ID работы: 10653997

Сделай свой выбор

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Прости меня

Настройки текста
– Для человека, – Подняв голову, он увидел Персефону, волосы которой теперь снова стали пшеничными, – твоя ноша слишком тяжела. – Эй, у меня ещё есть одна встреча, не так ли? Не надо пока включать свою пластинку о жизни и смерти. Сама же сказала, что выбор в конце. – Я и не хотела. – Так что ж. Кто третий? Отец? – Она отрицательно помотала головой. – Зачем спрашиваешь меня? Не я выбираю их, а ты. И ты уже давно выбрал... – С этими словами она исчезла, оставив его одного. Кто же третий? Людей, которых он потерял, слишком много. А может быть... – Чёрт! – Послышалось где-то в стороне. Этот голос... – Я что-то перепутала? – Чарли? – Да, это была она. Чарли Бредбери, или Селеста Миддлтон, или ещё десятки фальшивых имён, но для него она всегда – Чарли. Пусть даже если это имя тоже фальшивое. – Дин? Что за чёрт?! Где моя пижамная вечеринка со Скарлетт Йоханссон?! – Стой, что? Пижамная вечеринка? Со Скарлетт Йоханссон? – Недоуменно повторил он, хлопая глазами. – Ну, да, мой личный рай. И что ты в нём делаешь? Я что случайно ввела тебя в программу? – В программу? Что? – Ну, я взломала свой собственный рай и... Стоп, а что если ты ангел? И узнал, что я сделала, и хочешь наказать или изгнать?! – Она начала пятиться назад, и Дин поспешил её успокоить. – Стоп, стой, Чарли! Я не ангел, я Дин! Настоящий! И, нет, я не умер. Мы на Земле, ты вроде как призрак сейчас... – Призрак? Как почти-без-головый Ник? – Она удивлённо спросила, одновременно тыкая в свой живот, пытаясь проверить, проходит ли её палец сквозь неё. – Да, хотя нет, ну, почти. Голова полностью на месте. – Он попытался улыбнуться, но... Почему у Дина Винчестера всегда есть это "НО"? Чарли призрак. Она умерла... – Чарли... Ты... Из-за меня ты... – Ой, да, брось. Да, я умерла, но уж точно не из-за тебя. Кстати, я знаю, что ты избавился от метки. Подключилась к ангельскому радио, кто бы знал, что они такие болтливые. – Улыбаясь во все тридцать два, пролепетала рыжая. – Чувак, не знаю, зачем я здесь, но сейчас время для обнимашек. Чуть ли не задушив охотника, она, отпрянув, продолжила: – Ну, чё-как, сцука. Скучал по мне? – Как ты..? – Недоумевал Дин, отчаянно смотря на девушку. – Как ты можешь со мной разговаривать? Я причина твоей смерти! Если бы не я... – Если бы не ты, я бы не была счастлива. – Перебила его девушка, не прекращая улыбаться. – Я счастлива, Дин. Я в Раю с теми, кого, я думала, никогда больше не увижу. И я взломала собственный рай. Теперь я могу делать что угодно, где угодно, с кем угодно. Я могу гулять там, смотря, как другие проводят свою вечность. Я нашла родителей, реальных родителей, а не проекцию в моём раю. Но Дину от этого нифига не легче. – Ты мне всё равно не веришь, да? Слушай, моя жизнь до вас была так себе, честно. Я хотела приключений, своих приключений. И ты дал мне такую возможность. Ты сказал, что я герой. Чувак, я целовалась с феей, я была в Стране Оз и ещё много других вещей! И всё благодаря тебе! Ты сделал мою жизнь значимой. И я не умерла из-за тебя. Это был мой выбор. Я хотела стать охотником, не из-за тебя. Я хотела тебе помочь, во что бы это мне не обошлось, не из-за тебя. Стоп, что-то последнее предложение какое-то бессмысленное, да? Короче, ты понял, что я хочу сказать. Чёрт, хорошая была речь, обязательно было портить конец, а? – Последнее она тихо пробурчала себе под нос. – Эй, скажи что-нибудь... – Я... Ты не понимаешь. Всё из-за меня. Ты и всё что сейчас происходит... – Ты о Тьме? – На его немой вопрос, она закатила глаза. – Ты что вообще не слушаешь? Говорю же, ангелы трещат без умолку. – Да. Да, я о Тьме. Но не только. Все вокруг меня умирают. – Это жизнь! Каждый когда-нибудь умирает. И знаешь. Я жду вас там. Не сейчас, конечно же. Там у вас типа платиновая бронь, ты знал? Кто-то вас очень любит. – Тепло улыбнувшись, она продолжила, – И когда придёт время, мы устроим там такую вечеринку, что у ангелов крышу сорвёт от злости. Кстати, я нашла там много кого. Ваш приятель, Эш, тоже бродил по чужим вечностьям. Вот и я его встретила. Сразу узнала, он такой же, как было описано в вашей книге. – И... Как он там? – Пьёт, гуляет, опять пьёт. Но он познакомил меня с другими. Там была женщина, Эллен. – Она грустно улыбнулась, видя как меняется лицо Дина. Он подавлен. А Чарли думала, что, услышав о них, он будет счастлив. Не такой реакции она ожидала. – В баре со своей дочерью, Джо, и мужем. Кстати, я просто без ума от Джо. Но она меня отшила! Но знаешь, у меня есть вечность, чтобы её добиться, так что я не унываю. Они классные. Они спрашивали о вас. Они любят вас. Любят тебя. – Я тоже люблю их. И тебя тоже. – Воу, чувак, я что должна была умереть, чтобы это услышать! – Хихикнула она, но, поняв, что ляпнула, продолжила, – То есть, я... Короче, забудь, что я сейчас сказала. Прости. – Это я должен просить у тебя прощения, Чарли. – Дин, ты не должен. Единственный, кто должен простить тебя, это ты сам. Ты очень хороший человек, с которым случилось много плохого. Смирись, отпусти. Ты не виновен в том, что происходит вокруг тебя. – Она начала испаряться также, как и Бобби с Мэри. – Кажется, мне пора. Увидимся, сцука! И она ушла. Снова. Оставив Дина с огромной дырой в сердце. Он должен быть счастлив за нее. За них: за Эллен, за Джо, за Эша. Но если бы не он, то у них бы был шанс на жизнь здесь. Да, Эллен и Эш уже связали свою жизнь с охотой, с вечными её проблемами. Но Джо могла бы прожить простую, счастливую жизнь. У неё бы могла быть семья, дети, даже внуки. Чарли тоже. Она бы могла найти себе кого-то, жить обычно, спокойно, учить своих детей взламывать программы.

***

– Появись же! – Прокричал он в пустоту, сжимая руку в кулак. – Персефона! – Ты готов? – Она появилась прямо перед ним и грустно улыбнулась. – Ты сказала про два желания. Перед выбором. Так какое же второе? Он почему-то уже не чувствовал злости к ней. Он понял. – Твой выбор и есть второе желание. – Что? – Увидеть родных было моим самым заветным желанием раньше. Но оно сменилось со временем. Теперь моё заветное желание – это выбор, умереть или продолжить бороться. И я уже его сделала. Но я не знаю, что выберешь ты. – И ты выбрала продолжить? – Грустно смотря на неё, спросил Дин. – Нет, совсем наоборот. Я выбрала смерть. И ты тот, кто исполнит моё желание... – Что? – Не понимая спросил он, но потом осознание больно ударило его. – Сэм... Ты знаешь, что он идёт сюда. – Да. Вы освободите меня, и я наконец получу заветный покой. – Слегка улыбнувшись, она посмотрела в пол. – Ты же сейчас на свободе! Делай, что хочешь. Ты же не в преисподней, иди, куда хочешь. Иди, найди свою семью, свою маму. Зачем умирать?! – Потому что всё бесполезно! Мне всё равно дорога туда, обратно. Я не хочу. Птицу в клетке держать вечно невозможно. Она умрёт в итоге. А насчёт мамы. Я могу призвать любую душу, пусть она будет в Аду или в Раю. Даже в Чистилище. Но моей матери нет нигде. И на Земле её нет. Я не успела... Он услышал тихий всхлип. Она плакала. – Она думала, что я её бросила. Думала, что я сбежала от неё к Аиду. Но это не так. Я любила её больше всего на свете. А она думала, что мне всё равно... – Мне жаль. – Да, это правда. По-настоящему жаль, ведь из-за несправедливости она потеряла всё. Провести вечность, зная, что единственный человек, которому ты реально был дорог, думает, что ты его оставил по своей воле – это нестерпимо. – Я понимаю. Бороться уже нет сил. – Да, – Вытерев слёзы, она посмотрела ему в глаза. – Я сделала свой выбор давно. Но возможности уйти у меня не было. Но сегодня ты дал мне шанс. И я даю его тебе. – И ты не боишься? – А ты? – Сделав один шаг ему навстречу, сказала она, смотря в его зелёные глаза. – Это совсем другое. Я человек. Я знаю, куда попаду, что там будет. А ты? Куда попадают боги? Ты не боишься? – Я только надеюсь, что никуда. Я не хочу загробную жизнь. Я уже побывала и в раю, с мамой на Олимпе, и в аду, с Аидом и его клеткой. Я не хочу больше чувствовать ни радости, ни горя. – Она нахмурилась, будто почувствовала что-то извне. – Мы не одни. В десяти шагах от них, стоял его брат с колом в руках. Он хотел подбежать к ним, но его остановила Персефона, обездвижив его. Вдруг из неоткуда появился железный стул, и девушка одним взмахом руки усадила младшего Винчестера на него, плотно связав тугими верёвками. Богиня подошла к связанному охотнику и легонько взяла его за подбородок. – Сколько времени ты уже здесь? – Спросила она его, отпуская его лицо и беря в руки кол. – Достаточно, чтобы услышать, что ты ему предлагаешь. Но знаешь, Дин ни за что не согласится! И твои уловки со слезами на него не сработают! – Делая безуспешные попытки выбраться, он начал судорожно ёрзать на стуле. – К сожалению, сам Дин другого мнения. – Сказала она, отойдя от него и направляясь к старшему. – Время пришло. – Она взяла руку Дина и передала ему кол. Её волосы снова сменили свой цвет на чёрный. – Что если я скажу нет? – Ты будешь жить. Я отпущу тебя, как и обещала. Но ты должен закончить мою жизнь. – А если я соглашусь? – Грустно смотря на неё, спросил он. – Дин! – Крикнул Сэм, пуще пытаясь выбраться. – Она промыла тебе мозги! – Тогда ты отправишься к родным, а я умру всё равно. Твой брат не оставит меня в живых. Я и не хочу. – Дин, борись с этим! – Прокричал его брат. Сэм. А что если он устал бороться? Все твердят ему одно – борись, не сдавайся. А что если он не хочет? Может, он просто хочет быть счастлив, как Бобби. Как Чарли, как Джо, Эллен, Эш. Зачем он должен постоянно спасать этот мир? Дайте ему оборотня, и ему через час уже каюк. Но Тьма? Сестра Бога? Они с трудом остановили Люцифера. Им просто повезло в прошлые разы, кто сказал, что удача снова будет на их стороне? – Дин, посмотри на меня! – Из мыслей его вынул Сэм. – Не знаю, что она тебе тут наговорила или показала, но борись. Ты не должен вот так умирать! – Я-я устал, Сэм. – Ты мой брат! Ты же сильный! Несмотря ни на что ты всегда боролся! Так борись же! – Если бы ты пришёл, хотя бы чуточку раньше, Сэмми, ты бы увидел Чарли. – Со слезами на глазах и с грустной улыбкой, продолжил он, – Или Бобби. Или маму. Если бы ты их видел... – И что?! Они сказали тебе умереть?! – До сих пор пытаясь достучаться до брата, крикнул Сэм. Дин только отрицательно мотнул головой. – Если они были настоящими, то они сказали бы тебе бороться, Дин. Как бы трудно не было. Ты не должен умирать. Ты не суицидник, Дин. Ты герой. – Каков твой выбор, Дин? – Подала свой голос Персефона. Перед глазами Дина Винчестера пронеслась вся его жизнь. От маминой колыбельной перед сном, до сегодняшнего дня. Да, было много хороших моментов. Но и было много плохих. "Но на этом твой путь не кончается. Прошу, как бы тебе не было трудно, не сдавайся." – Зазвучал голос мамы в голове. "Борись. Умереть всегда успеешь." Бобби. "Ты очень хороший человек, с которым случилось много плохого. Смирись, отпусти. Ты не виновен в том, что происходит вокруг тебя." Чарли. – Дин, ты не можешь меня оставить... Только не ты. – Сэм. – Прошу, Дин... Он посмотрел на Сэма. Он что бросит его вот так? Дин перевёл свой взгляд на Персефону. Она улыбнулась ему, будто прочитав его мысли. – Ты самый интересный человек, которого я встречала. И понять тебя я не в силах... – Она кивнула ему, до сих пор улыбаясь. – Прощай, Дин Винчестер. Он сделал свой выбор. – Нет! – Крикнул Сэм, увидев как её рука потянулась к его брату. Но ничего не произошло, она просто положила ладонь на щёку старшего, до сих пор улыбаясь. Дин хотел ей помочь, но не так. Это же неправильно. Он хотел бросить кол в сторону, но она перехватила его ладонь, и через секунду кол уже был в её сердце. – Спасибо... – Прозвучал в последний раз её голос перед тем, как её тело превратилось в цветы, которые сразу же завяли, как и весь сад вокруг них. Дин упал на колени, а верёвки вокруг Сэма исчезли, от чего он сразу кинулся к брату. – Дин! Всё хорошо, всё кончилось! – Он попытался привести в себя брата. – Её больше нет, всё хорошо! – Она не была монстром, Сэм. – Убито произнёс Дин. Да, не была. Она просто хотела свободы, даря её другим, но не получая её сама. Где бы она не была сейчас, он надеется, что она получила всё, что хотела. – Пошли домой, Сэм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.