ID работы: 10654403

Смотри, как здесь красиво

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После очередной смены в кафе Канеки подходит к закрывающей двери Тоуке и говорит ей: — Надеюсь, что сейчас у тебя нет планов. — в его взгляде плещется еле скрываемое нетерпение. Она непонимающе смотрит на него, ждёт объяснений. Но Кен лишь немного улыбается и молчит, хочет, чтобы она ответила. Не дождавшись, парень всё-таки продолжает: — Пойдем со мной, я кое-что покажу. — его голос похож на голос радующегося чему-то ребёнка. Вздохнув, она всё же идёт за ним и полностью полагается на него, веря его честным-честным глазам, в которых с трудом, но всё же сумела сохраниться его безнадёжно детская восхищённость всем миром. Она не чувствует от него опасности. Киришима знает, что ему можно доверять. Девушка не хотела его расстраивать, да и ей самой было любопытно узнать, куда он её приведёт, поэтому пошла с ним. Был вечер, медленно, но верно переходящий в ночь. Ночь — время гулей. Время, когда все они выходят из своих укрытий, жилищ на охоту. Но Канеки ведёт их явно не искать жертв. Он останавливается в тёмном переулке, чтобы надеть маску, и Тоука повторяет это действие. После этого парень, уверенно взяв её за руку, на мгновение улыбнувшись от этого ещё ярче, запрыгивает на крышу невысокого ближайшего здания, Киришима следует за ним. Так они следующие несколько минут бесшумно перемещаются по крышам разных магазинов и домов в тишине, никто не решается прервать молчание. Тоука не спрашивает, куда они направляются, а Кен пока и сам не говорит об этом, просто наслаждаясь моментом и тёплой ладонью Киришимы в своей руке. Наконец, взобравшись на достаточно высокое здание, они всё же останавливаются, и Канеки садится на крышу. Девушка оборачивается на него и садится рядом, потом вновь смотря на открывшийся им отсюда вид. — Смотри, как здесь красиво, — шепчет парень, широким жестом руки обводя всё небо, окрашенное красными, оранжевыми и розовыми лучами заходящего солнца. Да, закат был восхитительным, соглашается мысленно Тоука. — Я нашёл это место пару дней назад и сразу решил, что обязан показать его тебе, — он улыбнулся, посмотрев на неё. — Тебе нравится? — Да. Очень. — соглашается, она, кивнув. — Спасибо, здесь правда очень красиво. Кен, довольный, кладёт ей на плечо свою голову и вдыхает прохладный воздух, продолжая любоваться вечерним городом. Киришима приобнимает его за плечо, а затем нежно гладит по волосам, которые легонько треплет ветер. Они сидят в тишине до того момента, как стемнело окончательно, а затем, обнявшись на прощание, расходятся. Кен, перед тем, как девушка, уходит, говорит, что был бы рад повторить что-то такое ещё, она в ответ кивает, улыбаясь. Их не волнует, сколько конкретно прошло времени, — каждый из них уверен, что мог бы с удовольствием просидеть в такой компани больше, чем целый день или ночь, — ведь и Тоука, и Канеки считают, что провели его с лучшим человеком на свете, и это прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.