Останься

Слэш
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обман

Настройки текста
Примечания:
С самого утра настроение у Алишера было выше отметки "нормально". Гораздо выше, где-то около " я так счастлив, что готов отдать свое состояние бездомным". А все потому, что сегодня, когда репер специально отменил важные съемки, он встретится со Славиком. Да, в последнее время они сильно отдалились друг от друга. Алишер никого не винит, мужчина прекрасно понимает и, что самое главное, принимает желания Славы. Хочет он развиваться сам, пожалуйста. Хочет пожить один и понять себя, да без проблем. Хочет расширить круг общения, делай как считаешь нужным. Только про меня не забывай. Именно по такому принципу жил Моргенштерн относительно своего бывшего саунд-продюсера. Потому что, когда дело касалось этого мальчика, репер засовывал свои желания в жопу и ставил на первое место Готлиба. И только так. Уж слишком сильно он полюбил этого закрытого в себе парня с добрыми глазами, слишком сильно хотел, чтобы тот был счастлив. -Славунтий! Как давно не виделись!- радостно начинает Алишер, идя на встречу другу, и раскрывает руки для объятий.-А ты все такой же маленький. -Да отстань со своими шутками,- смеется битмейкер, попадая в плен теплых рук Алишера, и прижимается к груди старшего.- Я скучал. -А я то как скучал, не представляешь... И эта фраза несет огромный смысл. Скрытое значение. Вот только люди не хотят рыться и что-то понимать. Им легче посмотреть на поверхность и смириться. Потому что в ином случае они боятся огорчиться. -А треп-дом все такой же,- счастливо выдыхает Алишер, осматривая свое прежнее место жительства. Аж сердце защемило, так сильно он привязался к этому дому. Даже не так. К моментам, которые происходили в нем. Запись Кадиллака, передоз наркотиками, игры в приставку, дружеские посиделки, трогательные объятья по утрам, ночные откровения, депрессии... Да все отдает в груди сладкой болью о тех временах. -Поедешь со мной в магаз?- спрашивает Мэрлоу, осторожно дергая Алишера за рукав толстовки. -А ребята? -Так они только к вечеру приедут. -То есть на несколько часов я могу рассчитывать на наше совместное времяпрепровождение?- улыбается Тагирович, садясь в машину. -Абсолютно верно,- подмечает Мэрлоу, запрыгивая следом. Но несколько часов это не вся жизнь...

***

Музыка, приглушенный свет, алкоголь, веселые разговоры, громкий смех, пьяные люди. Алишер уже так устал от всего этого. Но ради Славы готов потерпеть. Ради того, чтобы просто побыть рядом с этим микрочелом. -Алишер, давай отойдем поговорить?- прерывает одиночество Карина. -Эээ, ну пойдем,- пожимает плечами Утренняя Звезда и направляется вслед за девушкой, краем глаза замечая взволнованный взгляд Мэрлоу. Только вот за кого он волнуется? Вопрос без ответа. -Слушай,- начинает блогерша, опираясь на стену.- Ты...можешь отстать от Славы? Он...страдает, честно. Дорожит тобой, но хочет идти дальше. А ты...тянешь его на дно, понимаешь? Из-за тебя у него депрессии. Но Слава слишком...вежливый, он не может тебе все так сказать. Пожалуйста, дай ему почувствовать жизнь. Конечно, каждое слово Карины ложь. И, по сути, нужен ей не Слава, а тот хайп вокруг них. Деньги, слава, называйте как хотите. Моргенштерн задумчиво опускает взгляд, задумываясь. А ведь и вправду... Слава он...неземной, возвышенный. Нет, Алишер явно мешает ему развиваться. А ведь Мэрлоу еще и тактичный. Знает, что Алишер расстроится, если его кто-то обгонит. И...поэтому не выкладывается полностью? Устраивает встречи в стиле Моргенштерна, хотя ему это не интересно. В стиле Моргенштерна, но не в стиле Алишера. Слава до сих пор видит репера, а не Алишера Тагировича. -Окей,- медленно кивает Алишер. Хорошо, он уйдет. Но если Готлибу нужна будет помощь, он будет рядом.- Спасибо, что сказала. Мужчина ловит взгляд битмейкера, медленно кивает в знак прощания и машет рукой. И, не дожидаясь реакции младшего, идет к своей машине. Да, ехать придется нетрезвым, но так даже лучше. Алишер уже не видит, как Слава срывается с места, стараясь его догнать. Не слышит торопливых шажков сзади. Но чужая теплая рука на запястье останавливает. -Алишер, да постой ты! Я тебя одного точно не отпущу. И без объяснения тоже. -А что говорить, Слав?- вскидывает одну бровь репер, поворачиваясь.- Прости, что я такой слепой идиот. А насчет моего состояния не парься, я доеду. -Что за извинения, за что? -За твои страдания. -Не знаю, что тебе наговорила Карина, но единственные страдания, которые ты причиняешь- это твое безразличие,- почти кричит Славик, боясь потерять возлюбленного. -В смысле?- теряется Алишер. -Да в прямом! Я тебе уже столько раз признавался в своих чувствах! Вот только ты все забывал на утро,- и, не дожидаясь ответа, младший притягивает Алишера к себе, впиваясь в губы. Поцелуй получается смазанным, но слишком чувственным. У Мэрлоу аж ноги подкашиваются, благо, Тагирович вовремя придерживает возлюбленного. -Надеюсь, что сегодня ты достаточно трезв,- шепчет битмейкер, в глазах которого отражаются звезды. -Это я точно не забуду,- улыбается Моргенштерн, поднимая Славика на руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.