Качели

R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 116 слов, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник

слушаю

Настройки
      Похуй.       На всё похуй.       С крыши открывается вид на вечернее закатное небо и сотни девятиэтажек.       Горизонт тускло сияет полоской персикового цвета. Тёмные тонкие облака исполосовали отблески почти зашедшего солнца, которого уже даже не было видно. Небо вверху тёмно-голубое, посередине висит тонкий белый месяц, а вокруг него несколько крупных звёзд, еле выделяющихся на небосводе.       На крыше стоит парень, высокий, худой, с длинными руками и тонкими пальцами с зажатой в них сигаретой. Брови нахмурены, зелёные глаза красивые, но огромные синяки под ними не дают разглядеть эту красоту. Кожа болезненно-бледная. На худые, острые плечи поверх тёмно-бордовой футболки накинута чёрная джинсовка. Узкие джинсы, чёрно-белые кеды, слегка отросшая чёлка, русыми прядями кое-где спадающая на глаза и дым винстона, перемешанный с резким запахом ментола.       Отвратительно.       От этого тошнит. Выворачивает.       Парень вытягивает перед собой левую руку и встряхивает ею, поправляя огромное количество браслетов, которые так и норовят сползти с тонких юношеских запястий. А руки тонкие, как будто слегка девичьи, но костяшки покрасневшие, а выпирающие кости выглядят грубо.       Парень глубоко затягивается, и следом вдыхает в лёгкие побольше воздуха, чтобы стало больно. Выдыхает облако дыма, затягивается ещё раз. Руки и ключицы саднят, а пальцы холодные, и не потому, что завтра наступит осень.

***

23:33 Димас -Тох, ты готов? 03:24 -Нет.

***

      Звук будильника был придуман сатаной.       Режущая уши, воздух, да всё вообще блять трель оглушительным воплем раздаётся где-то рядом, безжалостно разрывая тишину на части.       Антон открывает глаза.       А нахуя, спрашивается?       Усилием воли заставляет себя встать с кровати.       В глазах потемнело.       Душ, полупустой портфель, джинсы и чёрный худак, три кольца на эту руку, два на эту, на левую руку побольше браслетов.       Плетёмся на кухню, выпиваем стакан воды. Смотрим на себя в зеркало, одёргиваем рукава.       Нащупываем пачку в кармане джинсовой куртки, хватаем зажигалку, завязываем шнурки и вперёд.       А на уме только одно:       Пропади оно всё пропадом.

***

      Антон выходит из подъезда. Линейка в восемь, ему похуй. Ему уже давно на всё похуй.       Время 8:04. Антон выуживает из пачки сигарету, чиркает зажигалкой и глубоко затягивается.       Антону семнадцать. Одиннадцатый класс.       Отстой.       Он медленно выпускает дым в воздух. От привкуса ментола его начинает тошнить. Отвратительно.       Тошнит уже даже от самого себя. Что уж и говорить об окружающих. Да и о жизни в целом, чего уж там скрывать.       Голова слегка ватная. Немного кружится, такое ощущение, будто она вот-вот начнёт болеть. И это действительно произойдёт, конечно, но только потом, уже ближе к вечеру. Головная боль — штука коварная. Только и делай что носи с собой таблетки "от головы". Так и живём.       Тем временем, идя спокойным, но вполне быстрым за счёт длины ног, шагом, Антон медленно, но верно приближается к этому ебаному овощному складу. Как он это понял? Начало мутить. Прям тошнить. Прямо блевать тянет.       Окурок резким движением руки отправляется в никуда, а глаза сами собой закатываются, видя железный забор и ворота.       Кругом полно родителей и маленьких детей с шариками. Кажется, они ещё не представляют, что их ждёт. Когда Антону было семь он тоже говорил, что школа ему нравится.       Наивные.       Парень ищет глазами свой класс и медленно продвигается к невысокому юноше в очках.       — Бля, Тох, ты чего так поздно-то? — тихо спрашивает тот, чуть скривившись от запаха сигарет.       Антон молча пожал плечами.       — И тебе привет, я тоже рад тебя видеть. Как ты вырос, Поз, прям жених.       — Долбоёб — огрызнулся Дима, поправляя очки на переносице и отворачиваясь от этого палкообразного существа.       Антон ухмыльнулся.       А руки всё ещё неприятно саднят.

***

      В класс спешно залетает классная руководительница 11Б класса, на ходу поправляя сползшие на кончик носа очки и какие-то бумаги, которые та держала в руках .       — Так, ребятки, начался новый учебный год, последний для вас, так что самое время браться за ум. Проведите последний год с пользой, дорогие мои, и выберите тот путь в жизни, который сами считаете правильным. Пусть у вас всё получится, поздравляю вас с началом учебного года.       Старшеклассники захлопали, а Антон перевёл взгляд на оконную раму, облокотившись на руку.       — Расписание можете посмотреть на четвёртом этаже, его там вывесят уже сегодня. Также хочу сообщить вам о том, что у нас небольшие, но важные изменения в учительском составе.       Класс возбуждённо загудел, а Антону всё так же было похуй.       — Так, спокойно. Слушайте дальше — сказала учительница, раскладывая бумажки на письменном столе — Так вот, у вас новый учитель математики, дорогие. Он к вам почти сразу после вуза, поэтому вы его особо сильно не пугайте, нервы ему ещё понадобятся.       Женская половина класса зашушукалась, периодически издавая тоненькие смешки.       Парни же начали усмехаться и закатывать глаза, и только одной высокой фигуре было на всё это наплевать.       Антон просто мечтал досидеть до конца этого ебаного урока, чтобы покурить и свалить домой. В последнее время он слишком сильно и быстро устаёт. По идее, это уже должно было напрячь молодого юношу, но, ещё раз повторюсь, тому было совершенно по-хуй.       Антон достал из рюкзака телефон и наушники, и, продев провод под худи, вставил наушники в уши, предварительно надев капюшон.       Пока классная руководительница воодушевлённо трындела про что-то ещё наверняка о-очень важное, Антон продолжал смотреть на проезжающие мимо машины под уже заученные наизусть строки.       Надеюсь, что лет пять ещё продержусь.       Я просто еле дышу. Днём питаюсь дымом,       А по ночам пишу о том, что вижу я.       Душу вкладываю, слежу за крышей,       Сижу, я слушаю,       Слышу.

***

      Антон первым выходит из дверей школы. Широкими шагами выходит за территорию, заворачивает за угол и достаёт пачку. Щелчок зажигалки, и вот дым уже медленно поднимается в небо.       Первая затяжка всегда самая приятная.       Чувствуешь облегчение. Голова уже не такая ватная, мыслей уже не так много, окружающее уже не так давит.       Антон держит сигарету между указательным и средним пальцем правой руки. Опускает её вниз, и стучит кончиком указательного пальца по сигарете, стряхивая пепел.       На улице холодно, пасмурно. Такое ощущение, что скоро пойдёт дождь. Светлые тучи сгущаются. Свежо. Поднимается ветер.       Антон накидывает на голову капюшон и запрокидывает голову назад.       Главное сейчас поскорее дойти до дома.

***

      Утро.       Отвратительно.       Снова где-то над ухом раздаётся раздирающий уши звук будильника.       От-вра-ти-тель-но.       Антон нехотя поднимается, идёт в ванную. Далее идёт на кухню, выпивает стакан воды. Берёт два учебника: по математике и по русскому языку. Тетрадь для всего, ручка, точилка и канцелярский ножик на всякий случай. Кольца, побольше браслетов на левую руку, чтобы никто ничего не заподозрил, очередное чёрное худи и пачка сигарет. Проверяем ключи, захлопываем дверь и идём в школу, по пути выкуривая сигарету. Дорога до школы занимает минут пятнадцать. Время 8:14. В общем и целом, он должен успеть. Наверно.       Антон приходит даже раньше.       8:26. Вау.       Первым русский, погнали.

***

      Отсидев пять уроков, Антон плетётся на последний — алгебру. Последний для него, так как с физры седьмым уроком он планирует благополучно свалить.       Парень поднимается на третий этаж и заходит в кабинет, сразу же садясь за четвёртую парту у окна. Накинув капюшон и вставив в уши наушники он положил голову на сложенные на парте руки.       Звонок. Класс начинает взволнованно переговариваться, ведь нового учителя всё ещё нет. Звонок прозвенел несколько минут назад, но, тем не менее, урок всё ещё не начался.       Антону поебать.       Вдруг дверь распахивается, и в класс заходит молодой парень, на ходу поправляя спавшую на глаза чёрную чёлку.       Класс умолк, принявшись разглядывать молодого преподавателя.       — Доброе утро, ребят. Простите пожалуйста, ваша завуч очень любит поболтать — с неловкой улыбкой произнёс мужчина.       Тем временем, добрая половина класса, представленная лицами женского пола, активно что-то обсуждала между собой, поглядывая на учителя и хихикая.       Учитель и вправду был очень красив: высокий, стройный, в облегающих чёрных джинсах и белой футболке с какой-то надписью. Волосы чёрные, слегка вьющиеся. Острые, но приятные черты лица. На тонкой переносице сидят очки в чёрной оправе, а небесно-голубые, по-лисьи прищуренные глаза неспеша осматривают класс.       — Итак, давайте познакомимся. Меня зовут Арсений Сергеевич, ваши имена я узнаю чуть позже. Как вы уже знаете, я буду вести у вас алгебру и геометрию. Также я провожу допы для тех, кто собирается сдавать профмат, поэтому те, кому это нужно, подойдите после урока. Ну, что ж, можете задать все интересующие вас вопросы, я на всё отвечу.       Преподаватель лучезарно улыбнулся.       — Сколько вам лет? — спросила миниатюрная блондинка, сидящая за второй партой.       — Двадцать четыре — преподаватель немного смущённо опустил голову вниз.       — Вы женаты?       — Ребят, я не такие вопросы имел ввиду — со смехом ответил брюнет, неловко поправляя волосы рукой.       — Эй, вы не ответили! — наигранно возмутились девушки.       — Да не женат, не женат, успокойтесь — продолжая смеяться ответил преподаватель.       — Какое у вас зрение?       — Минус два на обоих.       — Какой сок вы любите?       — Виноградный. На всё ответил? — усмехнулся учитель.       — А какой у вас рост? — вдруг спросил спустя несколько секунд тишины какой-то паренёк.       — Сто девяноста пять сантиметров — преподаватель подмигнул.       — О-о-о — раздаолсь по классу.       Арсений смутился.       — Что-то не так? — недоумённо улыбаясь спросил он.       — Даже вы не побили рекорд — смеясь произнесла какая-то длинноволосая брюнетка из-за третьей парты.       — В каком смысле? — спросил Арсений, явно заинтересовавшись.       — Антон!       Почти тридцать пар глаз резко переметнулись на одинокую фигуру в чёрном худи, сидевшую у окна.       Зеленоглазый нехотя повернул голову в сторону крика, всем своим видом показывая, насколько же сильно ему похуй на происходящее.       Казалось, учитель на секунду замер, взглянув на ученика, но сразу же оправился, продолжив выжидающе смотреть на класс.       — Антон, встань, а! — загалдели одноклассники.       Парень, закатив глаза, медленно поднялся из-за парты.       Брови учителя медленно поползли вверх.       — Антон Шастун, рост — метр девяноста семь сантиметров — тихо с сарказмом произнёс юноша своим низким голосом.       — Впечатляюще — чуть кивнул преподаватель — Приятно познакомиться, Антон.       А Антону посрать нас все эти его улыбочки. Ему сейчас вот вообще не до этого.       — Не сказал бы, что это взаимно — произнёс тот шёпотом, пока преподаватель продолжал увлечённо о чём-то беседовать с классом.
Примечания:
41 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (1)