Часть 8
18 апреля 2021 г., 18:47
После Рождества наши отношения с Сашей стали еще более доверительными. Он рассказывал мне свои проблемы, а я ему свои. Мы каждое воскресенье встречались на набережной, гуляли по зимнему городу, а потом заходили или ко мне домой, или к нему. Но чаще всего мы просто гуляли по нашей аллее. Она в любое время года была невероятно красивой. Снег красиво падал на каменную дорожку, а деревья, покрытые инеем, отбрасывали красивые блики.
Как-то раз, перед тем как встретиться с Сашей, я рисовала эту аллею. Я почти ее дорисовала, но внезапно кто-то закрыл мои глаза, и я услышала знакомый голос:
– Угадай кто.
– Александр. – я произнесла это с невероятно серьезным голосом.
Саша опустил руки.
– Привет. – он обнял меня и поцеловал в щеку. – Что делаешь?
– Привет. – я обняла его в ответ. – Да, вот, рисую. – я показала Саше рисунок.
Саша широко раскрыл глаза и спросил с абсолютно серьезным лицом:
– Ты колдунья?
Я засмеялась.
– Нет.
– Ну, тогда волшебница. – он поцеловал меня в лоб.
Я собрала свои вещи, и мы пошли по аллее. Когда дорожка закончилась, я еле-еле уговорила Сашу пойти на каток. Оказалось, что кататься на коньках он не умеет. В общем, я всю прогулку учила его кататься. Мы столько раз вместе упали, что на пальцах не сосчитать. Нам было так весело и так хорошо, что вы просто не представляете.
Так проходили последующие дни, и январь сменился февралем. И третьего февраля у меня день рождения. Я неделю перед ним ходила как в воду опушенная. Оказалось, что мой день рождения выпал на воскресенье, а Саше я про него ничего не рассказала. Не хотелось быть в центре внимания. Мои одноклассники знали про мой день рождения, но никогда меня с ним не поздравляли. Сестра с утра оставляла только какой-нибудь маленький подарок. Так что этот праздник ассоциировался у меня с моими родителями.
Но вы можете представить мое удивление, когда рано утром на пороге своего дома я увидела Сашу. Он стоял с подарком и с цветами в руках. Я оторопела.
– Как… как ты узнал? – я подняла глаза на него.
– Это вместо спасибо? – Саша зашел в квартиру и закрыл за собой дверь.
– Спасибо. – я приняла цветы и подарок. – Я просто не ожидала, ведь я не говорила тебе ничего про свой день рождения.
Саша засмеялся, а после сказал:
– То есть, ты серьезно думаешь, что если ты не сказала мне, то я и не узнаю об этом. – он меня обнял. – Господи, какая же ты глупая.
Я обняла его в ответ. Уткнувшись в его грудь, я улыбнулась. Я помню, что не хотела праздновать, но сейчас я смогла пересилить свои принципы.
Я провела Сашу на кухню и достала пироженки. Он посмотрел на них и сказал:
– Нельзя такие вещи есть всухомятку. – и пошел наливать чай. Меня даже как-то немного смутило, что он так хорошо знает мою кухню. Но поделать с его знанием я ничего не могла, поэтому мне пришлось просто сесть за стол. Пока Саша наливал чай, он молчал, и мне это молчание показалось каким-то… чужим. То есть оно не было таким приятным как на Рождество или когда мы гуляли, оно было каким-то отстраненным. Мне захотелось его нарушить.
– Саш…
– Чего?
– А у тебя день рождения когда?
– Двадцать первого марта, а что такое?
– Ничего. – я отвела взгляд в сторону.
Саша усмехнулся.
– Ал, ты совершенно не умеешь врать.
После этих слов я надулась. Он был прав, я совершенно не умею врать. Саша засмеялся. После подошел и , схватив меня за щеки, спросил:
– Ну, и что ты собираешься делать с той информацией, которую ты сейчас выведала.
– Ничего. – из-за того, что Сашины руки мешали мне говорить это получилось невероятно смешно.
Он снова засмеялся, а я надулась еще сильнее. Саша вернулся к чаю, и опять возобновилось молчание. Оно угнетало. Я посмотрела в окно. За ним бушевала метель. Огромные снежные хлопья закручивались в спиральки, вились, кружились и закрывали все. Все: дома, набережную, Неву. Я тяжело вздохнула. Саша поставил передо мной кружку горячего чая. Я посмотрела на него серьезным взглядом и спросила:
– Саш, а ты ничего от меня не скрываешь.
На секунду он замешкался, а после сразу же поднял брови вверх и удивленным тоном спросил:
– Я? От тебя? Скрываю? Тебе самой смешно не стало?
Я повернула голову в сторону окна и подумала, а может и правда мне это только кажется. Но как бы я не старалась себя убедить себя в том, что все хорошо и что между нами нет никаких секретов, у меня не получалось. Мне все равно в голову лезли мысли, что Саша от меня что-то скрывает. Я их стала просто игнорировать.
Я посмотрела на Сашу и произнесла с усмешкой:
– Просто показалось. Мне что уже, что-нибудь эдакое показаться не может?
Саша засмеялся. Я засмеялась вместе с ним. Мы просидели до самого вечера, и только после того как мы ушли из кухни, я вспомнила, что так и не посмотрела подарок, который подарил мне Саша.
Я подошла к подарочному пакету, который оставила на прихожей. Заглянула в него и увидела альбом с масляной пастелью. Я давно хотела купить себе масляную пастель, но руки не доходили. А Саша, видимо, прочитав мои мысли, взял и подарил. Я радостная вернулась в комнату. Саша стоял около окна и о чем-то думал. Я подошла сзади и обняла его. Он обернулся и обнял меня в ответ.
– Спасибо.
– За что? – он был немного удивлен.
– Просто, за то, что ты есть.
Саша обнял меня крепче. Стояли мы так долго. Я не хотела отпускать его, а он не хотел отпускать меня. Так мы и стояли. А после он посмотрел мне в глаза и поцеловал. Это был не тот легкий поцелуй, который был на Рождество. Он целовал меня по-настоящему. Я не сопротивлялась. Мне было хорошо рядом с ним. И я хотела оставаться рядом с ним…