ID работы: 10653182

Подарил, Уничтожил И Воскресил

Слэш
G
Завершён
89
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Глупо давать обещания.       Ещё глупее их требовать.       Нико помнил все. Помнил первую встречу, первый страх, первый восторг, первое разочарование и боль.       Он помнил, как Перси Джексон подарил ему надежду. Помнил, как все рухнуло в одно мгновение.       Но ведь ему нужно было найти поддержку в ком-то после «предательства» Бьянки.       Перси Джексон просто оказался не в том месте и не в то время.       Нико понимал, что ни месть, ни обида не принесут желаемого результата. Бьянку не вернуть.       Только вот смотреть в глаза правде было страшно.       С тех пор изменилось многое. Нико больше не маленький мальчик, потерявший надежду.       И он определённо может открыть правду самому себе (почти). Вообще-то, он уже это сделал.       Поэтому сейчас, стоя в некотором отдалении от Перси Джексона, увлечённо тренировкой, Нико мог с уверенностью сказать, что Джейсон Грейс прав, а Перси Джексон ни в чем не виноват.       И пусть при имени сына Посейдона его разум на миг замирает — это всего лишь некое уважение. Они через многое прошли вместе. И, несмотря на паршивый характер Нико и умение Перси находить приключения на пятую точку, они живы. И могут даже назвать себя таким термином как «друзья».       К тому же, Нико испытал на себе бремя Перси. Когда дал обещание полубогу, падающему в Тартар, привести друзей в нужное место и время.       Перси верил ему.       Теперь и он верил Перси.       Солнце медленно приближалось к горизонту, окрашивая небо в нежно-розовый, а Перси Джексон даже не думал останавливаться. В последнее время он много тренировался. Джейсон сильно задел его эго, пусть и не специально.       — Что же он такого ужасного сделал? — Уилл появился бесшумно, словно из воздуха.       Нико вздрогнул от неожиданности. Порой ему казалось, что по теням перемещается именно Солас.       — О чем ты? — интересуется брюнет, не отрывая взгляда от неба.       Он слышит, как усмехается Уилл.       Пару минут они проводят в тишине. Сигнал раковины будто бы напоминает Уиллу о нерешенном вопросе.       — Ну и? — повторяет блондин. — Что такого ужасного сделал Перси Джексон, дабы заслужить годы ненависти от сына Аида? Цербера перекормил? Или заставил Стикс выйти из берегов? — в голубых глазах Соласа мелькнул весёлый огонёк.       Нико задумался на мгновение, после чего медленно, явно нехотя, произнес:       — Он подарил мне надежду, а потом лично её уничтожил. Но теперь я понимаю, что это лишь моё видение.       — А я? — тут же поинтересовался Уилл.       — Что ты? — недоуменно переспросил парень.       — Что такого я сделал для тебя? — теперь голубые глаза Соласа смотрели прямо на Нико, словно пытаясь добыть ответ из глубины души.       Ему даже не потребовалось времени на размышления.       — Воскресил. — Твёрдо ответил он.       Солас довольно улыбнулся. Лишь богам известно, что он сделал бы дальше, но новый голос разрушил их идиллию.       — Причём в буквальном смысле, если вспомнить последние события.       Перси Джексон, оперевшись на меч одной рукой, внимательно наблюдал за ними.       — Приятно, когда твои труды ценят, — шутливо поклонился Уилл.       — Что-то он бледный, надо его накормить, — ухмыльнулся Джексон. — Поэтому вперёд и с песней в обеденный павильон!       — С песней… — издевательски протянул Уилл, и они с Перси, переглянувшись, завыли одну и ту же мелодию.       Парни обняли друг друга за плечи и направились к павильону. Причём из-за разницы в росте это выглядело так, словно старший брат тащит нашкодившего младшего.       Нико лишь театрально закатил глаза и поплелся следом. Мог ли он предположить, что однажды его парень будет шутить над ним вместе с Перси Джексоном?       Не так давно Плутон признался ему, что желал бы для Нико лучшей участи.       Что ж, если это она и есть…       Нико определённо счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.