ID работы: 10653997

Сделай свой выбор

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Новое дело

Настройки текста
Примечания:

Винфилд, Канзас.

– Так напомни мне, зачем мы здесь? – Выходя из Импалы, спросил Дин. – Мужчина умер в собственном доме от критической потери жидкости. – На "и что?" взгляд брата, он продолжил, – он проплакал до смерти, Дин. – Проплакал до смерти? Он что поставил "Хатико" на бесконечный повтор? – Пошли уже. Охотники направились к дому, вокруг которого то и дело ходили представители закона. Подойдя к, судя по одежде и житону, шерифу, Дин строго произнёс: – Агенты Крисс и Фрили, ФБР. Шерифом был пожилой мужчина с заметной сединой в волосах. Он сразу же повернулся к ним и, посмотрев на удостоверения агентов, скромно улыбнулся. – Что ж, Шериф Коулсон. Не ожидал здесь ФБР, но, надеюсь, вы сможете разобраться с этим. Пойдёмте, труп пока не забрали. Все трое направились в глуб дома. Охотники осмотрелись: обычный семейный дом, по фотографиям можно было увидеть, что у мужчины были жена и двое дочерей, мебель на местах, сломанных вещей нет, следов драки или нападения нет. Камин, диван, кресла, ковёр, цветущие нарциссы у окна и труп. – Джейк Браннум, 39 лет, нашли сегодня утром. – Он указал на прекрытый труп, лежащий около дивана в гостиной. Затем он присел и немного потянул ткань, таким образом открыв лицо покойного. Его лицо было мертвецки серым, с синими губами и впалыми глазами, нижние веки трупа набухли и растянулись так, что Дин готов был поспорить, что туда бы без труда поместились четыре четвертака, не меньше. И тень улыбки. Что бы не случилось с Джейком Браннумом, в последние минуты жизни он улыбался. – Встречали нечто подобное? – Прикрыв лицо мужчины, спросил шериф, поднимаясь. – Что-то не припомню... – Отрешённо произнёс Сэм, пока его брат осматривал комнату. – Бедный Джейк, он был убит горем, но я бы никогда не подумал, что оно доведёт до такого... – Убит горем? Вы знали погибшего? – Да, – Указав на фотографии над камином, продолжил он, – Мужик он был славный. Только вот судьба у него не из лёгких. Его семья погибла в автокатастрофе несколько месяцев назад. Он потерял жену и дочерей...

***

– Никаких следов ЭМП, ни серы, ни ведьминых мешочков. Ни-че-го. Кроме упоротого трупа. – Выходя из дома, быстро пробормотал Дин. – У тебя? – Ничего, кроме того, что три месяца назад, его семья погибает в автокатастрофе. – И всё-таки он самый счастливый мертвяк, которого я видел. Видел, как он улыбался? Жуть даже... Надеюсь, они найдут в его крови наркотики или что похуже. Пусть даже слюну единорога найдут, мне наплевать. Как можно заплакать от счастья до смерти? – И только это показалось тебе странным, Дин? Он потерял всё, но я не заметил горя в доме. Нет ни бутылок, ни разбитой мебели, фотографии на местах, даже ни пылинки. Дом чист, как будто там ничего и не случалось. Шериф объясняет это их домработницей. Именно она нашла тело. – И где наша миссис Пропер? – Живёт в трёх кварталах от сюда. Поехали.

***

– Агенты Крисс и Фрили, ФБР. Вы Карен Сидвел? – Да... – Испуганно произнесла женщина лет сорока. – Проходите, конечно. "Агенты" прошли вглубь дома, следуя за женщиной. Она привела их в гостиную и попросила сесть. – Может чай, кофе? Или воды? – Получив отрицательный ответ, она присела на кресло. – Вы ведь по поводу Джейка? Ох, какое горе... – Да, кхм, миссис Сидвел, у нас к вам пару вопросов. – Подал свой голос Сэм. – Как долго вы работаете у Браннумов? – Недавно. После смерти Шарлот и детей. Его брат нанял меня, чтобы я смотрела за домом и за Джейком. Если честно, я была удивлена, когда его увидела. Он не пил, как обычно бывает, не буянил. Он пытался справиться. Пытался держаться. Только вот смотрел на фотографии и плакал, думая, что я не вижу. – Ясно. – Задумчиво протянул старший. – Вы нашли его сегодня утром так? А вчера? Он вёл себя странно, или вы заметили что-то? Из ряда вон? – Из ряда вон... – Задумчиво протянула женщина. – Да, нет, он был такой же. Стойте. Да, да, Джейк, он собирался в бар. Он ведь не пил никогда, а тут вдруг в бар. – Можете сказать имя, адрес?

***

– В баре пусто, чувак. Я видел камеры, этот святоша просто сидел и пил кофе. А потом пошел домой и помер. – Язвительно проговорил Дин, захлопывая дверь мотеля. – Я расспрашивал про мужика, но кроме "славного парня" я ничего не получил. – А я вот кое-что нашёл. Смотри. – Он протягивает ноутбук брату, где была открыта статья недельной давности. – Медсестра Филисити Дриммер найдена мертвой у своего поста. Она выпила шесть литров медицинского спирта всего лишь за несколько минут. – Воу, ну и женщина... – И у неё тоже было горе, с которым она пыталась справляться. Её сын скончался от рака, а после муж и брат разбились в машине. – Переключая страницу, продолжил, – Это Кристин Харрис, после смерти родителей и сестры начала заниматься рукоделием, пока три дня назад не была найдена дома с проколотыми ею же органами. – В каком смысле проколотыми? – Она собственноручно воткнула в себя тридцать две спицы, Дин. Даже в глаза. – Очень... интересно. – Пытаясь отключить свое воображение, он продолжил, – Так, что у нас есть. Три трупа, которые хотели жить дальше, но им не дали? – Да, и ещё я заметил, что все погибшие потеряли родных в большой автокатастрофе три месяца назад. "Винфилдская катастрофа", в которой столкнулись около двадцати машин и несколько фур. Десятки погибли. Думаешь, совпадение? – А в нашей работе бывают совпадения? – Сэм отрицательно помотал головой. – Очешуенно. – Я завтра пойду посмотрю дом Харрис, а на тебе – тело медсестры. Может, ты что-то заметишь. – Как же мне здесь не нравится... – Потерев затылок, выдохнул старший.

***

Дин, кроме кома в горле и отвратительного запаха, ничего не нашёл. Ни клейма какого-то, ни серы, ни эктоплазмы – опять ничего. Ну, кроме того, что при прикосновении к животу, он омерзительно булькал. И самое ужасное, что местные борцы с преступностью не давали разрешения на захоронения этой дамы. Она заслужила простого покоя. Как и он. – Так, где, вы говорите, нашли ее? – Ох, пойдёмте, – пролепетала молодая девушка. – Вот, она здесь работала. Не знаю, что на неё нашло. Мы работали вместе и это всё... Очень сложно. – Здесь всё хорошо очистили? – Смотря на её грустные глаза, проговорил Винчестер. – Ничего странного не нашли? – Ой, божечки, я так ждала этого вопроса! – Слишком восторженно пролепетала девушка, чуть ли не хлопая в ладоши, от чего у охотника глаза на лоб полезли. – Агент, вы верите в сверхъестественное?! В то, что вещи не такие, какие они есть?! – Скорее да, чем нет, думаю. – "Что за ненормальная" произносится в голове Дина, хотя она говорит о его работе, о его жизни, и про себя думает, выглядят ли они с Сэмом так же, когда открывают кому-то их секрет. – Я считаю, Филисити здесь! – Здесь, как "Патрик Суэйзи" здесь? Как призрак? – Что? Нет, привидений не существует! Они не могут ходить по земле! Вы такой глупый! – Хихикнула она, и если бы она говорила здраво, или хотя бы не оскорбляла его, он бы подумал, что у неё милый смех. – Она переродилась! Вот, – она подбегает к стойке и под неё вытаскивает горшок с цветком. – Это Филисити! – Это? – Недоверчиво бросает он, от чего девушка хмурится. – Да, она стала нарциссом! – Ясно, почему... почему вы так думаете? – До сих пор хмуро глядя на цветок, пробормотал он. От его гляделок на цветок и слов этой рыжей, ему стало не по себе – вот уже начали глаза мерещатся. Это же дурацкий цветок! Хотя с ними бывало и по-страннее. – Раньше на этом горшке был кактус. Я сама его подарила! Потом у Филисити начинается чёрная полоса, и после смерти сына она начала позволять себе несколько стопочек. Так, чтоб собраться. Но потом и муж, и брат, ну, она потеряла контроль. Как её уволить в такой ситуации? Ну, начальство закрыло глаза и всё такое... Угх, меня не туда занесло! Короче, она, когда пила, наливала и кактусу, говоря, что она не пьёт одна. Вот кактус и умер! И этот горшок стоял так несколько месяцев, и его каждый день поливали алкоголем! И вдруг, когда мы нашли Филисити, на нём растут цветы! Это тот же горшок, в нём даже почву не меняли! Но как там за ночь может вырастить нарцисс, а? Вот именно! Это Филисити!

***

– Медсестра превратилась в цветок? – Недоуменно повторил Сэм. – Я не совсем тебя понимаю... – Там девушка твердит, что Филисити превратилась в нарцисс, чувак! Что тебе не понятно? Что за хрень здесь происходит? – Успокойся! – Насмешливо произнёс Сэм. – Тебе так не нравится это всё? – Получив "иди к чёрту" взгляд брата, он продолжает, – Эта... необычная девушка нам даже помогла. Смотри, в доме Кристин Харрис я тоже нашёл нарциссы. И они совсем свежие, будто только что зацвели. И в дом после её смерти никто не заходил, значит, никто не поливал их. Они должны были давно завять. – И в доме Плаксы Миртл эти цветы были тоже. – Да, и я их заметил. И знаешь, что я ещё узнал. Кристин работала в том же баре, в котором побывал Джейк перед смертью. А Филисити была там завсегдатай. – То есть, даже если мы не знаем, на что охотимся... – Оно там. Я уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.