ID работы: 10654117

Я хотел сказать, что я тебе нравлюсь... То есть, ты меня любишь!

Слэш
PG-13
Завершён
378
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда Ева сказала, что у неё есть идея, Питеру стоило насторожиться, но нет же! Он просто хлопал глазами, и шёл за ней. И к чему это привело? Правильно, к дому Тони! Вся гениальная идея заключалась в том, чтобы пойти и признаться. Правда, тактику Гранс выбрала хорошую, сначала попросила его проводить до нужного ей места, потом сходила в парк, и всё время говорила, что постоянно видела, какие взгляды на него, Паркера, кидал Старк, и только потом каким-то образом незаметно, привела его к дому объекта воздыхания. В общем… Питер нерешительно топтался на крыльце дома своего друга. Он никак не мог заставить себя протянуть руку и нажать на звонок. Да, Ева убеждала его, что Паркер как минимум симпатичен Тони, но одно дело — услышать об этом от постороннего человека, и совсем другое — пойти и признаться в своей симпатии первым. И почему в этом мире всё так сложно? Вдруг дверь отворилась, чуть не сбив Питера с ног. — Ох, прошу прощения, молодой человек. Вы к нам? — О… О, да… Я… Я к Тони… В-вы же мистер Старк? Да? — Да, я его отец, Говард, приятно познакомиться, — мужчина протянул руку. — Я Питер Паркер, сэр. — Так ты к Тони? Заходи, он у себя в комнате. Знаешь, где она находится? — Да, я уже бывал у него. — Тогда проходи. И спускайтесь потом пить чай, Мария испекла пирог. — тепло улыбнувшись на последок, Говард ушёл, оставляя подростка одного. Постояв ещё несколько секунд, Питер медленно поплелся к младшему Старку, повторяя про себя речь, которую заготовил. — Тони? Привет, ты не сильно занят? — О, Питер, проходи. Нет, я не занят, просто физику читаю. Скучно, на самом деле, — парень лежал на кровати, держа книгу над собой. — А, понятно. Я-я… Поговорить хотел… — Конечно, говори. Что-то случилось? — Да… То есть, нет. Нет, ничего не случилось… — Питер… — Старк поднялся, подходя к Паркеру, — Ты всегда можешь рассказать мне о своих проблемах, и я постараюсь помочь тебе. Ты же мой друг. «У меня всего две проблемы. То, что я твой друг, и другая… Симпатичная такая, невысокая, с каштановыми волосами и серыми необычными глазами. Женского пола. Чёрт бы побрал эту Гранс! Зачем я только согласился!» — Нет, нет, у меня нет проблем, правда… Просто… Я хотел сказать, что я тебе нравлюсь! — Быстро выпалил шатен. Поняв, что сказал что-то не то, он зажмурился, и стал бормотать, — Ой, нет… То есть не я, а ты… Меня любишь… — окончательно запутавшись, он замолчал и покраснел, прикидывая, через сколько Тони наорет на него, скажет, что они больше не друзья и выгонит его. Однако, ничего не происходило, а Питер продолжал стоять с закрытыми глазами в полной тишине. Он не видел, какие огромные были глаза у Тони после первого высказывания, и страха в них он тоже не успел заметить. Он не видел, как потихоньку начиная понимать ситуацию, Старк начал приходить в себя и эмоции на его лице быстро перешли к положительным, а потом и вовсе к хитрой улыбке. Медленно подойдя к Паркеру, он положил руку ему на щеку. Шатен вздрогнул от неожиданности, и широко раскрыл глаза. — Допустим, ты всё сказал верно. Паркер приоткрыл рот, чем Тони незамедлительно решил воспользоваться, медленно и нежно целуя его. Питер достаточно быстро справился с шоком обнимая Старка за шею и отвечая на поцелуй. Через несколько минут они отстранились друг от друга, и Тони прижался лбом ко лбу шатена. Он был абсолютно счастлив, а Питер думал о том, что нужно обязательно не забыть поблагодарить Еву. — Я сказал всё верно? — Именно. Ты мне нравишься, всё верно. — Я… Не ожидал. — Ну, знаешь, я тоже не ожидал, что ты завалишься ко мне в комнату и начнёшь говорить мои секреты. Питер улыбнулся. — И нечего так улыбаться, я чуть не умер от сердечного приступа. Не смейся, правда, я так перепугался. Думал, ты сейчас начнёшь кричать на меня, что я гей обдолбанный, и как я мог так поступить с нашей дружбой. Правда! Паркер уже вовсю смеялся, а Тони довольно улыбался, глядя на него. — Теперь ты мой парень. Вот так вот. Не вопрос, а утверждение. — Что? — Питер удивлённо смотрел на… Своего парня? — Ты против? — Нет, просто… — шатен задумался, — А что просто? Я согласен. Старк улыбнулся и обнял его. — Как ты думаешь, они будут удивлены? — прошептал он на ухо парня. — Одна прекрасная особа точно нет. Она знает, что ты мне нравишься, и ждёт, пока я признаюсь. — Вот как? Тогда хорошо… — Мальчики, мне Говард сказал, что вы спуститесь на чай, — Мария открыла дверь в комнату, — Ой, я вам тут помешала… — Мама! Я… Сейчас мы придём. Питер стоял полностью красный и смотрел в пол. — Они не будут ругаться на тебя? — Нет, с чего бы? — Ну… Я же парень… — И что? Максимум, поворчат, что внуков не будет, и всё… Пошли, познакомлю тебя со своими родителями! — торжественно объявил Тони, и открыл дверь. — Дурак… — Зато красивый. — И скромный. — Да ладно, не ворчи. Молодые люди спустились. Питер встал слегка за спину Тони, чтобы сильно не бросаться в глаза, но все взгляды всё равно были устремлены на него. — Ну, наконец-то ты познакомишь нас со своим парнем. А то у меня его нет, у меня его нет… — Старк старший рассмеялся. — У меня его не было. Но несколько минут назад появился. Мам, пап, это Питер Паркер — мой любимый парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.