ID работы: 10653285

Scar's pet

Джен
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Африканская саванна. Стоял на редкость прохладный денек, когда жара не размаривала, а ветерок приятно освежал. В такой идеальный во всех отношениях день все жители Прайда Света решили заняться делами, которые они откладывали до лучших времен вот уже давно. Шрам на этот раз не был исключением — конечно, ему очень не хотелось этим заниматься, но он рассудил, что убраться в своем логове будет намного лучше и комфортнее сегодня, чем в другой, жаркий, день, и немедленно принялся за работу — все-таки из двух зол всегда следует выбирать меньшее. Лев принялся вытаскивать из своего закутка скопившиеся там за долгое время обглоданные кости, которые сам он, ясное дело, не ел, и выбрасывать подальше. Однако через некоторое время ему показалось, что объедков не стало меньше. Что за чертовщина? Бросив кость в сторону кустов, хищник заметил, что через несколько секунд эту же самую кость ему принес зверек, который, по всей видимости, был койотом. — Зачем ты мне принес обратно этот мусор? — недовольно зарычал черногривый. — Он мне не нужен! В ответ на это зверь принялся грызть кость. — Да, ты ешь кости, но я не ем их! Я мясо ем, рыбу, яйца птиц каких-нибудь... Койот согласно кивнул, куда-то убежал, и через некоторое время принес озадаченному льву детеныша антилопы. Зеленоглазый довольно облизнулся, наелся и после изрек: — Так, минутку, минутку. Ты можешь сгрызать объедки с моего стола, а также добывать мне пищу, а это значит, ты можешь быть мне невероятно полезен. Раз так, то оставайся жить у меня, здесь у тебя всегда будут кости и укрытие от непогоды. А как же я буду тебя звать? Пусть будет Диего! Понял? Диего! Диего принялся прыгать от радости при той мысли, что теперь у него будет дом. Хоть он по неясным причинам не умел разговаривать, он прекрасно понимал речь. Подремав после сытного обеда, Шрам решил прогуляться по землям прайда вместе со своим новым питомцем — он привязал его лианой, а ее другой конец обмотал вокруг своей передней лапы. Через некоторое время он встретил своего старшего брата, обходящего свои владения вместе со своим верным мажордомом Зазу. — Шрам, кто это такой? — поинтересовался красногривый у брата. — Если это твоя добыча, то почему ты тогда решил ее привязать? Странный ты какой-то! — Это не моя добыча, Муфаса, это мой питомец, Диего. — последовал ответ. Койот энергично закивал, подтверждая правдивость слов своего хозяина. — А что такое питомец? — задался вопросом король. — Это животное, которое мы не будем есть! — А я всегда думал, что это называется львенком! Лучше бы ты с моим Симбой с таким усердием сидел, с каким всякое зверье к нам тащишь. — Опять... — недовольно закатил глаза черногривый. — Да сколько ж можно... — Ладно, твои взгляды на многие аспекты нашей жизни очень прогрессивные, может быть, я тебя действительно не понимаю, поэтому пусть остается, но имей в виду: если этот твой Диего что-нибудь натворит, виноватым будешь ты и только ты! — Ладно... **** И началась теперь у льва со шрамом райская жизнь! Зверек, оказывается, и на высокое дерево за лакомыми птичьими яйцами залезть может, и в пруду порыбачить, и найти многое другое, что лев мог поесть. Плюс ко всему, теперь не нужно было убирать в логове — Диего съедал все кости и объедки. Помимо этого, койот был очень веселым и подвижным, и это тоже было на руку, вернее, на лапу, его хозяину-лежебоке — его питомец мог еще и поиграть с Симбой (которого его родители частенько поручали его дяде) во что-нибудь активное, пока младший брат короля будет лежать на боку и переваривать все то, что он съел во время очередной сытной трапезы. Молчаливый, но понятливый зверек быстро стал любимцем всего львиного прайда, и никто из львиц Муфасы не смотрел на него как на объект охоты, а как на питомца. Хоть это был питомец Шрама, лев охотно позволял поиграть с Диего всем желающим — активный и заводной зверек каждую минуту хотел бегать и прыгать вместе с кем-то, а ленивый зеленоглазый лев, ясное дело, не горел желанием составить ему компанию. После оказалось, что это создание, отдаленно похожее на шакала и гиену, очень разговорчивое, и его поручитель был весьма доволен тем, что теперь у него есть собеседник и слушатель. На вопрос своего патрона о том, почему же он раньше молчал как рыба, если способен разговаривать, Диего ответил, что раньше с ним никто не хотел общаться, и он настолько привык молчать, что после изъяснялся исключительно знаками, на удивление, полностью понятными всем, с кем он взаимодействовал. Но по непонятным причинам койот вел беседы только с хозяином. Однако настолько малоподвижный образ жизни не мог пройти для черногривого бесследно — как только он прекратил самостоятельно добывать себе пропитание и самостоятельно убирать в своей пещерке, он заметно растолстел, а его брюхо вообще стало похожим на арбуз. Правда, разъевшийся лев стал гораздо более добреньким, особенно по отношению к маленькому племяннику. Ну, как сказать — когда обладатель темно-рыжей шерсти в очередной объедался и обильная пища приятно давила ему на стенки желудка, его клонило в сон, и ему уже было абсолютно все равно, что с ним делает будущий король в это время. В тот день, наевшись до отвала рыбы и яиц, Шрам, разомлевший после обильной трапезы, расположился на своей постели из птичьих перьев и сладко заснул. — Шрам, проснись! — через некоторое время принялся трясти спящего мертвым сном брата красногривый. — А-а, приветик, братишка, как дела? — громко зевая, ответил младший из двух львов. — Ты пообещал, что присмотришь за Симбой, помнишь? Мы прождали тебя несколько часов! — Наверное, я крепко заснул после сытного обеда. Ладно, давай малыша сюда. — Ты не можешь присматривать за львятами! Когда это ты стал таким прожорливым и ленивым? — Я всегда был прожорливым и ленивым. — Так дело не пойдет! — воскликнул первенец Ахади. — Как только у тебя появился питомец, ты вообще перестал двигаться — привык, что теперь все делают за тебя! — У меня с ним симбиоз, Муфаса, взаимовыгодное сожительство. У меня всегда теперь есть что поесть, и плюс ко всему, не нужно убирать в моем закутке, а у Диего всегда есть и будут еда и кров. Только посмотри, как здорово! — Ты должен немедленно взяться за себя! Ты только посмотри, как ты разъелся! — Но мне и так нормально... — Никаких «но»! Теперь ты будешь ходить вдоль границы прайда со своим зверьком по пятнадцать кругов в день, пока не похудеешь, и это не обсуждается! Черногривый, недовольно кряхтя, с трудом поднялся со своей лежанки, такой удобной, кликнул своего питомца, привязал его на лиану и неторопливо потопал за ним следом. Прошли они где-то метров пятьсот, и запыхавшийся Шрам решил немного перевести дух и, тяжело дыша с непривычки к физическим нагрузкам, обратился к зверьку, привязанному на лиану: — Вот, Диего, хорошо, потихонечку... Сейчас передохнем немного и дальше... Заметив неподалеку гепарда, койот припустил со всех лап вслед за ним, а за ним самим, ясное дело, его хозяин, к лапе которого был привязан конец импровизированного поводка. — Диего, прошу тебя, помедленнее! — кричал лев, пытаясь поспевать за ним и при этом удержаться на лапах — отвязать конец лианы, крепко привязанный к лапе льва, не представлялось возможным, не говоря уже о том, который был обвязан вокруг шеи зверька. — Это даже с натяжкой не потихоньку! — Ну, теперь мой братец быстро сбросит лишний вес! — усмехнулся Муфаса, наблюдавший с вершины Скалы Предков за этим. — Это точно, Ваше Величество! — согласился с ним Зазу, которого происходящее тоже не могло не позабавить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.