ID работы: 10654594

kimetsu no yaiba drabbles

Смешанная
NC-17
Заморожен
160
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

rengoku kyōjurō

Настройки текста
в современном мире уже ни для кого не секрет, что человека можно полюбить по разным причинам: голос, запах, черты лица, доброе сердце… а то и вовсе за просто так. и всё равно в конечном итоге счастлив тот, кому удается создать в душе хоть одного собеседника и не слишком обременять себя взаимной привязанностью и уважением. а то, что чужие сложности, ошибки и противоречия берут верх над его собственными, никого не волнует. любви, как говорится, все возрасты покорны, в том числе и тем, кому кажется, что она им совершенно не нужна. ренгоку и представить не мог, что на свете существуют настолько приятные и обаятельные люди. от одного только наблюдения за хлопающими ресницами и трепещущими в неожиданном смущении бровями, делались до такой степени легко и изящно, что кёджуро время от времени казалось, что в его груди вместо сердца присутствует ничем не замутненная и не омраченная мелодия из кусочков её голоса. мужчина понимал, что от подобных мыслей нужно как можно быстрее отрекаться, ведь быть столпом и сохранять в людском обществе чистоту и порядок — это непосредственно тяжёлая и безотлучная работа. но забыть о трепетном очаровании и красоте этих полных милосердия глаз, увидеть в них тихий свет ослепительной надежды, благодаря которой люди живут и любят, было слишком сложно. и ренгоку, кажется, именно в эти мгновения, забыв, что является столпом и крепостью, каждое утро и каждый вечер напоминая себе об этом, раз за разом тянулся к её изощрённой оболочке, зажигал там слабый, робкий огонёк, о котором сам не подозревал, и с первыми же словами, с которыми она встречалась, гасил его. — сегодня отличная погода, верно, т/и? — как и всегда широко открытыми глазами и улыбкой до самых ушей бодро восклицает мужчина. ужасно хочется по-дружески похлопать по плечу или хотя бы к нему прикоснуться, но сердце бешено колотится, а между лопаток наворачивается холодок. будто бы из-за хрупкости тела девушки, от одного его прикосновения всё тут же развалится. даже и не доводилось видеть ничего более нежного и беззащитного. и как только она попала в ряды сильнейших истребителей? — и правда. — отвечает тихим бархатным голосом. на губах появляется слабая улыбка, которая трогает кёджуро глубоко в сердце. — замечательная погода. такой я ещё никогда не видела. с тех пор, как не стало моего арису... арису тогда являлся родным братом молодой девушки. трагическая смерть от рук демона. типично для столпов. но когда т/и упоминала о нём, мёртвая тишина лишь подливала масла в огонь. и чем дальше, тем сильнее становилась стена неловкости и сожаления. конечно, никто из окружающих не хотел, чтобы девушка страдала от тяжёлой утраты. особенно с вечно сияющей улыбкой столп пламени, всегда берущий на себя инициативу разогнать мрачные тучи уныния. — в любом случае, сейчас он в лучшем месте. — самым банальным способом тот утешает малышку т/и, смотря в небо. хотя в душе — абсолютно искренне. она поднимает голову, смотря в ту же точку, куда смотрит ренгоку, и уже как ни в чём не бывало, продолжает: — и все-таки, погода и правда замечательная. не упуская шанс, мужчина кладёт широкую ладонь на хрупкое плечико т/и, придав тому последние сантиметры ускользающего тепла. но девушка даже не замечает этого. или делает вид, что не замечает. она уходит в себя и не желает даже слышать ни спокойных, добрых, без тени иронии, слов, ни шума проскальзывающего ветра, ни чувствовать случайных прикосновений к своему плечу. всё так же стоя рядом, он изредка поглядывает на юную особу, глубоко внутри разжигая надежду, что когда-нибудь можно будет так же бесстрашно коснуться её губ собственными, забыв на время все проблемы и обязательства, что вынуждали его оглядываться на каждого, с кем он мог бы поговорить, словно на врага… — может, хочешь прогуляться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.