ID работы: 1065445

Американо

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза устало смотрят в монитор компьютера. Написано только два абзаца, вдохновения совсем нет. Как надоело писать статьи на одну и ту же тему. И когда уже утвердят эту пенсионную формулу? Рука тянется к стаканчику американо. Делаю два глотка и ставлю стакан на место, замечая боковым зрением, что ко мне приближается ОН. Я отрываю глаза от экрана и поворачиваю голову в его сторону. Такой красивый, уверенный в себе, обворожительный в этом костюме и галстуке. Я улавливаю от него тонкий запах одеколона. Этот аромат сводит меня с ума. Мне больше нравятся голубоглазые блондины, а вот он кареглазый брюнет. И так запал мне в душу. А его улыбка… От неё мои мысли теряются. Тут он неожиданно для меня берёт мой кофе и делает глоток. А вот это уже наглость! Хочу так ему и сказать, но не решаюсь. Тут он делает ещё один глоток и ещё. - Хороший кофе, - самодовольно произносит ОН. - Американо. Он ставит стаканчик на место. Отпил почти половину! - Будешь должен мне кофе, - со смешком в голосе заявляю ему. Он едва заметно кивает головой. Затем его ладонь тянется к моей руке. Слегка погладив меня по ней, он уходит. - Придёшь в понедельник на мою пресс-конференцию? – оборачивается ко мне у самой двери. - В понедельник у меня отгул. А потом отпуск! – восторженно произношу я. Он кивает головой, будто уже знает, что мне осталось работать всего неделю – а потом долгожданное море. - Я тоже думаю взять отпуск. Я еле сдерживаюсь, чтобы удивлённо не выпалить: «Так у тебя же недавно он был!». Он не знает, не должен знать, что его страница в социальной сети уже давно мною изучена наизусть. И фотографии с его отдыха в Италии полтора месяца назад просмотрены мною сотни раз. Куда он думает поехать? С кем? Постоянной девушки у него нет, это я знаю точно. Чувствую укол ревности в самое сердце. - Береги себя, - еле слышно произносит он и скрывается за дверью. Мои руки начинают трястись. Не знаю, от чего. От его прикосновения к моей руке, от его «береги себя» или от его наглости вот так взять и выпить пол стаканчика моего кофе. И он даже не спросил, куда я еду отдыхать. Ему неинтересно? Скорее всего неинтересно. Кто мы друг другу? Всего лишь знакомые по работе. Даже не друзья. Я хожу на пресс-конференции, которые он проводит. Мы флиртуем. При любой возможности он дотрагивается до меня: чаще всего кладёт руку мне на спину, на волосы. Как же я рада, что у меня красивые, мягкие, шелковистые волосы! Я знаю, ему нравится до них дотрагиваться. А ещё однажды он мне говорил, что ждал меня на одной своей конференции, а я не пришла. Говорил, что скучал, что рад меня видеть. Я никогда не задаю вопросы на его конференциях, хотя журналисты должны это делать. Для того и конференции проводятся. - Я всегда так жду от тебя вопросов, - тихо сказал он мне вчера. - Не надо ничего от меня ждать, - слишком резко, не подумав, отвечаю ему я, а потом тут же жалею о сказанном. Он уходит. Он никогда не говорит со мной больше двух минут. Всегда первый ко мне подходит, всегда первый начинает разговор и тут же, через пару минут убегает. - Зачем тебе нужны вопросы именно от меня? – кидаю ему вдогонку. В голове ещё множество мыслей. Главная из них - почему ты так не общаешься с другими девушками-журналистами, почему выделяешь именно меня? Он останавливается. Хочет что-то сказать, но не решается. Смущение отражается в его глазах. Я про себя ухмыляюсь. - Лишний раз пропиарила бы свою газету, - выпаливает мне он, хотя явно хотел сказать не это. Зачем ты так со мной играешь? К чему эти твои «наконец ты пришла»? Зачем этот бессмысленный флирт уже на протяжении восьми месяцев? На самом деле, у меня к тебе тысяча вопросов. Если я тебе нравлюсь, то пригласи меня уже на чашечку американо. А если нет – то почему не даёшь мне спокойно жить вот уже больше полугода?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.