ID работы: 10653924

Сон ангелов

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь, за окнами старинного поместья, исполнял печальную мелодию потери. На краю кровати, опустив голову, всхлипывал Драко, его рука по-прежнему крепко сжимала холодную ладонь матери. -Сынок, идём… - послышался, сломанный от непрерывных рыданий, голос Люциуса. Обычно уверенный в себе, саркастичный, жестокий, но сейчас такой беззащитный и измученный Люциус Малфой взглянул на застывшую улыбку свой жены и, приобняв сына за плечи, вышел из комнаты.

***

Мужчина с черными, как смоль, волосами, которые были собраны в хвостик, сидел около обрыва, вытянув ноги вперед. Его глаза были закрыты. Услышав позади себя какое-то шуршание, он не спеша развернулся. -Цисси…- прошептал мужчина, поднимаясь с земли и подходя к женщине. -Ну, здравствуй, мой старый друг! – промолвила Нарцисса. –Давно же я тебя не видела. -Да уж, давненько. Северус взял маленькую ладонь Нарциссы и подвёл её ближе к обрыву. -Смотри, - сказал волшебник, указывая куда-то за горизонт. Нарцисса сперва несколько недоверчиво посмотрела на Снейпа, но после всё-таки последовала его совету. -Что я должна увидеть? До ушей донёсся лёгкий смешок Северуса и уже в следующую секунду перед Нарциссой начали мелькать воспоминания. Вот маленький Драко делает свой первый шаг, он с улыбкой на лице бежит к Люциусу. Вот вся семья собралась на заднем дворе поместья. Люциус учит Драко летать на метле, а Нарцисса, укутавшись в плед, наблюдает за ними. Вот она прижимает к себе сына, он несколько минут назад получил письмо из Хогвартса. Теперь они с Люциусом провожают алый поезд. Сейчас, Нарцисса кружится в танце посреди просторной гостиной, Люциус крепко прижимает её к себе, шепча, что очень её любит. Глаза Нарциссы наполнились слезами, и она быстро отвернулась от Северуса. Волшебник сочувствующе улыбнулся и дотронулся до плеча женщины. -Пойдём, нас ждут. Нарцисса смахнула слёзы и снова повернулась к Северусу. Он улыбался. Женщина кивнула каким-то своим мыслям и пошла вслед за Снейпом. Двое друзей, что прошли через многое, скрылись из вида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.