Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Матушка Готель и королева Гримхильда, как только пробудились, сразу же включили свои смартфоны и принялись делать бесчисленное количество селфи. Женщины были очень похожи друг на друга нравом и потому быстро стали лучшими подругами, но, как ни странно, по этой же причине они часто спорили и даже ссорились. Сегодня же они перекрикивались по телефону, выясняя, кто из них более крутая инстаграм-дива. — У меня под последней утренней фотографией, которую я выложила десять минут назад, уже пятьдесят три лайка! — заявила Гримхильда. — А у тебя только сорок восемь! — Зато у меня подписчиков на девятнадцать больше! — парировала Готель. — Может быть, не все из них сейчас сидят в интернете, поэтому не видели! — А у меня вчера прибавилось тринадцать подписчиков, а у тебя только десять! — не отступала злая королева. — Вот увидишь, я совсем скоро сравняюсь с тобой, а затем и переплюну! — Ну-ну, держи карман шире! Клод Фролло же не смог бы определиться, кто же из них двоих ему нравится больше, поэтому был подписан на обеих и с равным усердием лайкал их фотографии. Удостоверившись, что за последние пять минут никто из двух красавиц не выложил новый пост, Клод включил свой ноутбук и принялся снимать видео на камеру. Настроив фронтальный режим съемки, мужчина изрек: — Всем салат с молекулами, с вами ваш любимый Сенсей. Сегодня я вам покажу топ-10 самых... хи-хи... зашкварных физиономий Парижа! Небольшой спойлер: тот, кто занял почетное первое место — мой вынужденный подопечный! Не только две самовлюбленные злодейки выкладывали свои фотографии в Инстаграм — не менее самовлюбленный Гастон занимался этим же, а в данный момент вообще решил запустить прямой эфир, чтобы показать подписчикам и подписчицам, как он качает мышцы. Снимал все это, естественно, Лефу, и он же время от времени кричал своему другу: — Гастон, по экрану так и плывут сердечки! Ты всем нравишься! О, а те тройняшки, которым ты очень нравишься, тебе сейчас комментарии пишут с признаниями в любви! — Естественно, никто ведь не занимается бодибилдингом лучше Гастона! — последовал ответ.

****

А Джафар, убедившись, что Жасмин сейчас гуляет в саду вместе со своим ручным тигром, султан играет в игрушки, а Яго сидит неподалеку и тихонько ест, и что ему, успешному блогеру, в ближайшее время никто не помешает, установил мобильник таким образом, чтобы фронтальная камера снимала его лицо, после чего нажал на кнопку и начал: — Доброго времени суток, мои любимые подписчики, с вами снова я — Джафар Делон, и сегодня мы с вами поговорим о первом кексе! — О каком таком первом кексе? — подал голос попугай. — Ты за всю свою жизнь со мной только и целовался! Джафар выключил камеру и прошипел, обращаясь к чересчур многословной птице: — Хватит! Ты прекрасно знаешь, что я неоднократно целовался с Малефисентой, Гримхильдой, Готель и Измой! — Может быть, Мистер Ловелас, это и хорошо, вот только каждая из них вряд ли обрадуется, узнав об этом. Да и потом, целоваться-то ты целовался, но кекса у тебя же не было еще ни с кем! Может быть, лучше снимешь видео о том, как нужно правильно целоваться? — Пернатый извращенец! Вообще-то я собирался рассказать моим подписчикам о том, как нужно правильно испечь кекс, если ты делаешь это в первый раз, с кольцом внутри, чтобы сделать предложение руки и сердца своей возлюбленной! — Джафар, ты просто издеваешься над моей фантазией! — в сердцах воскликнул Яго. — Знаю, знаю. Ладно, видео сниму позже, когда ты наешься и уснешь, а сейчас зайду в «ответы майл ру» и кое о чем спрошу умных людей, может быть, и подскажут чего. Хотя нет, лучше напишу на своей стене ВКонтакте — у меня закрытый профиль и эту запись увидят только те, кто у меня в друзьях, а там весьма узкий круг лиц. — Джафар, я не пойму: ты со мной сейчас разговариваешь или сам с собой? Джафар ловко набрал и отправил куда нужно текст следующего содержания: «Мне очень нужно жениться на принцессе Жасмин, чтобы наконец стать султаном Аграбы, а она против и говорит своему папаше, что лучше выйдет замуж за черта. Как объяснить девчонке, что ее никто не спрашивает? Срочно!». — Теперь подождем. Надеюсь, в мире есть небезразличные к чужим судьбам люди. Через несколько минут на сообщение ответил человек, подписанный как Сенсей. Значит, Фролло. «Понятно, что Жасмин ты не очень нравишься и она не хочет видеть тебя своим мужем, но я подскажу тебе, что нужно делать. Предоставь девчонке право выбора, но так, чтобы вариант быть с тобой казался ей меньшим из двух зол, тогда она по-любому согласится. Ну, например — «Ко мне или в огонь!». Мне кажется, отличный вариант для твоего случая. Сам, если честно, не пробовал, но уверен — эта схема беспроигрышная» — написал Клод. — О, отлично! — обрадовался Джафар и довольно потер руки. — Надо бы текстануть Клоду! Он быстро напечатал следующий текст: «Спасибо за помощь, дружище. Смотрел, кстати, твое новое видео, я в восторге!» и нажал на кнопку «Отправить». Через некоторое время Фролло ему ответил: «Спасибо на добром слове. Кстати, почему это я сегодня не видел уведомления о том, что на канале «Джафар Делон» вышло новое видео?». — Ишь, любопытный какой! — пробубнил Джафар себе под нос, а набросал следующее: «Мне сейчас не до этого — я ищу вдохновение и сегодня для этого пойду на вечеринку к злодейкам, так что новых роликов до завтрашнего дня не жди». Ответное сообщение пришло молниеносно: «А у тебя есть приглашение? У меня аж два — от Готель и Гримхильды. Я бы, конечно, мог не идти, но это мой долг». — Вот неудачник! — изрек Джафар, выключив гаджет и поставив его на зарядку. — Два приглашения! У меня — четыре: от этих же красавиц и еще плюс от Малефисенты и Измы. Это его долг, как же! Кого ты обманываешь, Фролло? Меня ты не обманешь! Ходить на День Дураков — действительно твой долг, а на тусовку к обворожительным злодейкам — личное желание. ***** Мадам Мим тоже очень нравилось быть блогершей, и, надо сказать, ее видео получались намного более оригинальными, чем прочие видосы типичных блогерш. Чего только стоил ее обзор на пустые баночки, который она решила сегодня снять! — Всем привет, мои любимые подписчики, с вами снова я — Ляля Сиреневая Красотка! Сегодня мы с вами сделаем обзор на пустые баночки. Начнем мы с вот такой вот пустой баночки из-под горчицы, которую я сейчас использую под домашние процедуры — нагреваю над огнем и прижимаю к спине. О том, как это делается, я рассказывала в предыдущем видео — ссылочка будет в описании. Поставив съемку на паузу, ведьма перевела дух и принесла другую банку для обзора, после чего продолжила свои речи: — Это банка из-под грибов, но когда она стала пустой, я стала ее использовать вот под такой вот чайный гриб — свято место пусто не бывает! Пустую банку из-под грибов я снова задействовала под гриб! А это баночка с вареньем, она пока полная, но очень скоро я буду варить новое зелье, и мне будут нужны свободные емкости! Выложив на свой канал новое видео, мадам Мим решила снять сейчас еще одно, для завтрашнего выпуска, так как вдохновение и настроение было. Чтобы было максимально интересно, мадам Мим взяла свою сумку, не заглядывая заранее в нее, а в женской сумочке, какой бы маленькой она ни была, как известно, всегда отыщется целое множество различных неожиданных вещей. — Салютики, мои восхитительные, я приветствую вас на своем канале, и сегодня будет обзор всего того, что находится в моей сумочке. Вот такая сумочка, вот такая вот красивая сумочка. Итак, это скидочный купон на продукцию от бренда «Кожа Десмунда», это дисконтная карта магазина «Мясо Аластара», это кабель для зарядки всевозможных девайсов, также я всегда ношу с собой павербанк, чтобы подзаряжать мобильник, а кремового цвета с рисунком из цветков сирени он для того, чтобы подзаряжать хорошим настроением меня! О, лавандосик попался, три серебряных монеты! Не густо, но спасибо!

****

Круэлла, зная, что сегодня вечером ей нужно будет быть на вечеринке при всем параде, решила снять короткий стрим и начать наконец собираться. Установив камеру и начав съемку, Круэлла промолвила: — Доброго времени суток, дорогие мои, я приветствую вас на своем канале, и сегодня у нас рубрика «вопрос-ответ». Спасибо всем, кто принял участие и задал мне вопросы, буду очень рада ответить! Достав мобильник, Круэлла принялась зачитывать вопросы из обсуждения с названием рубрики в своем паблике ВКонтакте: — Как Вам удается выглядеть так прекрасно... Ой, спасибо! В свои сорок восемь лет? Круэлла ошалело посмотрела на экран смартфона, а затем продолжила читать вопросы и молниеносно отвечать на них: — Почему Вы такая худая? А ты почему такая толстая? А сколько Вам лет? А сколько есть — все мои! Кто Вы по гороскопу? Стерва! А сколько белок Вы задушили, чтобы сшить себе новую шубу? Узнав, кто же задал столь не поддающийся характеристике вопрос, Круэлла выкрикнула: — Ой, Роджер Рэдклифф, иди ты знаешь куда! Выключив камеру, она проворчала: — Да ну их всех! Удалю нафиг этот паблик, предложу задать мне вопросы злодеям на моей скрытой страничке и сразу же собираться на вечеринку! Не хватало еще опоздать из-за этих придурков!

****

А Изма тем временем тоже сидела за новеньким компьютером и тыкала по кнопкам, а затем позвала Кронка на помощь, и вместе с ним к своей советнице подошел Куско. — Помоги, Кронк! Кронк тяжело вздохнул, понимая, что ему сейчас предстоит, а Куско взял пакетик с жареными муравьями (их едят в Южной Америке как попкорн) и принялся с интересом наблюдать за происходящим. Однако в роли наблюдателя он был недолго — спустя пару минут стало понятно, что Кронк не разбирается в технике от слова «совсем», а, если быть точнее, он был не глуп и вовремя прикинулся дурачком, не желая объяснять своей возрастной госпоже азы пользования компьютерной техникой. Изма тыкала по кнопкам пальцами, по несколько минут отыскивая новую букву, и ее повелитель решил ей помочь — главным образом затем, чтобы посмеяться потом над тем, какая она древняя. Куско за несколько секунд набрал на клавиатуре то, что было нужно — у него у самого был ноутбук, и он более или менее разбирался в современных гаджетах. — Вот что ты сейчас сделал? — нахмурилась злодейка, показывая рукой на монитор. — Я ПРОСТО КЛИКАЮ МЫШКОЙ!!!! — вне себя от злобы закричал Куско, ругая себя за то, что решил посмеяться над «стремной морщинистой бабкой родом из мезозоя», а в итоге она походу смеется над ним. — Ладно, ладно, я спокоен. Сотри эту строчку. — Как? — НУ Я ЖЕ ТЕБЕ ПОКАЗЫВАЛ! — ПОЧЕМУ ТЫ ПОВЫШАЕШЬ ГОЛОС НА СТАРШИХ?? — завопила его собеседница. — ВСЕ, Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!! — заорал Куско и выбежал из комнаты. Убедившись в том, что мальчишка убежал далеко и ей не помешает, Изма открыла ящик стола, вытащила оттуда наушники, нацепила их, затем достала микрофон, подключила его к компьютеру и ловко нажала пару кнопок. На самом деле она управлялась с электроникой на раз-два, просто решила на этот раз отвадить от себя всевозможные подозрения и устроить так, чтобы ей в ближайшее время никто не мешал. — Панк, Панк, я Богомол, как меня слышно? — чуть слышно прошелестела она, поднеся микрофон почти к самым своим губам. — Прием! — Взламывай Пентагон! — послышался в ее наушниках голос Аида. — Поняла! — ответила она. Изма со словами «ну, сейчас я вам всем устрою» принялась жать на клавиатуру и щелкать мышкой. Через полчаса она вздохнула и вытерла испарину со лба, было видно, что она очень довольна. Через некоторое время хозяин дворца сидел вместе с двумя своими слугами перед огромным плазменным телевизором и с интересом смотрел новости. — Хакер из Перу взломал Пентагон! — объявил диктор. — Пентагон?! — поразилась Изма. — Ой, Изма, ты не поймешь — ты такая древняя! — в сердцах воскликнул Куско, не заметив, что его советница отвернулась и хитро улыбнулась во весь рот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.