ID работы: 10653941

The handwriting of my youth

Слэш
R
Завершён
967
автор
Squirrel-Iri бета
Размер:
225 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 153 Отзывы 346 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
*События до встречи Егора с Оксаной и Лёшей*             Если так посмотреть, то Егора раздражало многое: пачка сигарет, которая исчезала буквально за полдня, этикетка на конце заварочного пакетика, неблагодарные шестёрки, не умеющие оценить всю масштабность планов, которые появляются у него в голове. Но всё же среди всего этого дерьма один маленький звонок с неизвестного номера сумел каким-то образом выделиться и довести до белого колена. Не то чтобы он был очень зол на это, наоборот, благодаря этому самому звонку он теперь сможет достигнуть своей цели гораздо раньше задуманного, но сам факт такого низкого предательства никак не укладывался в его голове.       — Егор, нахуя мы здесь сидим? Князь же сказал к пяти подъезжать. А на часах уже почти шесть.       Егор докурил последнюю никотиновую палочку и выкинул бычок в окно своей машины.       В салоне пахло лаймовым лимонадом, ментоловыми сигаретами и почему-то шоколадом. В машине остались только они двое, остальные соизволили выйти покурить на улице. И нет, грозный взгляд Егора, говорящий о том, что в салоне дозволено курить только ему, совершенно здесь ни при чём.       — Потому что кое-кто мне сказал, что Граф собрался всей своей стаей здесь. Плюс, источник сообщил, что к ним присоединились Шурик и Лёша. Видимо, «Щуки» и «Комса» теперь с Графом. А если «Щуки» и «Комса», значит, и «Южка» тоже. Сам знаешь, Вадик там условно сидит. Всем Шура заправляет. Понимаешь, на что я намекаю?       Костя казалось выпал из реальности, обдумывая сказанное. Егор тяжко вздохнул и, повернувшись к сидящему на переднем сиденье другу, уминающему заваренную картошку, щёлкнул его по лбу.       — Это значит, вечно голодный ты наш, что если мы троицу и приколиста к нам в подвал закинем, то есть неплохой шанс начать контролировать не только Арса, но и Шурика. Про «Комсу» молчу: если Лёху возьмём, то восток автоматом наш. Шурик, — парень усмехнулся, — не сможет контролировать всё. Даже если Арс к нему на помощь примчится.       Костя, проглотив горячую ложку пюре, весь скукожился, отвлекаясь от описанных Егором перспектив. Немного отойдя от несильного ожога, он спросил:       — Первое: могу ли я узнать, что за источник?       — Нет. Тебе пока рано, — Академик повернулся к нему и широко улыбнулся. — Но, обещаю, ты очень удивишься, узнав, кто это. Второе?       — Второе: я понимаю твою ненависть к Шурику, но какой нам толк от Лёхи? «Комсу» забрать себе — окей. Но я тебе скажу: он хоть и притворяется дурачком, но котелок у него отлично варит. И с оружием он на ты.       — Ага, с оружием, может, и на ты, как ты выразился, а вот с мозгами. Это как посмотреть, — сделав паузу, Академик перевёл взгляд на Арсения.       Их машину Граф и Ко не видели, тогда как Академику открывался прекрасный вид на главный вход здания. Ещё и стёкла, в том числе лобовое, были затонированы. Хоть обсмотрись — понять, кто именно сидит в машине, было невозможно.       — Не забывай делать поправку на Славика. Тот его конкретно подпортил. Абьюз — штука плохая, как попадаешь, потом прийти в себя долго не можешь. Лёха он умный, это да. Но он доверчивый, поэтому и уязвимый. Ему хоть что скажешь — поверит.       — Так нам же и лучше, — Костя с энтузиазмом ковыряется в картошке, пытаясь достать сухарик. — Шутник ослабел, «Комса» наша. Шурик-то тут причём? Ему до Лёхи никакого дела. Поюзает да выкинет, как шавку. Дураку понятно, что всё из-за «Комсы». «Щуки» и «Южки» ему ведь мало.       Егор хмыкнул.       — Херового ты мнения о Шурике, я смотрю, Костян. Не, — он медленно качнул головой, — тут ты ошибаешься. Ну-ка вспомни. Кто два года назад вытащил Лёху из того дерьма? Шурик. Кто помогал Арсу осваиваться в Ховрино, когда мы из Питера приехали? Шурик. А теперь вспомни, как я подставил Шуру и кто прикрыл его задницу перед Арсом. Нет, само собой, Попов не глупый, через пару-тройку лет сам бы понял, что Шурик не подговаривал поджечь тот завод, но всё же? Правильно, Лёха. Так что нет, братан, тут у нас не просто «деловые отношения». Как бы они это не скрывали. Я-то вижу. И Арс знает. Только наши шестёрки, — Академик презрительно кивнул в сторону громко обсуждающих Матвея и Гошу, — ни хера не понимают. Думают, что просто друзья. Так что наша красноволосая красавица ой как люба Александру, и именно поэтому я хочу немного попугать наших старичков «случайным исчезновением» их «друзей».       — Егор, — Костя с опаской поглядел на друга. — Я надеюсь, в этот раз...Ну, ты понял?       — Как пойдёт. Сам знаешь, что бывает, если меня вывести. Мне уже, если честно, побоку. Арс забрал мою территорию и кинул, как последнюю шавку, а Шурик...Шурик просто бесит меня. С самого Питера бесил, ты знаешь.       Костя согласно кивнул головой. Уж он-то знает.       Из здания вышел Шурик. Все были собраны, но Академик не наблюдал ещё двоих.       «Скорее всего, на заднем дворе ошиваются», — промелькнуло у него в голове.       — Они постоянно, когда говорят, кладут руку на правое ухо. Как думаешь, что это может значить?       — Микронаушник очевидно, — нахмурился Костя, смотря на ребят. — Лазарев любит этим промышлять. Тем более у них там какой-то компьютерный гений завёлся. Один из троицы этой. Поэтому вполне возможно.       — Значит, надо будет их вытащить. И телефоны тоже. Не забудь только.       — А пацаны вообще в курсе, что ты похищать кого-то собрался?       — Это будет для них сюрпризом. А вообще, их задача — дела делать, а не вопросы лишние задавать.       — Тоже верно.       Телефон запиликал, и Егор отвлёкся. Костя хотел было подсмотреть, но, помня последнюю потасовку, после которой у него болело всё тело, решил не рисковать.       «Девчонка и парень в здании. Нурлан и Илья на заднем дворе. Все, кто нужен, внутри».       Егор глянул на Волю, который в этот момент блокировал телефон, нервно озираясь по сторонам.       — Какой же всё-таки, ай, ладно.       — Чего?       — Ничего, — Академик отмахнулся. — Источник сообщил, что в здании чисто. Ноги в руки и вперёд к чёрному входу.       Академик на мгновение застыл и внимательно посмотрел на Костю.       — Я же могу на тебя положиться?       Костя на секунду растерялся от такого вопроса. Ему даже стало обидно, что Академик может в нем сомневаться. После всего.       — Ясен пень.       Егор, уловив настроение друга, вздохнул:       — Сорян, мне просто нужно было убедиться. Сам понимаешь: настроение оставляет желать лучшего.       — Да я всё понимаю, — Костя на это усмехнулся: не каждый день слышишь извинения от друга.

***

      — Арс, — крикнул Серёга, выходя из здания и вытирая костяшки салфеткой.       Следом за парнем вышли до ужаса хмурые Илья и Нурлан, держа в руках пакеты с деньгами и дрянью.       — Тот чувак, которого Шура неплохо так огрел, — Матвиенко кивнул в сторону здания, презрительно скривившись, — сказал, что, после того как он очнулся от Сашкиного приклада, видел, как дружки Академика выносили всех через какой-то запасной ход на первом этаже. Хер знает, как они проскочили через нас такой толпой, но факт остаётся фактом. Нас обвели вокруг пальца. Князя, кстати, тоже прихватили. Только товар, что ребята успели скинуть, у нас. В кабинете ещё остался Шастуновский разбитый телефон. Я проверил, вроде как работает. Но, Арс, там ему, кажется, мать названивала. Я надеюсь, ты решишь это вопрос.       Брюнет нахмурился и кивнул, и Серый протянул ему телефон. Арсений мигом его разблокировал: пароль он знал как свои пять пальцев. Более десяти звонков и примерно в два раза больше сообщений. Содержание более-менее успокаивало. Мама Антоша, ответь, пожалуйста, как будешь свободен Антош, не забудь: у тебя через несколько дней последний концерт в филармонии Антош, ты не представляешь, я купила такой кактус... Закачаешься!       Ответить что-то было необходимо. Поэтому немного подумав, Арсений напечатал небольшое сообщение:

Антон За кактус безумно рад, я обязательно его заценю! И да, я помню про филармонию. Все будет на высшем уровне, обещаю. Ты не против, если я у ребят на пару дней останусь? Ночные посиделки там... песни под гитару, фильмы, анекдоты... буду отписываться каждый час!

      «Анекдоты, блин. Арсений-играет по вечерам на гитаре, читает стихи и рассказывает анекдоты за чашечкой чёрного чая-Попов».       Отправляя SMS, Арсений надеялся, что лишних вопросов и проблем не будет. Не до этого сейчас.       — Отойдём? — Матвиенко обвёл взглядом парней.       Шура и Арсений кивнули.       — Пацаны, покумекаете без нас, нам обговорить кое-что надо.       — Окей, — отозвался Макаров.       Трое парней, отойдя на безопасное расстояние, остановились.       — Шур, Лёшиного телефона не было. Мы его не нашли, я всё перерыл, правда.       Шура кивнул головой и закусил внутреннюю часть щеки. Он сильно нервничал, но изо всех сил старался скрыть эмоции.       — Ну, Шур! Я смотаюсь быстренько... Туда и обратно. Ты даже не успеешь заметить! Одна нога здесь, другая там. Тем более Арс попросил. Ты и так везде ходишь, я тоже хочу.       — Хер с тобой, засранец, — Саша быстро чмокнул парня в щёку.       — Какие мы целомудренные.       Шура ухмыльнулся, подошёл сзади, обвил его талию руками и, склонившись, прошептал:       — Ну, если ты хочешь, после всей этой тусовки можем и не целомудренно.       Лёша смутился. Уши загорелись красным пламенем в тон цвету волос. Видя такую (вполне ожидаемую, если честно) реакцию, Шурик тихо рассмеялся и отпустил парня.       — Короче, нет времени с тобой тут обжиматься, я пошёл.       Шурик с лёгкой улыбкой на губах отпустил его на второй этаж. Взяв с собой второй по счёту стаканчик кофе, Лёша подмигнул парню:       — Не скучай!       Наблюдая, как человек-ураган бежал по лестнице вверх, напевая очередную попсу, Шура только успел крикнуть: «Будь осторожен!»       — Cаш, — Арсений пощёлкал несколько раз пальцами перед глазами друга. Тот мотнул головой, будто просыпаясь ото сна, и взглянул в голубые глаза напротив. Парни были примерно одного роста, поэтому брюнет без лишнего напряжения положил руки на плечи друга и приободряющее сжал.       — Мы дерьмово поступили, Арс, — Серый перевёл взгляд куда-то вдаль. — Знали ведь, что брать их на такое опасное задание себе дороже. Нет, блин, давайте-давайте. Я Пашку не виню: вина больше на нас самих лежит. Но он тоже свою лепту внёс. Любит, падла, на нервах поиграть.       — Этот ублюдок, — подал голос Шурика, — Я про Егора может Славу. Они же, блять, корешаются теперь. Я, блять, Лёху потерять не хочу. Ему однажды Академик уже мозг проел, что я его использую ради того, чтобы «Комсу» отжать. Мне хватило.       Арсений приобнял парня.       — Нечасто позволяю себе эти нежности, но сейчас нам это всем необходимо. Серёг, топай сюда.       Серый положил свои руки на чужие плечи, и парни легонько столкнулись лбами.       — Чё расклеились? Питер пережили, десятый год пережили, это, что ли, не переживём? Какое у нас там негласное правило? Кто наших тронет — тот в слезах утонет?       Шура и Серёга хмыкнули.       — Именно.       Шура поднял взгляд на свору. Все о чём-то спорили. Дима что-то пытался доказать, сильно стуча шариковой ручкой по лавке. Отстранённо ото всех держался только один человек. И сейчас этот человек что-то нервно писал в телефоне, куря сигарету и выпуская пар, словно дымоход. В душу закрались сомнения.       — Мне надо будет потом с вами кое-что обсудить, — Шура тревожно оглядел постепенно наполняющийся людьми рынок. — Я уверен, что тот чел, которого я неплохо так приложил, ментов уже вызвал. Поэтому нам надо сматываться отсюда. *Поздний вечер, 23:30*       Одной рукой сжимая парня за воротник рубашки, Егор, пошатываясь и смеясь, наклонялся всё ближе и ближе к Лёше, вынуждая его постоянно закрываться и отодвигаться, насколько это возможно, в попытках спрятаться от резкого запаха алкоголя. Наконец Академик отодвинулся от мальчишки, чтобы, опустив свободную руку вниз, сжать в кулак до состояния белых костяшек и что есть силы ударить парня в живот. Подавив крик, Лёша сложился пополам, пытаясь заглушить боль.       — Куда, — со злобой прошипел Академик на потуги парня уйти от ослабленной хватки и склонился вниз, — мы только начали.       За этими словами снова последовал удар, чуть выше, возле небольшой выемки, образованной рёбрами. Эта атака была уже ожидаемой, поэтому Лёша заранее крепко сцепил зубы, продолжая сдерживать крик. Но даже несмотря на подготовку, обрушившийся удар вынудил подростка выпустить со свистом весь оставшийся в лёгких воздух и сильно зажмурить глаза, искажая лицо.       — Что притих? — поинтересовался Егор, переместив ладонь с ветровки на шею, ранее неплотно прикрытую одеждой. — Сказать нечего?       — Почему же? Есть. Например, что ты конченный психопат, которому нужно либо в дурку, либо в тюрягу. Я склоняюсь ко второму. Первое слишком нежно для тебя.       Нервы Академика сдали окончательно, и кулак вновь проехался по челюсти Лёши. Парня качнуло, и он вместе с металлическим стулом, к которому был крепко привязан, упал на холодный пол.       Оксана всхлипнула, смотря, как Лёша кривится от боли. Парень пытается закусывать губу, чтобы не закричать. Получается. Но всё же не бесшумно: из груди вырывается хриплый стон, а после — жалобный скулёж. Остальные члены компании стояли в стороне и садистки улыбались, смотря на развернувшуюся картину.       Трое подростков сидели посередине плохо освещенного помещения. Несмотря на июльскую жару, внутри было довольно прохладно. Руки и ноги каждого были крепко привязаны к стульям, настолько крепко, что у Оксаны закровоточили запястья. Любое движение отдавало тупой болью в затылок. Внешний вид всех троих, определённо, оставлял желать лучшего.       Оксана понятия не имела, сколько уже прошло времени с момента, как их всех вырубили. Но по уставшим и зевающим лицам компании можно было предположить, что навряд ли сейчас день.       В полном сознании Оксана была одна. Пару раз она стойко приняла удары, не проронив ни слезинки и так и не сказав, куда подевались те самые пакеты с сомнительным содержимым.       Девушка жмурилась и ждала Серёжу. В правом ухе ничего не чувствовалось, а значит, эти сволочи догадались про микронаушники и вытащили их.       Лёшин стул, а заодно и парня вместе с ним, поставили обратно, напоследок злобно прошипев:       — Шурик придёт за тобой только ради того, чтобы не потерять «Комсу». Ты на что-то надеялся? На вечную любовь? — Егор приблизился к лицу Лёши. — Кстати, чуть не забыл, тут Славик меня просил передать тебе огромный привет. Ты даже не представляешь, как он соскучился по тебе.       Оксана подметила, как вздрогнул парень.       «Знает, на что надавить», — горько усмехнулась.       Вскоре Егору надоело измываться над одним парнем, поэтому он переключился на Антона. Тот сидел прямо, как по струнке, и смотрел в одну точку. Кровь из носа не останавливалась. На левой скуле образовалась большая гематома. Костя на память оставил: «Это тебе за тот день, ушмарок». Выглядел Шастун не намного лучше Лёши.       — Ему совсем нельзя пить, — прошептал Гоша на ухо брату, глядя на побитых ребят.       Нет, ему было не впервой наблюдать за всем этим, он даже сам порой принимал в таком участие. Вот только за последний год подобные стычки участились, с каждым разом становясь всё более и более неадекватными. Раньше они делали это забавы ради, но сейчас он искренне не понимал, зачем так сильно калечить людей, если можно напрямую поговорить с Арсом и Шуриком. Не трогая их близких.       Антона облили ледяной водой. Чуть подумав, решили так же освежить и Лёшу с Оксаной. В итоге все трое сидели, дрожа и стуча зубами от холода.       — Это еще цветочки, — заявил Костя. — Вот когда меня в ту ночь твой Арсений бил, вот это да... А мы вас всего лишь погладили.       Антон поднял на него взгляд полного презрения, но промолчал. Чего-чего, а терять гордость, ввязываясь в глупую перепалку, парень не собирался. Надо держаться. Держаться до последнего. Он встретился взглядом с Оксаной, и друзья улыбнулись друг другу уголками губ. Маленький жест, а на душе стало тепло. Антон кивнул в сторону Лёши, который безучастно смотрел вперёд. По его разбитым скулам скатывались слёзы, которые он пытался слизать языком. Антону было жаль этого смелого парня, и он поклялся отомстить всем присутствующим. Всем без исключения.       В импровизированном похищении была своя польза — в мыслях всплыла синяя папка.       «Возможно, мне удастся что-то наконец узнать».       «А как ты докажешь, что они и вправду это говорили, клоун?» — ехидничал внутренний голос.       «Потому что на мне ещё один жучок», — мысленно усмехнулся Антон.       — Что-то не слышно от нашего красноволосого трубадура шуток-прибауток. И хорошо, всегда бы такой молчаливый был, цены бы не было, — заметил Егор. — А теперь давайте сделаем небольшое селфи, а то, небось, ваши бедные друзья все извелись. А, как говорится, нервные клетки не восстанавливаются. Ира! — Егор гаркнул так, что от испуга дёрнулись все, а Костя даже умудрился выронить ножик, который он бездумно крутил в руках.       — Да.       За всё время никто не видел её, или она просто не привлекала внимания. Девушка как будто была здесь, но будто бы и нет. Оксана лишь пару раз столкнулась с её жалостливым взглядом.       «Это сука ещё жалеет нас», — зло думала девушка.       Казалось, она была готова разорвать Кузнецову взглядом, и та, чувствуя агрессию, стала отводить взгляд.       — Телефон, живо!       — Ага, — покопавшись в карманах, девушка вынула беленький айфон.       — Костя, Гоша, ко мне.       Парни беспрекословно подчинились. Только Гоша с опаской поглядел на пьяного Академика.       — Егор, тебе не кажется, что ты перегибаешь?       — Присоединишься? — предложил. — Помни: у меня уже есть замена. Более послушная псинка.       Парень скривился, но промолчал. Нарываться сейчас — себе дороже.       — То-то же, — Академик подошел и опалил парня пьяным дыханием. — Не тебе со мной тягаться. А теперь встал рядом с девкой и направил дуло ей в затылок. И, имей в виду, если я скажу выстрелить — ты выстрелишь. А иначе: вали отсюда нахуй. Понятно объясняю?       — Да.       Гоша встал за спиной Оксаны и вытащил из заднего кармана джинсов черный пневмат, направив его на девушку. Оксана зажмурилась, как только почувствовала холод металла на затылке. Казалось, девушка перестала дышать.       «Они не убьют! Не убьют, не могут, не посмеют», — мысли крутились в голове, затмевая происходящее.       Костя подошёл к Антону и, так же наставив на того дуло пистолета, произнёс:       — Знай, я мечтаю о том, чтобы зарядить эту сраную пулю тебе в затылок. Как жаль, что это всего лишь для фотографии.       Егор одобрительно хмыкнул и, осушив, неизвестно какой по счёту стакан виски, встал позади Лёши.       — Ну что, малыш, передай привет папочке! — Егор поднял голову парня за длинные волосы на макушке, заставляя посмотреть на себя.       Раздалось звонкое: «Снято», и всё закончилось.       Гоша и Костя убрали оружие подальше, а Академик, отпуская волосы Лёши, пренебрежительно хмыкнул:       — Вас сломать, как два пальца об асфальт. Что физически, что морально, — и сплюнув на землю, обратился к Косте. — Они мне надоели. Убери с глаз долой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.