ID работы: 10653981

Город которого нет на карте

Смешанная
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странная старушка или таинственная Диббук

Настройки текста
Влад проводил Варю до её класса, попрощался и неторопливо пошел в свой класс. Не успела Варя полностью влиться в коллектив, как вдруг еë окружили подруги и начали задавать вопросы. — Где ты была?! — Аленка. — Мы между прочим волновались.- Маша. — Ой, я всего на десять минут отошла. Ничего же не произошло? — Вообще то на двадцать минут. — Снежка. Варя хотела ответить, но замерла увидев Алису, которая о чем то оживлëнно разговаривала со сверстниками. — Але ты с нами? — Грубо спросила Аленка. — Аленка. — Что? — Она все время была здесь? — Кто? — Алиса. — Эмм да. А к чему этот вопрос? — Хм. Нет, не к чему. Пойдëмте к классу. Девочки подошли поближе к учителю. Он так был увлечен рассказами и легендами о цветке, что не заметил отсутствие ученика. Через 10 минут урок закончился и все стали собираться домой. — Давайте зайдëм в магазинчик сувениров? Алиса мне рассказывала, что там есть очень красивые бусы и милая старушка продавщица. Мы ещë не разу не посещали такие заведения в этом городе. — Неплохая идея — сказала Варя. — Я бы на вашем месте начала готовиться к вступительным контрольным работам.- Маша. — Мы так давно не виделись и не общались, а ты даже с нами время провести не хочешь?! — прикрикнула Варя. — Не ссорьтесь, девочки. — Снежка Немного подумав Маша ответила. — Аа, ладно, только завтра я весь день дома, никаких магазинчиков. — Урааа, в магазинчик! — радостно прикрикнула Аленка. Всю дорогу была гробовая тишина. Никто не решился начать диалог. Первой тишину нарушила Снежка. — О, а вот и этот магазин, вроде бы. — Пф, вроде бы. Так стоп, я знаю этот магазин. Но он не самый лучший, что есть в этом городе. К тому же, вместо милой старушки там работает на голову больная пенсионерка. Местная шизофреничка. Любит она свои байки кому не попади рассказывать. Запугивает туристов каким-то диббук. Никто из-за этого туда и не ходит, поэтому она теперь своим кошкам эти сказки рассказывает. Поэтому лучше.. Девочки проигнорировали Машу и зашли в магазин. - И так всегда.. Им добра желаешь, а они.. Рр.. - сказала Маша и зашла в магазин за девочками. А что поделать? В доме была огромная собака, которая спала.. Спала.. Пока не зашли девочки. — Ой. Аленка уронила книгу которая лежала на краю стеллажа рядом с дверью и собака проснулась. Она подскочила и начала лаять на девочек. Казалось, ещё мгновение и собака наброситься на них, но она не решалась. Как бы показывая угрозу и опасность, она медленно приближалась к девочкам. — Стив, а ну как цыц! Зачем гостей пугаешь? В комнату вошла старушка. В руках у неё была чёрная как смоль кошка. Аленка её сразу узнала по ошейнику. — Это же та кошка которая возле нашего дома ошивалась! — Даа, она любит гулять где не попади. Порой неделями не приходит. Ой, что же это я? Кхм — кхм. Ребята, давайте я извинюсь перед вами за собаку вот таким образом. Собака выразила своё недовольство рычанием, но послушала свою хозяйку и оставила девочек в покое. Тем временем старушка подошла к деревянной тумбочке и начала что то там искать. Девочки переглянулись и подошли ближе к бабушке. — Да что же это такое то.. Она встала и неловко отряхнула свою юбку от пыли. Видимо, она не нашла что искала. — Ух ты, а это что? — Снежка подняла с пола куклу. Довольно таки страшную куклу. — Ой нет, неужели она вам приглянулась? Диббук.. - Что такое Диббук? - спросила Аленка. Маша недовольно закрыла своё лицо ладонью. - Началось.. - Оо.. Долгая история.. Диббук - это злой дух, который является душой умершего человека, в нашем случае еë звали Мэй. Душа Диббук не может расстаться с земным существованием из за совершенных её тяжких преступлений и грехов. Она пять секунд помолчала, затем продолжила. - Мэй.. Она была воровкой и убийцей. Она ещё чуть-чуть помолчала. - А однажды в еë жизни появился парень. Красивый, высокий, стройный.. И зарабатывал он своим трудом. В общем, она им восхищалась. На все была готова, чтобы быть рядом с ним. А этот парень против был отношений с ней, противился с такой женщиной быть, а сваливал всё на то, что он не уверен в еë верности и честности. Однако, вскоре он соизволил и дал ей шанс заполучить его. Сказал: " Так уж и быть, выйду за тебя замуж, если докажешь свою любовь. Ради меня, ты должна украсть колье из золота со вставками драгоценных самоцветов." Девушка была в шоке от такого условия, но не отчаивалась. Она решила украсть это колье, хотя понимала что это немыслимо. Зато она не понимала, что этот паренек её просто использует. Ну, как и ожидалось, она ничего не раздобыла. Парень сказал, что она не достойна его любви и уважения, а через пару дней уехал в свою родную страну. А Мэй потом поймали и арестовали. Хотели еë казнить, но она их опередила. Сбежала.. Через три дня её нашли рыбаки. Мёртвой. В комнате повисла тишина. - Кхм, можно ваше имя? - Агата Смит. - Агата Смит, угу.. Можно задать вам пару вопросов?.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.