ID работы: 10653265

Другая Вселенная

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Приезд

Настройки текста
Примечания:
Юная ученица по имени Фикбук была возле ворот школы. В её голове крутились разные мысли. Она не решалась переступить порог. Ей было страшно. В старой школе она была своя. Много друзей, уважение, популярность. Но её родители умерли и под опеку её взял брат. Её раздумия прервал завуч. -Здравствуй. Ты фикбук, верно? - сказал завуч. -Да, здравствуйте. А вы... - Она запнулась на слове. -Завуч, гугл. - Ответил завуч. -Хорошо. - Сказала я, улыбнувшись. Завуч отвёл меня в класс где было много учеников. -Профессор Сафари, извините за прерывание. Профессор Сафари кивнул. -Итак, класс. У нас новая ученица. Представься, пожалуйста. - Сказал Гугл -А, я... Фикбук. Я приехала сюда из браузера.-Я чувствовала себя неуверенной перед толпой. -Хорошо, садись на свободное место. - Он указал на место у окна. Я села рядом с девочкой синего цвета волос. -Привет, новенькая? - Повернувшись ко мне сказала девушка. -Да. - Я улыбнулась. -Телеграм. - Мило ответила она. -Очень приятно. - Я улыбнулась шире. -Это зум. - Она указала на синеволосую девушку спереди. - отличница. Ты кивнула. Теперь она указала на парня сзади. Он был чем-то похож на саму телеграмм. Даже не чем-то, а всем. Цвет глаз, волос, лицо. -Это Вконтакте. Мой брат-близнец. Он обратил внимание на то, что назвали его имя. Сначала он посмотрел на сестру, потом на меня, улыбнулся и помахал мне рукой. Я улыбнулась и помахала в ответ. -Это пинтерест. Она отвечает за все идеи нашего класса. - Она указала на девушку за последней партой. Она задумчиво сидела и видимо придумывала новую идею. -Это Тикток. Самая яркая из нас всех. Танцует, поёт, рисует... - Указала она на черноволосую девушку. - А это её брат Квай. - Показала пальцем на парня с оранжевым волосами. - Он не такой как его сестра. Замкнутый и тихий. Не такой популярный. - А это из младшая сестра Лайк. Такая маленькая и даже немного избалованная. - она указала на на розововолосую девочку. -О, а это лучшая подруга Тиктока, Инстаграмм. Такая же разностороняя как Тикток. - Она ухмыльнулась. -О, а это Ютуб. Парень Тиктока. - Встречаются уже 2 года. -Фикбук, Телеграм! Прекратите разговоры! - обратил на нас внимание Мистер Сафари. -Всё, всё, Мистер Сафари. Больше не будем. - ответила Телеграм, поднимая руки до уровня плеч. -Ага, будьте добры. - сказал учитель и продолжил урок. -На перемене поговорим. - она подмигнула мне и начала делать конспект. Она повторила за ней.                                                                           *** -Хей, привет. - Ко мне подошла пара. С вида она поняла что это Ютуб и Тикток. - Я Тикток, а это моя парень Ютуб. - Мило и вежливо сказала девушка -Мне о вас рассказывали. - Сказала она. - Я Фикбук. -Ты пишешь рассказы? - Спросил парень. -Да, а вы снимаете видео? - встречной спросила Фикбук. -Да, нам очень нравится. - Улыбнулись они, - О, Инстаграмм идёт! - весело крикнула Тикток. К ним подошла розововолосая девушка. Она весело помахала им и обняла Тикток. Она обняла её в ответ и протянула Фикбуку руку в знак знакомства. Улыбка не сходила с её лица, она даже улыбнулась шире. -Я Инстаграмм, а ты видимо Фикбук? -Всё верно, приятно познакомиться. - приветливо сказала девушка. Не Прозвенел оглушающий звонок на урок. Всё ученики и учителя толпой прошли в свои классы. Инстаграмм, Ютуб, ТикТок и я последовали их примеру. На этот раз за учительским столом стоял молодая девушка фиолетового цвета волос и некоторых участков кожи. Она выглядела ей знакомой. Также у неё был значок на щеке в виде микрофона в фиолетовых тонах. Видимо это была Миссис Яндекс Алиса. Интересно что за урок она ведёт. -Итак, дети. Сейчас урок взаимодействия с пользователем. Как мы знаем есть 3 правила общения с пользователями - она повернулась к доске и стала писать. - Вежливость, отзывчивость, дружелюбность. Кто скажет: почему мы применяем такие правила? - повернувшись у классу спросила педагог. Зум подняла руку. Мисс Алиса указала на неё. -Чтобы пользователь был доволен браузером, социальной сетью или голосовым ассистентом. - Сказала Зум встав со своего места. После ответа она поспешно села обратно. Мисс Алиса кивнула и продолжила говорить с классом. -Итак, какие 3 телефонных браузера бывают? Ютуб поднял руку и встал когда кивнули в его сторону. Он начал было говорить когда Твиттер перебил его и заговорил сам. -Сафари, Гугл, Яндекс. - сказал Твиттер. -Очень хорошо, Твиттер. Но в следующий раз тебе нужно будет поднимать руку. Итак дети, а какой самый главный браузера и по совместительству директор этой школы? Все подняли руки, даже Фикбук. Неудивительно, как можно не знать директора школы, в которой учишься? Удивительно, как среди тридцати учеников Педагог заметила именно Фикбук, видимо потому что она видела её в первый раз. -Итак, ты... - Она запнулась на слове, непомня моего имени. - Фикбук. - Договорила она. -Так какой самый главный браузер? -Браузер Опера. - Тихо и неуверенно сказала ученица.                                           *** К Фикбуку подошла ТикТок. -Хей, сегодня в моей комнате мы соберёмся и будем чилить. Идёшь? Отказываться было глупо и поэтому я согласилась. -Комната 279.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.