ID работы: 10654670

Странная болезнь

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Любовь для демона - болезнь

Настройки текста
Примечания:
Утро Сиэля началось, как говорится не с кофе, а с довольно неожиданной новости. Во первых его разбудил не Себастьян, а Танака. Сам "заместитель главного дворецкого" говорил, что последний заболел и никак не может работать. Это понятное дело очень удивило Сиэля. Ещё бы! Он и знать не знал, что демоны способны болеть и решил во время одного из перерывов проверить, что там у Себастьяна разболелось и как он собрался это лечить, и, соответственно, возвращаться к работе. В целом день прошёл как обычно, если не считать того, что часть приготовленной еды была либо сожжена, либо была полусырой. Благо Сиэля от неминуемого отравления спас Танака, сказав, что отвечать за пищу будет он. Какое же облегчение накрыло графа. Ну хоть не помрёт раньше времени. Однако без катастроф не обошлось. В итоге: часть кухни было в саже, а бедная курица была покрыта хорошим таким слоем угля, в саду не было ни одного зёленого растения - одни сплошные голые ветки и подпалённые саженцы, на пару с залитыми грядками. Со стиркой тоже не слава Богу: Мэйлин в очередной раз перепутала количества порошка и насыпала раза в три-четыре больше положенного. Хорошо хоть с расписанием всё было нормально и ничего серьёзного не наблюдалось и никаких встреч запланировано не было. Последнее не могло не радовать Сиэля. Ага, гости в обморок грохнулись если б увидели сей кошмар. Хотя уроки не были отменены, и юному графу всё равно пришлось заниматься: сначала скрипкой, потом пианино, затем немецким и французским, и много ещё чем. Так что ни минуты свободной и посетить "умирающего" демона, Сиэль смог только после послеобеденного перерыва. Сиэль уже стоял у двери ведущей в комнату демона. Немного помявшись, нерешительно постучал, и услышав глухое "войдите" открыл дверь и зашёл. Сказать, что Себастьян был удивлён приходом своего господина, это да, ни сказать ничего. - Милорд, чем обязан? - спросил демон с хрипцой в голосе. Сиэль нахмурился увидев состояние Себастьяна. Себастьян лежал на своей кровати, будучи только в рубашке и брюках, но на руках по прежнему неизменно красовались белые перчатки. Его пиджак покоился на спинке стоящего рядом с кроватью стула. Весь его вид говорил, что он чем-то болен: учащённое дыхание, пот на лице, дрожащие руки. На лбу дворецкого лежала смоченная водой тряпка. А рядом, на том же стуле стоял таз с водой. Скорее всего холодной. - Прошу простить за такой вид, милорд, - так же хрипло сказал демон, пытаясь сесть. Сиэль тут же рванул к нему и не позволил встать, и руками оттолкнул его обратно, призывая лечь. - Не смей вставать! - строго сказал Сиэль. - Да от тебя жар, как в печке! - воскликнул мальчик. Дворецкий же вздрогнул, когда едва тёплая, почти холодная маленькая ладошка прикоснулась к его горящему лбу, проверяя температуру. - И как ты умудрился только заболеть? - в непонятках пробурчал Сиэль. - Разве не ты говорил мне, что демоны не болеют? - Не болеют человеческими болезнями,- ответил Себастьян, кое-как собрав силы. - И это не болезнь человека. Она есть только у демонов, когда... - Это не важно! - пребил Сиэль. - Как тебя вылечить? - Это связанно с причиной этой болезни. Так что пропуская эту часть, вы не сумеете мне помочь. - отрезал Себастьян. - Ладно.. - с неохотой согласился Сиэль. - Но в одном вы всё же правы... - Да о чём ты!? - Мне и самому противно называть причину своей болезни. Разрешите мне просто сказать, что вам нужно сделать? - спросил Себастьян глядя на Сиэля. - Давай.. - Обещайте, что не будете возражать. - удивительно твёрдо попросил демон. Сиэль выдохнул. - Ладно, обещаю. Себастьян несколько облегчённо вздохнул. Правой рукой стянул со своего лба ткань бросая в таз с водой. - Подойдите. - попросил, нет, приказал демон. Сиэль сглотнул, но подошёл к кровати Себастьяна. Между ними было где-то шага два от силы. - Ближе. Ещё шаг. - Ещё. И вот Сиэль уже стоит вплотную к Себастьяну. Тот сквозь какую-то боль сел, спустив босые ноги с кровати на пол, стянул с рук перчатки и бросил те валяться на полу. - И что мне делать? - несколько неуверенно подал голос Сиэль, следя за действиями своего слуги. В ответ лишь молчание. Себастьян непринуждённо улыбнулся и похлопал одной рукой по своей левой ноге. Сиэль удивлённо поднял бровь, его сильно удивила подобная просьба. - Я что - ребёнок, сидеть на коленях? - недоумённо-возмущённо спросил граф. - Вы обещали, - напомнил демон. Сиэль уже в который раз тяжело выдохнул, но гордость не позволяла бросить слова на ветер. А тем более обещание. Неловко ступив на полшага к кровати, легко присел на предложенное колено. Бедный мальчик не знал куда себя деть. Его в мгновение обдало волной жара, щёки буквально загорелись, явно не хуже, чем спелые красные яблочки, а взгляд метался по комнате от предмета к предмету, не желая смотреть на самого демона. Демон беззвучно хмыкнул и одним движение притянул мальчика к себе поближе. Последний затаил дыхание, не решаясь поднять взгляд на демона. Ему хотелось под землю провалиться со стыда. - Хватит на меня так смотреть, делай уже, что надо, - тихо попросил Сиэль, кожей ощущая этот прожигающий взгляд. - Боитесь? - насмешливо спросил демон, приподнимая его подбородок, заставляя смотреть себе в глаза. - Не говори ерунды...- так же тихо ответил Сиэль, отводя взгляд. - Вам нечего бояться, - с той же улыбкой проговорил Себастьян. - Я и не боюсь! - чуть смелее сказал Сиэль, посмотрев в глаза Себастьяна. - Ну наконец вы посмотрели на меня, - довольно сказал демон. - И как ты лечиться собрался, если я сижу на твоих коленях? - скрестив руки на груди пробурчал мальчик. - Очень просто, - легко и непринуждённо сказал Себастьян, чуть приблизив своё лицо в Сиэлю. Последний в свою очередь сильно удивился, но даже дёрнуться не мог, будучи словно под гипнозом горящих малиновых глаз, в упор смотрящих на него. - Что ты задумал? - встревоженно пролепетал Сиэль. - Это не так важно, и помните то, что вы мне обещали, - последнее было сказано с усмешкой. Сильные руки демона успели сграбастать Сиэля, когда тому вздумалось соскочить с его колена. Прежде, чем мальчик успел вообще что-либо предпринять, дворецкий по-крепче перехватил его одной рукой, а другой придержать затылок и накрыть его губы поцелуем. Видимо всё произошло очень неожиданно для Сиэля, ведь он даже не дёргался, а просто замер. Ступор не продлился долго. Всего какие-то секунды. Спустя эти самые какие-то секунды, тело забилось в попытке оттолкнуть демона. Маленькие кулачки принялись тарабанить по спине дворецкого, ибо между ними не было ни миллиметрика свободы. Но это не могло стать причиной прекращения попыток выбраться из этих демонических объятий. Демон же наслаждался каждой секундой, и ну очень не хотел чтобы это прекращалось. Он не желал останавливаться. Так ему не хотелось отпускать это трепещущее тельце из своих объятий. Никогда. В какой-то момент Сиэль перестал дёргаться и как-то обмяк. Да, Себастьян настолько увлёкся, что совсем не заметил, что мальчику необходимо вдохнуть. С крайней неохотой демон отстранился, утыкаясь носом в шею мальчика, глубоко вдыхая полюбившийся ему аромат. Он прекрасно слышал, как быстро бьётся сердце Сиэль, пока тот пытался восстановить дыхание. - А чем ты болеешь, а? - удосужился спросить Сиэль. - Влюбился в человека..- на выдохе протараторил демон, немного страшась реакции мальчика. Хоть он и знал, что не безразличен Сиэлю. - Х-м-м, понятно. И кто это? - будто бы издеваясь спросил граф. - Не издевайтесь..- несколько обиженно пробурчал Себастьян. Сиэль хихикнул, но после не сумел сдержать порыва и расхохотался во весь голос. А демон еле заметно покраснел, не смея поднимать взгляд на мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.