т-том…что я люблю тебя! И это абсолютно искренне, даже не смей в этом сомне-… — но не успела та закончить свою мантру, девушку заткнули трепетным поцелуем. Она привстала на носочки, чтобы обнять, повиснуть на мужской, крепкой шее. Лишь спустя некоторое время, когда Эмбер критически стало не хватать воздуха он отпустил её. Отдышавшись та решила уточнить будто не веря: — Это…взаимно? Джейкоб улыбнулся, не сдерживаясь: — Разве не очевидно? Но я понял чего ты хочешь… — он усадил Эмбер на стол и склонился к её ушку, — Я безумно люблю тебя, Эмбер Смит. Даже не смей в этом сомневаться, — передразнивая девушку, парень подытожил своё признание губительно сладким поцелуем. Сейчас, именно в эти секунды, Эмбер наплевала на все проблемы вокруг них. Это абсолютное счастье. Его открытая душа и её трепетно грохочущее сердце. Парень ласково коснулся её щеки и коснулся её лба своим, прикрывая глаза. Объедение душ и самый яркий момент в жизни юной Эмбер. Да и чего греха таить, в жизни Джейкоба тоже. Где-то внутри таилась недосказанная страсть и влечение, но сейчас было не до них. Они просидели так довольно долго и даже успели выпить по чашечке кофекофе, успокаивая разговорами друг друга: — Ты ведь простишь его, Джей? — Да, но не сейчас, малышка. Пусть обдумает мои слова. Я дам ему на это время, сколько ему потребуется. — Думаешь он… — Думаю, да. Он умный малый, хоть и черезчур самоуверенный. Закатное солнце слепит девушку и та прищуривается, стараясь не чихать от такого дерзкого желания солнца проникнуть под её веки. — Звёздочка моя… — Джейкоб ласково приобнимает Эмбер и прижимает к себе, любуясь доставшейся ему красавицей. Девушка не может сдержать румянец и лёгкую улыбку, жмётся крепче будто пытаясь растворится в нём. Кажется, у Джея желание абсолютно идентичное. Вот так заканчивался день, начиналась история Эмбер и Джейкоба. Звезды и Солнца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.