автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 40 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 10. Только вот ангелов нам не хватало

Настройки текста
— Вы даже поверить не можете то, как мы волновались, — проговорил Сириус, обнимая Гарри. В это же время тоже самое делал Тони с Питером. Они находились на личном Квинджете Мстителей в сотнях километрах над землёй, — Лунатик в преддверии полнолуния чуть ли не на стены лез. — Ваш друг — оборотень? — спросил Сэм, который сидел в наручниках прокручивая мысли в голове. Сириус в этот момент получил подзатыльник от Римуса. Остальные Мстители припомнили первую реакцию Римуса и лишь усмехнулись. Было видно, что Римус себя сдерживает перед незнакомцами. — Так вот, что за «папа Тони», — дошло в кои-то веки до Дина. — Именно, — проговорил этот папа Тони, усаживаясь на против пленников, — Зачем вам были нужны наши дети? — сказал он мрачнее и подавлял желание выстрелить из репульсора в этих двух гадёнышей. — Эти нам вообще не нужны, — честно сознался Дин, понимая, что лгать героям земли, то есть Мстителям — плохая идея, — Мы охотились вон на того, — кивком он указал Габриэля, который мирно сидел рассматривая всё вокруг и ел сникерс, насколько это было возможно в наручниках. — А этот кто? — спросил Клинт, наводя лук на Кастиэля, тот сидел мягко говоря в шоке, пока Наташа с Брюсом перебинтовывали его раны. Всё же не хотелось потом объяснять Фьюри, откуда на Квинджете труп. — Не надо обматывать этим меня, я — ангел Господен — сказал Кастиэль рассматривая «тряпки», которыми они пытались зажать некоторые раны, — Антихристов-нефилимов взял я. Дети Люцифера они, — с полным спокойствием сказал ангел, надеясь, что теперь ему отдадут детей. На что получил скептический взгляд со стороны Мстителей. — Ангел говоришь? А нимб, арфа, крылья где? — решил уточнить Тони, усмехаясь. Кастиэль посмотрел на него, как на умственно отсталого. — Ну да, иногда они делают такие розыгрыши, что начнёшь задумываться об их родстве. Но зачем их нефилимами обзывать? — спросил Клинт, не убирая лук и нахмурившись. — Нефилимы это дети ангела и человека…- начал пояснять Габриэль, которого всё уже задолбало, попутно он расплавил наручники, которые мешали ему доесть сникерс. Близнецы смотрели на него, как кот из Шрека, прося шоколадки, тот вздохнув протянул им сладости. Римус, который тоже хотел шоколад, лишь завистливо посмотрел на счастливых детей. — Ну, то, что Лили ангел — мы и так знали, — перебил его Блэк, пытаясь отшутиться, вглядываясь в Габриэля — его лицо казалось волшебнику знакомым, — Когда она нам помогала на зельеварение мы могли её и богом назвать. А ты, кстати, кто? — Я — Ло… — начал было говорить Габриэль, но увидев Гарри и Питера, которые отрицательно мотали головой поправился, — Габриэль, — в этот момент на него уставился Сириус, припомнивший где же он видел его — на гобелене в Блэк меноре. Наверное, надо вам рассказать о том, почему Сириус запомнил лицо Габриэля? Всё легко и просто — Блэки очень чтят семейные ценности и семейные связи. Так, что в каждом Блэк меноре есть комната, стены которой расписаны родословной Блэков, а каждый Блэк был обязан знать практически всех родственников в лицо, особенно основателя рода — Габриэля Блэка — великого мага, который основав род, ушёл свершать подвиги и открывать новые аспекты магии. Именно так их учили практически каждый день, они проводили, как минимум, час в этой комнате. — Габриэль? — переспросил Сириус, на что получил кивок, ожидая расспрос про архангелов, — Габриэль Блэк? Основатель рода Блэк? — в этот момент глаза Габриэля распахнулись от осознания. — Основатель рода Блэк? — переспросил он неверя, на что получил кивок. — Больше в магических барах напиваться не буду. Извини, я не хотел этого. Я просто хотел весело провести время с той красоткой… В этот момент Сириус согнулся пополам от смеха, представляя реакцию своих родственников, которые только и делали, что твердили о том, насколько благороден род Блэк. — Сириус, ты в порядке? — решил удостовериться Стив, удивившись такой реакции своего сокомандника. — У него истерика, не видно что-ли? — сказал Брюс, закатывая глаза, после чего содрогнулся — подцепил привычку от Блэка и Старка. — Нет-нет, просто представил реакцию моих родственников, которые постоянно выпендриваются тем, что они Блэки, — сказал Сириус, чуть ли не покатываясь по полу от смеха. Римус представив грозное лицо Вальбурги, тоже начал смеяться. Остальным оставалось лишь смотреть на это. — Ну, теперь мы знаем в кого они такие — сказала Наташа, указав на троицу состоящую из Сириуса, который начал успокаиваться, Габриэля, наблюдавшего за своими потомками и Тони, который усмехнулся после того, как Сириус объяснил всё про свою родословную. В это время Дин и Сэм переглядывались, разговаривая взглядами. — Вы ведьмы? — решил уточнить Сэм, в кои-то веки решившись спросить. На это высказывание закатили глаза сразу шесть человек: Гарри, Питер, Габриэль, Тони, Сириус и Римус, который подхватил этот жест у Блэков. — Да. Мы ведьмы, я ещё и оборотень, а Сириус вампир! — не выдержал Римус. — А почему я вампир-то? — решил уточнить Сириус, немного обиженный этим обзывательством. — Ну, вампиры они всегда молодые и красивые… — сказал Римус, заливаясь краской, — Да и вообще ты первый, кого я вспомнил, — пришёл он в себя. — Раз вы охотники, то можно у вас спросить? А это правда, что вампиров можно убить лишь осиновым колом, воткнув его в сердце? — решила расспросить Наташа, хоть и настроившись скептически. — Ага, ещё и чесноком их отпугивать можно, — съязвил Дин, — Вампиров убивают срубив им бошку, желательно с помощью мачетте — так быстрее. — Тише, тут дети, — решил обезопасить детей Стив. — Дядя Стив, успокойтесь, они при нас Дядю Габриэля насквозь с помощью соснового кола проткнули, — спокойно сказал Гарри, которого передёрнуло от воспоминания. — Вы, что?! — переспросили Мстители воззрившись на Винчестеров гневными взглядами. — Но как тогда он до сих пор жив? — тут же уточнил Брюс, покосившись на Габриэля, — Или мы пленили призрака? — Не пленили вы меня, — сказал Габриэль, потрясая расплавленными наручниками, на которые до этого никто не обращал внимания, — Меня так просто не убьёшь. Я — архангел, — в этот момент все покосились уже на Габриэля. — Итак, что мы сейчас имеем — ангела, который похитил наших детей, архангела, который мой древний предок, Дин и Сэм Винчестеры, которые числятся мёртвыми, но сейчас живее всех живых, — начал перечислять Тони, который успел пробить информацию, попутно взломав ФБР («господи, кто ставит пароль qwerty123?»), — А также как оказалось я усыновил детей Люцифера. Я ничего не забыл? — Только то, что я и Сэм сосуды для Люцифера и Майкла, а также скоро Армагедон, а так вроде ничего, — дополнил Дин, смотря на своего пар… кхм друга Кастиэля, который вроде как пришёл в себя. В этот момент на него уставились все Мстители и Гарри с Питером, поражённые новой информацией. Сэм тяжёло вздохнул, ведь теперь всё им объяснять, Кастиэль согласно угукнул, а Габриэль развалился на полу — дорога обещала быть долгой…

Конец полёта. Возле Башни Старка

— То есть, вы — охотники на нечисть. Были на охоте на трикстера, который оказался архангелом. Ваш друг — ангел, которому давным-давно поручили убить наших детей, из-за этого он их похитил, — решила уточнить Романофф, сверля их убийственным взглядом, впрочем как и все Мстители. Вообще обстановка между Винчестерами и Мстителями была накалённая, в это время Габриэль сидел, скрестив ноги по турецки, рядом лежали близнецы, которые практически спали, а также туда перебрался Кастиэль, который полностью восстановился. — Понять одно не могу я, — спросил Кастиэль, обращаясь к близнецам, — Почему не могу забрать Винчестеров сейчас? — Ну, смотри, всё легко и просто. Если ты сейчас заберёшь дядю Дина и дядю Сэма, то папа Тони взломает камеры по всему миру, отправит очень много марков на поиски и в итоге их найдёт. А когда он их найдёт, то им не поздоровится, — ответил ему Питер, пожимая плечами. Гарри на это согласно кивнул, поднимаясь с пола. — Может вы перестанете спорить и мы уже пойдём домой? — вмешался в спор старших Гарри, — Винчестеры вообще не собирались нас убивать и похищать, а Кастиэль хотел обезопасить мир от такого оружия как мы, — сказал Гарри, указывая на всех поочерёдно, — Он же не знал, что Люцифер не будет нас вмешивать в войну! — в этот момент на Гарри и Питера покосились всё, кроме Габриэля, который итак предполагал это — его братья жестокие, но не настолько, чтобы собственных детей впутывать в войну. Гарри, не обращая внимания, продолжил, — А дядя Гэйб, тут вообще не причём. Он спокойно наказывал сволочей в одном городе. — Не выражаться, — автоматически выпалил Стив, в то время как остальные стояли, мягко говоря, в шоке. — Люцифер разговаривал с вами? — уточнил Дин, косясь на близнецов. — Да, разговаривал. Прямо перед тем, как ваш друг похитил нас, — сказал Питер, подходя к Гарри, — Может мы уже домой пойдём, я спать хочу. Так они, впрочем, и сделали. Мстители провели своих «пленников» и Габриэля в гостинную, где продолжили их расспрашивать. Близнецы убежали в свою комнату спать и придумывать новую шалость. — Если на вас идёт охота, то мы можем вас защитить. Тем более, судя по тому, что говорил Кастиэль, то Гарри и Питер создают возле себя поле, благодаря которому вас не найдут ни ангелы, не демоны, — вдруг сказал ходячая мораль, то есть Стив. На что хозяин этой башни, а именно Тони Старк вздохнул — его мнение даже не спрашивается. — Мистер Старк, в гостинную приближается Пеппер Потс, она в очень плохом настроении, — учтиво предупредил Джарвис всех, кто находился в этой комнате. Почему то он не хотел называть Пеппер по другому, но никто не обращал на это внимания. — Чёрт, Пеппер, — только и успел сказать Тони, который совсем забыл предупредить свою жену перед вылетом посреди ночи. — Энтони, мать твою, Старк, объясни мне какого лешего здесь происходит! — произнесла Пеппер врываясь в комнату. Миссис Старк в гневе боялись все, даже Габриэль спрятался за спиной Сириуса, выглядывая из-за его спины, — Кто это, чёрт возьми, такие?! Тоже их усыновил?! — Немного не угадала, мы ангелы, — поправил её Габриэль, всё ещё прячась за спиной Сириуса, — Точнее я — архангел, вон тот — ангел, — он указал на Кастиэля, который сидел в шоке, после чего Пеппер в неверии уставилась на Сириуса, пытаясь посмотреть за его спину. Дин и Сэм тоже поёжились, если Мстители в гневе вызывали у них страх, то беременная мать почти троих детей вызывала у них дрожь от ужаса. — Извините, Пеппер, мы забыли тебя предупредить, что вылетаем, поскольку нашли близнецов, сейчас они у себя в комнате. С ними всё в порядке, — начал её успокаивать Сириус, используя все свои силы, манеры, красоту и харизматичность, — Вот это — их похититель, — он указал на Кастиэля, — Вот это его друзья, которые ничего не понимают, — он указал на Сэма и Дина Винчестеров, — Это их дядя, по крови и тому подобное, — он указал позади себя, предполагая, что там будет Габриэль, который к слову, аккуратно выглянул из-за его спины. — Подожди-ка, я думала, что ты их дядя, — непонимающе спросила Пеппер, которая более-менее успокоилась, под удивлённый взгляд Тони Старка. Он точно, спросит у Сириуса, как ему делать так же. — Ох, это долгая история, присаживайся, — сказал Римус, который ушёл заваривать чай, указывая на диван, на котором расположились все кому не лень. — Итак, что ты знаешь об ангелах? — решила осведомиться Наташа, усаживаясь рядом с Пеппер. — Ну, то, что у них там есть крылья, нимбы, арфы, — начала перечислять Пеппер, вспоминая что-то из мультиков. — Я тоже так сначала думал, — подал голос Дин, — Но на самом деле ангелы — небесные воины и не такие они святые, как мы думаем. — Ага, они меня лёгких на несколько секунд лишили, — возмутился Сэм. — Узнаю почерк Захарии, — усмехнулся Габриэль, выбираясь из своего убежища, — Но крылья у нас реально есть, просто люди не могут видеть и почему-то Гарри с Питером тоже их не видят. — Воздействие Дамби не прошло? — решил уточнить Стив, который в кои-то веки привык так называть этого, пока что не известного ему человека. — Летающий слон? — переспросил удивляясь Дин, хотя чему тут удивляться — он был-бы не удивлён тому, что Гарри и Питер знают летающего слона Дамби. — Дамблдор, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, — пояснил ему, усмехаясь, Клинт. — Волшебники? — решил уточнить Сэм. — Позже объясним, — ответил Сириус тяжело вздыхая, походу такими темпами им придётся записать аудио, где объясняется волшебный мир, ангелы и демоны, на что он хмыкнул, ведь идея была хорошей. — Ангелы не могут просто так расхаживать по нашему миру, им нужен, скажем так, костюм — человек. Ангелы называют людей сосудами, для удобства, — начала объяснять Романофф, — Дин — это истинный сосуд Майкла, Сэм — истинный сосуд Люцифера. Только они могут выдержать их силу полностью и стать постоянным сосудом или их родственник. Пять лет назад Люцифер сбежал из клетки, в которой он был заточён, взял с собой демона и они зачали Гарри и Питера. Люцифер использовал не свой сосуд. Так же ангелам, архангелам и прочим небесным созданиям нужно разрешение, чтобы вселиться в сосуд, в отличии от демонов. — Да, демоны существуют, — ответил Тони, на вопросительный взгляд своей жены. — Детей ангелов называют нефилимами, — он взглянул на Габриэля, который кивнул, потдверждая информацию, — Детей демонов называют антихристами. А Гарри и Питер как кофе 3 в 1, только они 2 в 1. Они нефилимы и антихристы. А и ещё, Люцифер и Майкл собираются провести войну на земле, из-за этого Дина и Сэма вынуждают сказать им да. — Пиздец, — всё что и смогла вымолвить Пеппер, — Вам надо остаться у нас, мы можем вас защитить, — сказала она, пораздумав немного. — Спасибо, не надо — тут же ответил немного возмущённый Дин, — Мы сами сможем себя защитить. — Ага, конечно, — донеслось со стороны кухни, источником звука были близнецы, которые опустошали холодильник, набирая запасы на ночь, — Если даже мы, которые не умеем пользоваться своей способностью спокойно прижали Каса к стене, то что с вами сделают ангелы? — Гарри, Питер, вы можете и ночью придти покушать, если хотите, — крикнул Тони своим детям. — Знаем, но нам лень, — тут же пришёл ответ от детей, которые уже подходили к своей комнате, — Оставайтесь, тем более дядя Сэм обещал нас обучить. На это заявление Сэм тяжело вздохнул, Дин посмотрел на него взглядом: «А я, ведь, говорил!». Габриэль, как ни странно, начал чувствовать себя комфортно и развалился, насколько это было возможно, на диване. Кастиэль хотел было под шумок свалить, но Питер, который после успешной миссии по захвату кухни пришёл в гостинную совсем недавно и сидел рядом, удержал того за плащ. — Фиг куда ты свалишь! — сказал Гарри, который сидел на полу, так как места не хватило, — Нам учитель и по ангельскому делу нужен! — А я вам на что? — возмутился Габриэль, отдавая шоколадку Римусу, который пытался спародировать взгляд Гарри и Питера, когда они просили шоколад, — Можно и словами просить, — сказал он довольному Римусу. — Так что насчёт волшебников, магии и прочего? — поинтересовался Дин, который постепенно привыкал к своему временному дому. Сириус и Римус переглянулись, сыграли в камень-ножницы-бумагу, решая кто будет проводить урок по истории магии. — Чёрт, — сказал Римус, который проиграл, как обычно. — Ты всегда первым ножницы ставишь, — подшутил над ним Сириус, — Да и тем более, я всегда спал на истории магии. — Эх, ладно… — согласился Римус, тяжело вздыхая. Мстители поддались вперёд и не потому, что они не слушали Сириуса, а потому что им надо обновить память, — У всех волшебников есть магическое ядро — от него и питается вся сила к магии. Даже у маглов, то есть обычных людей есть магическое ядро, но оно пустое. В магическом мире различают по чистоте крови — чистокровные, это те у кого оба родители волшебники, их бабушки и дедушки тоже маги и т.п., полукровки — те у кого один из родителей маг, а другой магл или маглорождённый, а маглорождённые это те маги, которые родились в семье маглов, иногда и такое бывает. Также есть сквибы, это когда в семье магов рождается ребёнок без дара к магии, такое бывает при скрещивании крови, — объяснил Римус. — У нас в семье из-за помешанности на чистоте крови бывали такие браки — мои родители троюродные брат и сестра, — рассказал Сириус, под удивлённый взгляд Сэма и Дина. Магический мир они представляли совершенно по другому, — Когда в нашей семье рождался сквиб, то его сразу же отторгали от рода и отдавали маглам, — все смотрели на него мягко говоря в шоке, — Скажу вам даже больше — моя кузина Меди вышла за муж за маглорождённого, так её тоже отвергнули от рода и выжгли с семейного гобелена. Семейный гобелен — это такая штука, где портреты и имена всех родственников, — тут же он объяснил под вопросительные взгляды. Габриэль содрогнулся — не этого он хотел от своего, хоть и не запланированного, рода, — Есть школы где обучают волшебству. Я и Римус, а также в будущем Гарри и Питер будут обучаться в Хогвартсе — школа волшебства, которая расположена в Шотландии. Обучаются там с 11 лет и учатся 7 лет. В Хогвартсе есть 4 факультета, Гриффиндор — факультет отважных, храбрых… — Безбашенных, — подсказал Римус, на что Сириус кивнул. — Я, Римус и наши друзья обучались там. Рейвенкло — факультет умных и немного занудливых людей, обычно Гриффиндор у них списывает. Хаффлпаф — факультет трудолюбивых и добрых людей. Слизерин, — Сириус поморщился произнося это название, — Факультет хитрых, подлых людей, большинство чистокровных там. Они зазнайки, называют маглорождённых грязнокровками и чаще всего оттуда выпускаются тёмные маги. Альбус много имён Дамблдор — директор Хогвартса, он влияет на факультеты, из-за чего Гриффиндор и Слизерин ненавидят друг друга. Главный злодей у нас на данный момент — Воландеморт. Он призывает к чистоте крови, убивал маглов, маглорождённых и полукровок, вроде как, тоже. Сириус замолчал на пару минут, переводя дыхание и давая всем осмыслить информацию. — Также я вам поведаю о мародёрах, — заговорил он заговорщически, казалось, будто он рассказывает не о Хогвартсе и магии впрочем, а как будто придумывает новую шалость с Джеймсом, — Мародёры — великие четыре волшебника, который обучались в Хогвартсе. В состав мародёров входили и входят по сей день: я — Бродяга, Римус — Лунатик, Джеймс — Сохатый и Питер — Хвост. Мы были легендами Хогвартса и придумывали такие шалости, что о них складывались легенды. — Не-а, легенды о нас не складывали, — поправил его Римус, усмехаясь. — Эх, Луни, обломал кайф, как обычно, — вздохнул Сириус с театральной обидой, на что получил подушкой в лицо. — А почему такие прозвища? — удивился Сэм. — Сейчас покажу — это самое интересное! — сказал Сириус с детским восторгом в голосе, после чего превратился в огромную черную собаку, походил так немного красуясь и превратился обратно в человека, — Ну, как? — спросил он у изумлённых Винчестеров. Габриэль лишь похлопал, он умел делать так же, в силу того, что он трикстер, к тому же и архангел, — Джеймс превращался в оленя, а Питер в крысу. Луни не превращался, сами знаете из-за чего. Ну, а мы стали анимагами — то есть теми кто превращается в животных только ради того, чтобы поддерживать Луни вовремя полнолуний. После этого все ещё долго сидели узнавая разные детали из разных миров. — Так когда первое занятие? — поинтересовался деловито Питер, Гарри в этот момент упрашивал Сириуса покатать его на спине, пока тот превращён в собаку. — Без понятия, наверно завтра и проведём первое пробное занятие, — проговорил Сэм, поглядывая на Кастиэля и Габриэля, которым ещё этих детей обучать пользоваться их архангельской и демонской составляющей. В это же время Винчестеры пытались подружиться с Мстителями, а Габриэль пытался вспомнить, не оставил ли он ещё потомков, а то вдруг он породил какое-нибудь всевселенское зло. — Вот чёрт, — произнёс он припоминая, что пять лет назад он подбросил одной магической семье своих детей, которые тоже были близнецами, сделав их для вида на два года старше. — Не выражаться — механически произнёс Стив. — Чёрт, — произнёс Питер, словно пробуя слово на вкус, на него воззрились Мстители. — Чёрт, — радостно повторил Гарри, уносясь вместе с Питером в свою комнату. — Чёрт, — повторили все в комнате, смотря на убегающих детей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.