ID работы: 1065372

Несовершенства

Смешанная
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце давно скрылось за горизонтом, и на бархатно-чёрном холодном небе высыпали яркие звёзды. Рон уснул, перетянув на себя одеяло, поэтому Гермионе, чтобы не замёрзнуть, пришлось надеть шерстяной свитер и носочки. Стрелка часов перешла цифру три, но Гермиона никак не могла уснуть. Возможно оттого, что муж громко храпел, или потому что назойливая муха всё время жужжала над ухом. Однако Гермиона всегда умела сосредоточиться и не обращать внимания на внешние звуки. Тем более, храп Рона ей даже нравился. Удивительно, но многие жалуются на недостатки своих избранников. Однако если тебе что-то не нравится в мужчине, то возможно он просто тебе не подходит? Когда Гермиона училась в Хогвартсе, немногие девчонки могли оценить Рона по достоинству. Большинство из них засматривались на красавчиков вроде Седрика Диггори. Но не Гермиона. Сначала она даже не понимала, что нашла в Роне, почему её сердце бьётся сильнее, когда он рядом. Он ведь не обладал особой харизмой, что так привлекает противоположный пол, и к тому же не был уверен в себе, как другие мальчишки. Но спустя много лет совместной жизни Гермиона поняла: именно это ей и нравится в Роне. Он прикольный, смешной и совсем не похож на остальных. Пусть он не самый умный, и далеко не сразу понял, как нравится Гермионе, но для неё Рон умнее всех мужчин, вместе взятых. Многие, да что там многие, все девчонки в Хогвартсе вечно пытались искоренить свои физические недостатки. Парвати не нравился её крупный нос, Лаванде – упрямо вьющиеся волосы, даже Джинни всё время жаловалась на облако веснушек на щеках. Но почему это считается физическим недостатком? Гермионе, например, ужасно нравятся веснушки Рона, его большие глаза, шевелюра огненных волос... Да ведь и сама Гермиона не идеальна. Какой смешной она была в то время! О, это вечное воронье гнездо на голове и большие бурундучьи зубы! После окончания школы Гермиона долго выпрямляла волосы с помощью заклинаний, но только теперь начала любить себя такой, какая есть. Ведь если Рон её полюбил, значит, есть за что. Не так ли? Гермиона посмотрела на мужа, спящего как младенец, и улыбнулась. Как бы банально это ни звучало, но она принимает Рона таким, какой он есть. Даже не совсем так. Гермиона любит все эти недостатки, ведь именно они делают человека уникальным и неповторимым. Если бы все были идеальными, так скучно было бы жить! И как бы тогда люди понимали, подходят ли друг другу? Всё-таки она очень рада, что встретила Рона. Гермиона нежно прошептала: «Спокойной ночи, дорогой», закрыла глаза и заснула с лёгкой улыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.