ID работы: 10653336

Многоликая Восход

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Она помнила это довольно смутно, большой зал, много таких же драконов, она сидела и неуклюже рассматривала свои маленькие крылышки. Неожиданно какой то громкий звук прервал её занятие. В зал ввалились какие-то драконы. Она раньше не видела таких, но помнила что ей рассказывали. Это вроде песчаные, такие, очень большие и желтые. Их принцессы не могли поделить трон уже много лет и поэтому воевали. Все воевали.       Только они враги или союзники? Она помнила что земляные союзники и некоторые песчаные. Но эти бежали через зал очень быстро, со злыми модами, так что это скорее всего враги. За ними бежали другие небесные, все что-то кричали. К этому времени многие другие драконята спрятались в углу. Песчаные метались по залу, ища ближайший выход. А она сидела как раз рядом с одними такими воротами. Спустя полсекунды несколько песчаных (их было примерно семеро) уже бежали на драконёнка, а она, то-ли парализованная страхом, то-ли в надежде что сможет их остановить, не двигалась с места. Один песчаный с хотел было перепрыгнуть через неудобное препятствие, но слегка споткнулся, и тут же обернулся на драконёнка, обдав ленивой струёй пламени. И кажется, пронёсся куда-то дальше. Но она этого не видела, боль пронзила весь организм, особенно ощущалась в голове и шее. Но всё закончилось хорошо, жизнь шла дальше. * * * А дальше конец войны, становление королевы Рубин, всё поменялось. Теперь Восход росла одна со своими родителями. Всё было довольно хорошо.       Она помнила как она с родителями впервые побывала в Мечте. Восход точно не помнила зачем, но видимо родителям что-то нужно было купить там. Она стояла неподалёку, шум и обилие разных драконов на улице одновременно завораживало и пугало. Вдруг Восход поймала на себе взгляд одного из драконов. Это был морской, при том какой то странный. Он небыстро подошёл к ней. -Это наверное неприятно? - Спросил он, явно обращаясь к Восход. -Всмысле? Что неприятно? -Неважно. - С нотой разочарования ответил морской. Он вообще смотрел на неё с очень странным выражением. В нём смешивалось некое сожаление грусть и доброта. -А знаешь, я наверное подарю тебе одну вешь, сам себе я могу снова такую же сделать. Смотри. - Морской указал на свой браслет на правой лапе. Он представлял из себя 2 серебряных кольца, между которыми было несколько таких же серебряных пластин, нанизаных как бусины на проволоку соединявшую кольца. на каждой пластине был свой небольшой символ: ромб, квадрат, трапеция, треугольник, пятиугольник, звезда. Кроме одной пластины, на ней был красивый узор морского дракона. -Смотри, одна пластинка- один вид, если перевернуть узором наружу то можно изменить свою внешность на дракона этого вида. Можешь не бояться, внешность маски подстраиваться под тебя, но если ты выберешь дракона своего вида, то будешь выглядеть иначе, никакие шрамы одной маски не повлияют на другие, и тем более на настоящий облик, как и раны настоящего облика не влияют на маски. -Но зачем мне эта штуковина? - С неким недоверием спрашивала Восход. -Сейчас может нет, но потом она тебе пригодится, поверь. Да и кто не хочет уметь и замораживать дыханием, и видеть в темноте и маскироваться где угодно, меняя цвет чешуи? - Дракон быстро снял с себя браслет и вручил небесной. Восход повертела его в лапах и перевернула лицевой стороной пластинку с морским драконом. На другой её стороне оказался узор круга. Когда она подняла глаза, то увидела лишь привычную толпу драконов. Вот куда-то приземлился песчаный, вот куда то убегает странный ледяной. Восход положила браслет под крыло и направилась ближе к родителям, которые что-то обсуждали с торговцем. И всё таки зачем ей эта штука?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.