ID работы: 10653562

Пять раз, когда Мальбонте внушал Люции страх

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      I       Первое упоминание, закрытые ладонями уши, стена, своей прохладой создающая контраст с горячей кожей. Маленькая Люция спряталась в одном из школьных коридоров, не в силах более выслушивать страшилки одноклассников о существе, родившемся от запретного союза ангела и демона. По коже, покрытой капельками пота, пробежали мурашки, во рту пересохло, а глаза, напротив, жгло подступающей влагой. Юную дьяволицу трясло от ужаса, который проник в глубины её разума с единственным именем, неосторожно произнесённым вслух.       Маль-бон-те.       II       Один за другим демоны упали на колени, признавая его могущество. Склонили головы, сложили оружие и безоговорочно покорились.       В воздухе повисла тишина. Такая плотная, подобная полноценному организму, олицетворяющему верность.       Её отец на протяжении длительного периода времени заслуживал авторитет силой.       Мальбонте было достаточно просто появиться перед враждующими сторонами.       Люция брезгливо сморщилась, ощущая наплывы чужеродной энергии. Испытывая искреннюю неприязнь к чёрным облакам, что заполняли собой невидимое пространство, поглощали и сокрушали каждого, кто пытался сопротивляться.       Она развеяла чужую силу выплеском собственного импульса. Алого, местами приобретшего бордово-кровавые оттенки.       Оттенки предупреждения.       И вновь почувствовала уже знакомые мурашки, а с ними — странный трепет под пронзительным злобным взором.       III       Тот же взор был направлен на неё, Дино и Мими, стоило им оказаться на территории подпольного лагеря.       Такой жестокий и насмешливый.       Мальбонте осознавал своё превосходство, но был не против демонстрировать его снова и снова.       Она зажмурилась, когда Дино с беспомощным хрипом рухнул на землю. Напряглась, причиняя боль связанным крыльям, когда захныкала Мими в стальной хватке. Упрямо боролась со страхом, ожидая своей очереди и зная одно.       Её участь будет незавидной.       IV       Она отшатнулась, удерживаемая им за локоть. Дёрнулась подобно пташке, попавшей в лапы хищника.       Хищника, который намерен вдоволь наиграться с ней перед расправой.       — Тебе ведь нравятся сильные мужчины, Люция? Я тоже ценю силу.       — Ты покалечил моих…       — Лишь немного поцарапал. Вы знали, на что шли, — рывок, и он притянул её ближе, зарылся носом в густые чёрные волосы, а она дрожала в его объятиях.       Потому что не было страшнее признаний в чувствах, чем те, что подкреплены молчаливой угрозой и отсутствием выбора.       V       С её обветренных уст сорвалось проклятие, когда хрупкая фигура Мими отлетела на несколько метров, приземляясь у подножия скал. Дочь Мамона всё ещё дышала, но была в отключке, и что-то подсказывало Люции, что Мальбонте по известным лишь ему одному причинам сдержался и не атаковал в полную силу. Возможно, сжалился на мимолётное мгновение, благодаря которому сердце Мими продолжало биться.       Сердце Люции же рвалось из груди в незнакомом, болезненном и совершенно диком порыве.       Рвалось наружу порождение Преисподней. Вторая ипостась будущей королевы Ада.       Вспыхнула и преобразилась.       Атака, за ней уворот и энергетический бросок. Теперь сражение давалось легче.       В глазах врага — фанатичный блеск, переполненный восторгом.       Она не равна ему, но всё же стала достойной противницей. Подарила запоминающийся бой и тем самым заслужила пощады — великодушный жест со стороны будущего повелителя.       Пощады, которая намного хуже поражения.

***

      Люция покинула церемонию раньше времени. Сорвала с плеч неудобный плащ и швырнула его в сторону кровати, жалея, что промахнулась мимо камина. Подарок будущего супруга был подобен удавке, от которой хотелось немедленно избавиться.       Её не радовали восхваления, не приносили удовольствия возгласы толпы бессмертных, предназначенные вовсе не ей.       Она распахнула дверцы шкафа и нырнула вниз, к дальнему углу, в котором была спрятана шкатулка. Провела кончиками пальцев по гладкой деревянной крышке и, открыв, аккуратно вытащила хрупкое содержимое.       Сам брак был запланирован для того, чтобы добиться поддержки консервативно настроенных демонов, считавших, что к правлению могут быть допущены только члены королевской семьи.       Она отступила от шкафа, небрежным движением откупорила стеклянный пузырёк с мутноватой жидкостью и развернулась.       На это следовало решиться ещё несколько месяцев назад, ведь теперь она навредит не только себе.       Задумавшись, Люция упустила тот момент, когда пузырёк был выбит из её рук. С жалобным звоном ударился о поверхность стены и разлетелся на осколки, блеснувшие опасной остротой на полу. Мальбонте стиснул её плечи до хруста в костях, что-то яростно заговорил; она нехотя перевела на него взгляд…       И призналась, что не успела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.