ID работы: 1065350

Мы ведь братья!

Джен
G
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Локи, ты уверен? — Конечно, уверен. Не отставай. Во дворце царила тишина, какая и была положена ночи. Спали Фригг и Один. Спали слуги, спали стражи, спали няньки, учителя и лекари. Лишь воины, несущие ночную вахту, бдительно смотрели перед собой, да Хаймдалл стоял на посту. Хранитель загадочно улыбался — то, что он видел, не могло оставить равнодушным. Два мальчика крались по коридору. Если бы не голубой огонек, горящий над ладонью одного из них, идти бы пришлось в полной темноте. Один из них постоянно оглядывался и дергал за рукав второго, отчего огонек метался и едва не затухал. Мальчик злился, вырывал руку и шикал. Так они дошли до конца коридора, где были расположены массивные узорчатые двери. Огонек погас, в нем не было нужды: на стенах горели факелы, прекрасно освещая пространство у дверей. Оба мальчика одновременно шагнули в круг света и переглянулись. Один, крепкого телосложения, cветловолосый, с молотом в руке, ошеломленно-сердито смотрел на второго — худощавого брюнета, который, в свою очередь, восхищенно рассматривал двери. — Локи, мы за этим сюда пришли? Это же библиотека! — последнее слово блондин выделил особо устрашающим тоном,— Ты сказал, что будет интересно! — Интересно и будет, Тор. Но не тебе. Я не уточнил, а ты и не спросил. Темноволосый усмехнулся и шагнул вперед. Крадучись, приблизился к дверям, тонкими пальцами коснулся замочной скважины и сосредоточенно нахмурился. С пальца соскользнуло нечто вроде серебряной змейки и скользнуло внутрь замка. Тихий щелчок — и двери открыты. Мальчик облегченно выдохнул и толкнул их рукой, но они едва сдвинулись на пару дюймов. Раздосадованно вздохнув, он обернулся и посмотрел на брата, который стоял и демонстративно-обиженно крутил в руке молот. — Тор. Блондин и не думал оборачиваться. — Брат, пожалуйста. Ас закатил глаза и обернулся. Локи умел убеждать. Один этот тон чего стоил. Когда он так говорил, хотелось отдать ему всё, что у тебя есть, да и себя самого. — Что тут у тебя? Много не наколдуешь? — по-доброму шутя, Тор подошел к створке двери и без особых усилий открыл её. Пропустил брата вперед, зашел следом и так же закрыл дверь. *** — Ну что ты тут хочешь найти, Локи? Мы уже полвека тут! Я хочу спать. И я проголодался. Локи, да брось ты эти книги, пойдем спать. — Тор, прекрати! Пока я тебе кляп не наколдовал. Тор с крайне усталым и измученным видом плелся за братом, который бодро шагал вдоль, который бодро шагал вдоль, казалось, нескончаемых стеллажей с книгами и свитками, освещая путь привычным огоньком. Что он искал, было неизвестно. На все вопросы Локи огрызался и просил неповоротливого болвана идти быстрее. Он и сам хотел спать, но на этот монент важнее было найти искомое. Один ряд. Второй. Третий. — Нашел! — Наконец-то! Тор кинулся к брату, но увидел лишь, как тот прячет под камзол тонкий свиток. А в следующей миг в библиотеке загорелся свет от сотни факелов, которые до этого, погасшими, висели на стенах. Одновременно с этим раздался грохот открываемых дверей и послышались голоса. Братья с испугом переглянулись и встали поближе друг к другу. Бежать и прятаться было бесполезно. Голоса отца и матери они различили прекрасно. И с ними - одна из нянек. Видимо, она обнаружила пропажу принцев из комнат и подняла тревогу. — Локи! Тор! Мальчики мои! — Фригг кинулась к сыновьям, едва только увидела их. Прижимая к себе обоих мальчиков, она выговаривала им за поступок, перемежая укоры с поцелуями. Стук посоха об пол заставил Тора и Локи вздрогнуть, а богиню отпустить их и отойти в сторону. Один, полностью облаченный в костюм, шагнул вперед и сурово посмотрел на мальчиков. Локи побледнел еще сильнее и крепче сжал руку брата. Тор, почувствовав его страх, глубоко вдохнул и шагнул вперед, храбро посмотрев в глаза отца. И заговорил, не дав ему сказать ни слова. — Отец, это я виноват! Я привел Локи, потому что не умею быстро искать нужные вещи, а я хотел посмотреть новую книгу перед сном. Мне не спалось, и я попросил Локи помочь. Это я всё. А молот взял, чтобы защитить нас от врагов, если они вдруг появятся! Фригг только улыбнулась, услышав это. Тор выбрался ночью в библиотеку за книгой? И Локи его не отговорил? В это мог поверить Всеотец, но никак не она — мать этих мальчиков, знающая обоих от и до. Взгляд Одина смягчился. Речь сына, в особенности, слова про молот и защиту, убедили его. На Локи, смотрящего в пол, он даже не взглянул. — Тор, за этот глупый и безответственный поступок я изымаю у тебя Мьёльнер. Отправляйтесь в свои комнаты. Тор, поникнув, безропотно протянул молот отцу. Не настоящий, но адаптированная на юный возраст принца модель. И всё равно было тяжело с ней расставаться. *** Локи сидел на кровати в своей комнате и при свете огонька читал свиток. Тор лежал у себя в комнате и смотрел в потолок. Ему было обидно, что молот забрали, но он знал, что не мог не защитить брата. Отец всегда наказывал Локи, даже за незначительные проступки, и доставалось ему больше, чем Тору. Брат сильно расстраивался и подолгу ходил молчаливым и печальным. Это не нравилось асу. Он не раз спрашивал у отца причину, но не получал ответа. Фригг тоже молчала на этот счет, но лишь говорила, что он должен защищать и беречь младшего братика. Тор и сам знал это. Поэтому без промедления и вступился за него. Он чувствовал, что брат благодарен, хоть вслух этого и не прозвучало - до спален их вели за руки и не дали даже пары слов сказать. — Брат? Сквозь стену рядом с кроватью прошла голова Локи. После весь он вышел из стены и сел на кровать рядом с Тором. Тот испуганно, и в то же время с интересом, смотрел на юного мага, молча ожидая объяснений. — Я выучил новое заклинание. Мы ходили за ним. Оно создает двойников. Второй я сейчас спит. А настоящий я — здесь, с тобой. В глазах Тора загорелся огонек. Выпутавшись из одеяла, он сел рядом с братом и с восторгом посмотрел на стену, а после снова на него. — А я так смогу? А ты много сил тратишь? Это сложно? Это страшно? Он забыл уже и про молот, и про наказание. — Нет, не сможешь. Ты воин, а не маг. Нет, не много. Нет, не сложно и не страшно. Локи терпеливо отвечал на вопросы и улыбался. Любопытство брата его веселило, а восторг, с которым тот реагировал на подобные фокусы, был приятен, как похвала. — Тор, спасибо. Прости меня. Брюнет замолчал и опустил взгляд, весь подсобравшись. Даже плечи будто сузились. Ас недоуменно посмотрел на брата и, поняв, о чем он, махнул рукой и обнял его. — Мы ведь братья! Зато теперь ты вот что умеешь! Мы сможем даже ночью быть рядом! Ты ведь будешь приходить ко мне? Локи неуверенно улыбнулся и кивнул, сначала робко, а потом и уверенно, обнимая брата в ответ. — Обязательно буду, брат. — А я буду тебя защищать. И мы будем грозой всеx злодеев! Бдительны даже ночью! — Тор уже вошел во вкус и крепче сжал младшего в объятиях, отчего тот захрипел и задергался. Поспешно ослабив хватку, он сел удобнее и мечтательно улыбнулся, представляя себя картины сражений. А Локи крепко сжимал руку брата и улыбался. Он больше не боялся отца. Тор защитит его, а он защитит Тора. И так будет всегда. Никто и ничто не изменит их дружбы. — Мы всегда будем вместе, Локи? — старший посмотрел на него и тоже взял за руку, беспокойно заглядывая в глаза. — Конечно, Тор. Мы ведь братья! Мы всегда будем вместе, — младший уверенно кивнул и улыбнулся, переводя взгляд в окно. И Тор улыбнулся в ответ, тоже посмотрев туда же, на восходящее солнце, которое и привлекло внимание брюнета. Он верил брату во всём, хоть и частенько становился жертвой его розыгрышей. Они будут вместе всегда, они ведь братья. Раз Локи сказал, значит, так и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.