ID работы: 10653722

о красоте

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
чангюн красив, и.. он это знает. собственно, это все знают и не имеют ничего против. "ну ещё бы," - усмехается мысленно хёнвон. с чего бы кому-то вообще быть против? че переводит взгляд на парня сбоку. тот задумчиво смотрит куда-то вперёд. ночной ветер тихонько перебирает его волосы, и, будь они в книге, наверно, можно было бы сказать, что у того в глазах отражаются все звезды, сияющие на небосводе и даже больше, но они находятся в реальности, жестокой и беспощадной, на небе сегодня лишь тучи и месяц, - пара звёзд не в счёт - а в глазах чангюна зияющая пустота. это могло бы даже пугать, если бы взгляд этот хёнвону не был бы знаком. он с ним сталкивается практически каждый день. обычно такое случается, когда им слишком сильно уходит в мысли. когда понял это, че лишь хмыкнул мысленно. раз уж глаза - зеркало души, то, видимо, в душе чангюна так же пусто. и это тоже пугало бы, если бы не было так логично. прийти к такому выводу легче лёгкого. к тому же, красивые люди часто такие - красивая оболочка скрывает внутреннюю пустоту. и тебе удобно, и окружающим. своеобразный симбиоз внутреннего мира и внешнего. им весь буквально сквозит этой пустотой, и очень странно, что никто больше этого не понимает. однако хёнвон все ещё в состоянии мыслить трезво. хочет им казаться успешным - у него выходит. хочет казаться счастливым - выходит чуть хуже, но лучше, чем ничего. и, видимо, одного лишь че он может подпустить близко настолько, что эта дыра внутри становится ощутима не ему одному. хёнвон не понимает, почему. чангюн отказывается объяснять. - вот ты умный вроде такой. понимающий, - со смешком сказал как-то гюн, лёжа на плече старшего. именно гюн - когда они остаются одни, уже как-то не до имитации счастья. с че хочется быть настоящим. - пустоту у меня внутри разглядеть успел. - непонимающие взгляды вона новинкой не были никогда, а потому выдерживать их было легче лёгкого. - а причину, по которой смог это сделать, не видишь. - взгляд младшего направлен, вероятнее всего, куда-то в землю, но, хёнвон уверен - если бы он и мог видеть, в чужих глазах ничего не отражалось бы. че переводит взгляд вперёд. вид не был для него новым, да и в темноте ему бы вряд ли удалось рассмотреть хоть что-то. но иногда просто необходимо сменить вектор мышления, чтоб сохранять трезвость и понимание ситуации. - луна сегодня красивая. - спокойно проговаривает чангюн. да и чего ему волноваться? это ведь такая обыденная вещь. обыденная. хёнвон переводит взгляд к небу. месяц молодой ещё и совсем тонкий - а ещё тусклый и совершенно не привлекает внимания. после он переводит взгляд на младшего. привычной пустоты у него в глазах нет, однако есть что-то необъяснимое - непривычное, но едва ли лучше пустоты. - не сказал бы. самая обычная. - через некоторое время произносит старший. им дёргается. наверно, не ожидал уже услышать ответ? или он и не требовался? - ты красивее. - чангюн молча смотрит на него пару секунд, да так красноречиво, что задержись он буквально секундой дольше, и че смог бы с точностью описать все эмоции отразившиеся у него во взгляде. но после этих двух секунд он мог лишь ручаться, что эмоции эти отнюдь не радужные и, наверно, будь это другой человек, их могла бы сменить пустота, та самая. им же просто отворачивается. - понятно. - он отталкивается от балконных перил, оборачиваясь к двери в квартиру. - ну, как окоченеешь окончательно - заходи, я чайник пока поставлю. - и он действительно заходит внутрь. а хёнвон задумчиво смотрит ему вслед. к чему вообще был этот разговор про луну? он чего-то не понял?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.