ID работы: 10653038

----Ликвидатор спасает ангелов----

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Умирая, Габриэлла Кольманн, запоминала лица всех своих дорогих друзей-соратников по спасательному делу. Ральф, Томас, Бигги, Макс. «Ребята! Только сохраните хладнокровие, когда я издам последний вздох. Я знаю, насколько я дорога и любима для вас. Но я – не венец творения. Пожалуйста, не станьте хуже спасать людей из-за моей смерти, примите хорошо, замену мне. Я никогда не забуду вас, и стану вашим ангелом-хранителем. Прощайте, родные мои!». Она уже просто ждала смерти. И вот, кажется, она идёт. Только, почему в палату вошёл не Михаэль? Высокий, поджарый, но мускулистый мужчина средних лет. Узкое, но красивое лицо человека, пережившего множество бед. Чёрно-седой армейский «ёжик» волос, устало - изучающий взгляд чёрных глаз. Аккуратный Y-образный шрам на левой щеке и чуть оттопыренные уши. На чистом белом халате, бэйджик на имя Леона Тсокоса, врача высшей категории, хирурга-травматолога. Вехтэр недоумённо спросил: -А где Михаэль? Ведь он должен был… -С ним всё в порядке. Людвица вызвали в администрацию больницы, утрясти вопросы с документами о смерти фрау Кольманн. Процедуру эвтаназии, поручили провести мне. Тсокос говорил спокойно и убедительно. И Вехтэр, почему-то сразу поверил ему. Отвернулся на секунду, зажмурился. Но совладал с собой. Он обязан быть сильным. Даже в такой час. Дабы их златовласый ангел-хранитель, их любимая Габби, не запомнила его, распустившим нюни. Тсокос вытащил из кармана, два больших шприца с серебряного цвета жидкостью. Сначала, он подсоединил к автоинъектору, шприц с синей изолентой на корпусе. Автоматика, начала вводить препарат. Габриэлла Кольманн начала медленно «засыпать». Она отлично понимала, что означает такой «сон». Но это засыпание вызвало у неё на губах, слабую, но искреннюю улыбку. Она прожила очень хорошую, достойную жизнь. И очень хорошо завершила её. Не страшно, что она умерла. Главное, что те двое детей спасены и будут жить. Даст Бог, очень долго. «Сон» погасил последний лучик её сознания. И она «растворилась» в блаженном небытие.       Тсокос, тем временем, подсоединил к автоинъектору, шприц с красной изолентой на корпусе. Подождал, пока автоматика введёт препарат: -Вот и всё. Через полчаса, её мучения навсегда прекратятся. А мне пора. У меня, ещё двое больных ждут, когда я их приму. И да, чуть не забыл. Тсокос подошёл к Ральфу. И дал ему в руки, большой запечатанный пакет: -Здесь, в этом запечатанном пакете, важные бумаги по текущей ситуации. Откроете его, только после финала. А сейчас, мне пора. Прощайте. И Тсокос ушёл, оставив всех, в полном недоумении. **********       Она очнулась. Очнулась в каком-то тоннеле, отдалённо напоминавшем тоннели московского метрополитена в России. Однажды, ещё во времена учёбы на врача, двадцатилетняя Кольман ездила со своей группой, по обмену опытом, в столицу России, на два месяца. Культурная программа для молодых немецких студентов-медиков, была куда шире и разнообразнее, чем клюквенно-стереотипная. Но лучше всего, молодой немке, родом из Кёльна, Габриэлле Кольман, запомнилось московское метро. Запомнилось красотой, приятным озоново-подземным запахом (его, юная Кольман, в хорошем смысле, запомнила на всю жизнь. Таким он был приятным и необычным), своей величественностью, прекрасной лепниной на стенах. Кольманн, очень хорошо знала русский язык. Поэтому, обрадовалась, когда нашла в одном из книжных магазинов Москвы, хорошо оформленную и иллюстрированную пятисотстраничную книгу об истории русского метро, вообще, и московского метро, в частности. По этой книге, в том числе, молодая немецкая девушка-врач, изучала историю СССР и России.       Так что, Кольманн не особо удивилась, обнаружив себя, в тоннеле московского метро. Ну что ж, значит лично для неё, тоннель на тот свет будет выглядеть вот так. Вот только выглядел этот тоннель, каким-то старым, полуразрушенным. Летучие мыши больших размеров, свисающие оборванные провода, грязные стены. -Привет, Габриэлла. Пойдём, прогуляемся на свежем воздухе. Ты же всегда хотела посмотреть на этот мир, со стороны, другим взглядом. Снов ещё, множество пересмотрела по этому поводу. Габби подняла взгляд вверх, и увидела… странного человека. Вроде военный, но и форма с крупной надписью на английском «SPARTA», и бронежилет, и даже автомат Калашникова с дисковым магазином и передней рукояткой из дерева, были необычными. Словно не из этого мира. Хотя, бронешлем был вполне обычный. А именно, знаменитый «альфовский» шлем-маска с характерным забралом. -Кто вы? Ангел? -Ангел? Нет, что ты, Габби, я не ангел. Всего лишь, полковник «Спарты» Святослав Константинович Мельник. Вот, моё… хм… новое начальство, приказало мне, провести тебя по этому тоннелю к новой жизни. Так что, вставай и идём за мной. Ты же всегда хотела это увидеть. А там, есть на что посмотреть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.