ID работы: 10654618

Иллюзия действия

Слэш
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Тени Мегаполиса уносились вдаль. Стрекоча и визжа перепончатыми кожистыми крыльями, промчалась мимо тсайги, похожая на огромное паукообразное насекомое, покрытое хитином. Скрылась за сверкающим боком небоскрёба, появилась через секунду вновь по другую сторону стекла. Откинув назад синие волосы, Цифей с наслаждением потянул лёгкими пыльный сухой воздух Окраины. Тридцать лет назад он появился здесь на свет. Сбросив окурок на землю, Цифей носком ботинка отшвырнул его за край острова и проследил, как, помигивая гаснущей искрой, он быстро падает в бездонный синий колодец нового мира. Тридцать лет назад Империи Скай, огромного полигона, заложенного на миллионах тонн железного мусора, ещё не существовало. Земля была жива. Ржавые листы шифера осыпались трухой, когда Цифей шёл к люку. На старой Окраине острова никто не жил, уже двадцать лет здесь господствовало время, разъедающее железо своей властью. Повернувшись снова, Цифей зажмурил глаза, подставляя лицо неверным далёким лучам нового солнца. Понятия «возраст» для него не существовало, киберы не стареют, просто проживают всю жизнь заново снова и снова. Когда время одерживает победу, киберы доживают своё в технических институтах, но и на разрушенной радиацией Земле ещё оставалась надежда. Киберы уходили и туда — падали, нелепо растопырив совсем человеческие руки, вниз головой, и скоро скрывались за облаками радиоактивной пыли. Земля вернулась в начало времён. Внизу, за ленивыми клубами активных веществ, природа создавала новый, свободный мир. Серые тени Мегаполиса тонкими нитями тянулись поверх старых одноэтажных зданий. На ближайшей стене мигал старый счётчик радиации, маленькая машинка для измерения смерти. Цифей отодрал приборчик от кирпичной стены, повертел в руках. Стрелочка с клацаньем болтнулась между делениями ноль и один. Полрентгена, не больше, если, конечно, эта рухлядь не сломалась спустя… Цифей повернул счётчик другим боком. На крышке вырезана дата запуска: две тысячи третий год, тринадцатое октября. За сутки до того, как всё взлетело на воздух, рассыпавшись в небе мириадами цветных петард… Бездумно сунув прибор в карман старой куртки, Цифей коснулся кирпичной кладки ладонью, стирая слой пыли толщиной сантиметра в два. Странно и нелепо: цивилизация, покорившая сама себя… Хотя какое это имеет отношение к нему, киберу? Киберов не считают за людей — они живут сами за себя. Цифей зашагал по ржавой лестнице вниз. На уровне пояса беззаботно стрекотал счётчик.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.