Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

утаённое | Джейкоб

Настройки текста
Примечания:
      «Просто пиши» – говорили они.       Без остановки. Вылей все то, что роится, мешается, клубится… На пустой белый лист. Начни говорить за жизнь – первые пять минут будет сложно, строки не будут выходить из-под пера.       Что же... Пора бы? Ладно. Нужно начать.... Детство. Звезды усеяли небо, шумят под ногами опавшие листья. Скоро гроза, говорит телевизор. И кто-то в столь поздний час стучится... Открываю дверь – осенний холод проникает в квартиру, а вместе с ним – сгорбленная фигура, сжавшая в руке бутылку пива.       И как-то на душе стало дурно. Отец вновь пришёл со смены, уставший, хромой и грязный – говорит «Мамы нет больше с нами». И падает на диван – лишь бы быстрее уснуть. Алкоголь помог запить грусть. Но поможет ли он излечиться?       Ухожу в комнату, падаю на кровать – и уже пейзаж за окном не интересен. Звезды не мерцают одна ярче другой. Смотрю в потолок. Совсем никаких мыслей. Песни сменяют одну за другой – рок создан, чтобы забыться... Только сейчас – это крик без слов, смысл слов растворился.       Утром... Ничего не изменилось – отец на кухне, со стопкой в руке. Что-то бормочет едва слышно, взглядом бродит по стене. Он не заметил, как я выскользнул из квартиры.       С того дня минуло десять лет...       От него осталась блёклая тень. Каждую ночь его тревожили призраки прошлого, каждую ночь вновь открывалась бутылка. А я писал эти письма, уже не надеясь, что станет как прежде. Да и смысл? Люди не меняются, видно.       А потом я встретил тебя. Вас. Искренне не понимал, чему могут радоваться люди – голубому небу, новому фильму, походу в лес... Простым мелочам? Мне казалось это по-детски наивным. Странно, что мои слова обижали тебя.       Наивным, потому что... Сказать честно, я забыл, как искреннее смеяться с чьих-то нелепых шуток, радоваться рассвету и новым песням в плейлисте. Для меня что ни день – то просто цифра в календаре. Я не умею говорить красиво. Не научился по-настоящему выражать чувства и видеть мир, как его видишь ты.       Никогда не признавался в этом, но хочу научиться жить… Мир не видеть столь серым, полагаться на тех, кто тянет ладонь, и тобой любимые рассветы, встречать на заброшке. Вдвоём… Я действительно это пишу? Пора убрать в стол обрывки бумаги, угомонить колотящееся сердце. Поздно давать заднюю. Смит, мне бы твоей смелости.

Только не вздумай смеяться.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.