ID работы: 10653183

chill weekend &

My Chemical Romance, The Used (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До лета ещё два месяца, а на улице уже двадцать четыре градуса. Весна в этом году до боли жаркая. Берт любит такую погоду: не нужно запариваться с одеждой, снегом на пороге да и за отопление платить, чего уж там, не особо хочется (мелочь, а приятно). Он живёт с двумя щенками-дворняжками в крохотном, унаследованном от дальней родственницы загородном домике, работает простым барменом, и иногда по выходным в том же клубе выступает. Он живёт тихо, спокойно и абсолютно счастливо. У него есть бойфренд — Джерард, художник комиксов, который приезжает каждые выходные и даже в будни, если успевает. Впрочем, они достаточно много общаются по телефону, в твиттере и мессенджерах, чтобы восполнить пробелы личного времяпровождения. Берт втягивает воздух глубоко в лёгкие и думает о том ужасном времени, когда сил слезть с мета не было, а само существование радости не приносило. Слава богу эти дни позади, а он давно ведёт здоровый образ жизни. Сегодня пятница? Прекрасный день. Значит Джи приедет вечером, либо завтра утром. Стоит ли ему что-то приготовить, зная, что его любимый парень без ума от домашней кухни? Конечно! Блинчики? Карри с рисом? Пудинг? Все сразу? Ну, для начала, нужно посмотреть какие продукты у него вообще остались. Берт открывает холодильник. Молоко, холодный кофе, сезонные фрукты и овощи, вчерашняя пицца. Стоп, а где яйца? Роберт ещё раз осматривает холодильную камеру. Точно. Нет яиц. Это может означать только одно: время недельной закупки. Проверив наличие корма у щенят и закрыв на все замки двери, он садится в свой форд ф-сириес, купленный ими с Джерардом на пятую годовщину отношений, и выезжает в город. Тут совсем недалеко: семь километров и он в родном Прово. Он знает, что одними яйцами поход не закончится, так что мысленно составляет список того, чего ещё ему может захотеться. Мясо для тако, бумажные полотенца, картошка, кукурузные чипсы — любимые! , - хлопья, другие мелочи жизни. Берт до жути любил магазины любого формата. Ему нравилось ходить среди заставленных стеллажей, рассматривать, пробовать, мерить, читать составы, выбирать. Это расслабляло. Чем более бурная молодость, тем больше хочется покоя в зрелом возрасте. Закупившись на неделю вперёд, Маккрэкен закидывает пакеты в багажник и возвращается домой. Готовка также была одним из его любимых дел. Не сказать, что он мог бы сравнится с Гордоном Рамзи, но в шоу готовящих домохозяек занял бы почётное первое место. Три часа пролетают незаметно. Берт даже не замечает как, хлопает дверь чужой машины и в дом входит Джерард с большой походной сумкой. — Милый, я дома! — Джи? – Роберт поднимает удивлённые глаза. Конечно, у Джи есть свой ключ, но он ждал его минимум через два часа? — Что делаешь? Готовишь? – Уэй подходит к нему сзади и целует в щеку, – Я скучал. — Я тоже, солнце. Прости, очень занят, разбери пока вещи, наверное? Кстати зачем так много на два дня — то? — Нас, ну художников, перевели работать на дом из-за ремонта в офисе. И домой отпустили пораньше. Вот я и приехал. — То есть ты на....? — Не меньше недели мы проведём вместе! – Джерард светится от счастья и Маккрэкен, как только до него доходит смысл сказанного, начинает тоже. — Божечки, это чудесно! – Берт бросает готовку и кидается на шею парня, крепко обнимая, – Я так рад, боже, блять, ты не представляешь! — Я люблю тебя, – шепчет художник и получает тёплое "я тоже" в ответ. Берт заканчивает готовить через полтора часа, мокрыми тряпками отгоняя парня, вместе с его желанием помочь, от кухни. В прошлый раз это чуть не закончилось пожаром: Джи абсолютно бесполезен на кухне. Разве что кроме кофе. Кофе он варил великолепно. На ужин у них спагетти с беконом и обещанные вафли. Шутки шутками, но Джерард действительно думал, что Берт его когда-нибудь съест, учитывая то, с каким усердием парень пытается его откормить. Уэй, первое время, нервничал из-за того что поправляется: голодал, боялся стать непривлекательным, был уверен, что Роберт его бросит. В то время как сам Роберт, видя, что его парень представляет собой скелет, ходил на курсы по готовке и тоннами читал книги по психологии и о проблемах пищевых расстройств.* Теперь в наличии имеется: счастливая пара — одна штука, здоровый Джи Уэй — одна штука, счастливый из-за того что Джи Уэй здоровый Берт — одна штука. — Хочешь посмотреть "секретные материалы"? – они вместе помыли посуду и теперь сидят перед телевизором. Вся неделя, или по крайней мере, сегодняшняя ночь, у — О, боже, Берт, ты что опять пересматривал всю неделю интервью twenty one pilots? — Ну да, — Маккрэкен немного смущен, но за свою любимую группу он будет стоять до конца. — Итак, на какой странице поиска ао3 фанфиков по джошлеру ты сейчас? — На тридцать четвёртой, – гордо задирая нос вещает бармен. — Поверить не могу! Берт, милый, ты реально маньяк! Ты что, живёшь в 2016? – Джерард смеётся и обнимает Берта поперёк живота. — Ой, ну тебя, – он делает вид, что обижается, Джерард делает вид, что поверил. — Секретные материалы, так секретные материалы, – вздыхает Джи и тянется за пультом. Ему вообще все равно, Берт и так делает для него непозволительно много. — Эй, я прямо сюда слышу как ты думаешь, – Маккрэкен касается его щеки, – Всё хорошо, я люблю тебя. — И я тебя, солнце. Это точно будет лучшая неделя в их жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.