ID работы: 10653037

Поцелуй ледяных губ

Слэш
PG-13
Завершён
78
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

часть Единственная

Настройки текста
Денис умер. Ещё тогда. А Макс приходил на обрыв постоянно. Ждал. Чудо ждал. Чудес не бывает. В деревни остались только Козлов и Кольцов, не включая Арину, но им всё равно. Главное не потеряться. Главное не сдаться им обоим. Вдвоем. Он теряется. Ему сложно. Но сегодня ему надо было домой. До заката. А что после? Он не знает. Он не знает что вообще надо идти домой. Капитан знает. Капитан хочет сказать. А в ушах Кольцова как будто беруши. Он ничего не слышит. Он никого не слышит. А Кольцов не чувствует, он будто в этом озере и никто не может достать. Или может? Так что там сегодня? Козлов знал о некоторых славянских обычаях, а именно о дне Мары Марены. Хотя у них такие праздники были всегда, но сейчас не об этом. В этот день неупокоенные могли прийти в любой дом, кого они знали, а почему нет? Марена проводила их в другой мир этой ночью, но у них было ещё время на земле. Чуть-чуть. Но этого кажется хватит, чтобы свести с ума Кольцова. Макс в очередной раз сидит на обрыве. Начинается закат. Капитан шел забирать его. Снова. – домой пора, пойдем, – спокойно говорил Козлов – я бы хотел остаться – не сегодня – а что, капитан? опять какие-то проделки хозяина, – с какой-то наигранной улыбкой говорил Максим – дверь, когда домой пойдешь, закрой на ключ, – не обращая внимания, ответил капитан и удалился Макс не хотел уходить, зачем? Но видимо придется. он подходил к дому. Уже стемнело. "И что тут такого будет?" пронеслось у него в голове. – привет Макс услышал знакомый голос, сослал всё на волшебную воду, только когда успел выпить. – даже не посмотришь на меня? А говорил что не бросишь, что ждать меня будешь – я ждал, но что ты тут делаешь? – а тебе твой мент не сказал что-ли? попрощаться я пришёл. Главное повернись ко мне. Посмотри на меня. На колени встану. Посмотри. – ты умер. – сейчас ещё раз умру. Повернись. – только не трогай меня, – какой-то интерес двигал им, а страх замедлял. Сложно объяснить что происходит. А что происходит? где они? в реальности? Сложно. Сложно. Сложно. – люби меня, люби меня, люби. Пойдем, –тараторил живой мертвец Макс долго сомневался, боялся что уведут туда, куда не хотел. Или хотел? Сам не знает. Но его никто не уведёт, кроме Козлова под ручку в свой дом. Разве не правильно? правильно это всё... правильно. Что Кольцов помнит с той ночи? поцелуй в ледяные губы, прикосновения всегда мокрого тела с сухим, разговор о смысле жизни, хотя, тут явно обсуждали смысл только одной жизни. Жизни кучерявого журналиста. – беги отсюда, – спокойно говорил Денис – некуда – выход есть всегда. может не самый лучший. не тот, о котором ты мечтаешь, но он есть, всегда есть. быть как я сейчас- тоже выход. Хороший выход. Проходит много времени. А Макс всё ещё с капитаном. А Макс всё ещё помнит тот поцелуй, поцелуй ледяных губ. Всё ещё хочет обнять мокрое тело, которое никогда не высохнет, никогда не согреется. Даже в руках журналиста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.