ID работы: 10653234

Коту нравится Шастун

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 7 Отзывы 47 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Они встретились одним промозглым и слякотным вечером, когда Антон, ставя машину на сигнализацию, заметил под своим подъездом продрогший и забитый комочек шерсти. Черный кот зашуганно озирался на каждый раздающийся звук и смотрел своими голубыми, будто человеческими, глазами куда-то в душу. Шастун поначалу хотел пройти мимо, потому что с его работой и пустой квартирой нормально заботиться о питомце не получится, но детская мечта и душевная слабость ко всем представителям семейства кошачьих не позволили это сделать. В конце концов, его теперь хоть кто-то будет ждать дома. Кот лишь вжался в грудь мужчины и подставился под окольцованную руку, когда его подняли на руку и почухали за ушком, занося в подъезд. Первостепенной задачей было отогреть и накормить животное, поэтому Антон сразу же направился в ванну. На мытье кот отреагировал очень спокойно и даже не хотел вылазить из-под теплых струй воды. Взгляд голубых смотрел с благодарностью, пока его обладатель позволял себя вытереть полотенцем и высушить феном. Шастун был наслышан, что коты-животные умные, но чтобы настолько. Некоторые его друзья были обладателями этих прекрасных созданий и всегда жаловались на проблему с купанием и невиданной наглостью. Этот же не царапался, не выл и на еду не бросался, хотя судя по всему нормально не ел уже очень давно. Поглаживая устроившегося на коленях питомца, Антон пил ароматный ромашковый чай и пытался придумать имя. Задача оказалась не из легких, потому что некоторые клички звучали слишком глупо и банально, а большая часть этому мудрому коту как-то не подходила. "Может пусть просто будет Кот, как в том сериале, где пса назвали Пес?"-раздумывал мужчина, вспоминая нашумевший детектив с телеканала НТВ. Ну, вот не показывают больше ничего нормального в телеке по вечерам. Кошачьи глаза отражали огромный спектр эмоций так, что создавалось впечатление душевного разговора с человеком, а никак не зрительного контакта с котом. Тарахтенье очень успокаивало и расслабляло, поэтому Антон решился пустить питомца спать в постели с собой. Возможно, бессонница наконец-то уйдет, и мужчина перестанет напоминать вареный овощ. Кот долго мялся на пороге комнаты, словно испытывал чувство стеснения и неловкости, но, получив очередной приглашающий жест, послушно улегся рядом. Засыпая, Шастун даже не представлял, к чему приведет эта встреча.

***

К концу недели пушистый сожитель стал неотъемлемой частью жизни Антона. Кот помимо того, что встречал с работы и убаюкивал перед сном, оказывал какую-то потрясающую поддержку и создавал в доме уют. Он никогда не оставлял следов шерсти на одежде, не драл мебель и не навязывал свое присутствие. Дима, кошка которого была донельзя наглой и стервозной, горел желанием посмотреть на это чудо и обшаривал интернет, в надежде найти способ воспитать также свой клубок шерсти и найти к нему хоть какой-то подход. В этот вечер квартира встретила Шастуна по возвращении домой непривычной тишиной. В проходе, счастливо мурча, не сидел и не терся об ноги кот. Не нашел его мужчина и на кухне, где питомец любил полежать на подоконнике. Внимание привлекла полная нетронутой еды тарелка и недавно помытая кружка. В воздухе улавливались нотки чая с ромашкой. Антону казалось, что он сходит с ума. В спальне обнаружился темноволосый парень лет двадцати трех, укутанный в антонову розовую толстовку и смотрящий куда-то в пространство. Он сидел на полу, облокотившись на стену, и выглядел затравленным, как тот самый кот у подъезда. В голове Шастуна постепенно складывался паззл, но все происходящее казалось очень далеким от реальности. Однако парень никуда не делся и сейчас смотрел своими голубыми глазами куда-то глубоко в душу. -как тебя зовут? -меня зовут Арсений и я тот самый кот, которого ты подобрал несколько дней назад. Я...Мне самому непонятно как такое возможно, но это происходит время от времени. Скорее всего я тебе противен и ты выгонишь меня отсюда прям сейчас, но...Я не...Просто так получилось, я не хотел тебя обманывать или использовать. Мне жаль, что так вышло и я прошу у тебя прощения за все это. -успокойся, никто тебя не выгоняет. Я Антон, и мне бы хотелось понять когда и как это с тобой случилось.-мужчина взял брюнета за руку, успокаивающе поглаживая тыльную сторону ладони.-расскажешь? -это впервые случилось, когда мне было двенадцать. В это возрасте я начал что-то понимать в жизни, разбираться в людях. День выдался тяжелым. Меня в классе всегда не любили, относились как-то предвзято и не принимали. Я был отличником, много всего знал и не отличался коммуникабельностью. Мне было хорошо в компании моего лучшего друга, а с ними как-то обсудить было нечего, да и не понимал многих вещей, так как испорченным на тот момент не был. А они часто шутили про уровень интеллекта, использовали, наезжали. В тот день тоже что-то произошло, после чего мне хотелось спрятаться в своей комнате и никогда больше не выходить. Я пришел домой измотанный и почти сразу уснул. Проснулся уже вечером, когда на улице изрядно потемнело и...квартира была пуста. Родители просто собрали вещи и куда-то уехали. Тогда дошло, что не нужен им и никогда, в принципе, не был. Меня тогда захлестнули вся боль, обида и одиночество. Как сейчас помню, что вывел на руке лезвием "не нужён"... С тех пор я стал слишком асоциален и постоянно превращаюсь в кота, если меня сильно кроет. Это, наверное, что-то вроде защиты. Хотя даже в этом облике тебя могут пнуть или забросать камнями. Ты приютил меня, обогрел, и сейчас, почувствовав доверие, ласку и любовь, я вернулся к тому, какой я есть. -современное общество сильно прогнило, но в мире есть много хороших людей. Любые взаимоотношения и общество нужны нам, чтобы преподать урок, опыт. Кто-то тебя полюбит, с кем-то ты подружишься, а с кем-то нужно вовремя разойтись. Тебе же сейчас просто нужен тот, кто полюбит, будет заботиться и защитит от всяких мразей. -обещаешь? -обещаю. Арсений целует Антона, робко обхватывая губами чужую нижнюю губу, и прижимается к груди, обвивая руками за талию и утыкаясь носом в яремную ямку. Шастун гладит его по голове, и в тишине комнате раздается тарахтение, усиливающееся с каждым движением ладони.

-Арс, ты чего там опять уселся? Ну, дует же из окна, дурашка. Ты заболеть что-ли хочешь? Антон в который раз за утро ругается на своего парня, устроившегося на подоконнике открытого окна и смотрящего на весенний пейзаж. На улице уже нежными оттенками цветет абрикос и желтые цветы какого-то непонятного куста. Все вокруг постепенно насыщается красками, словно художник разукрашивает свою картину. Арсений блаженно мурчит, когда со спины его обнимает не менее красивый и любимый мужчина, целуя в макушку. -знаешь, а ведь год назад ты кардинально изменил мою жизнь, избавил от серого мира. -милый, я все прекрасно помню. Мы тогда целовались, пили ромашковый чай и узнавали друг друга. А сейчас приходиться довольствоваться чаем с чабрецом, потому что в магазине опять нет нашей любимки, а по ночам, вместо объятий и твоего тарахтенья, у нас теперь любовь и твои стоны. -Тош, мне очень нравится, что наши отношения не стоят на месте, но не порть, пожалуйста, момент.-краснея кончиками ушей, шепчет Арсений и разворачивается в плотном кольце рук. Антон на это лишь чмокает чужие губы и дарит очередной букет ромашек, потому что Арсюше нравятся эти цветы, потому что ему нравится видеть своего парня счастливым и потому что этот день является самым важным в их жизни. -знаешь, а ведь коту не нравится Шастун. -что? -кот любит Шастуна, Антош. Кот очень сильно любит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.