ID работы: 10654772

Хватит, умоляю.

Гет
G
Завершён
30
автор
hibou endormi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Туман, из-за которого ничего не видно. Лишь мельком сквозь него виднеются люди, трупы и где-то вдалеке отдаленно летящие заклинания, а вместе с тем и осколки камней.       Девушка быстрым шагом направляется вперёд, в самую глубь тумана. Спустя мгновение она нервно закусывает губу и ускоряет свой неуверенный шаг. Теперь, когда появились очертания силуэтов, девушка замедлилась. Из-за тумана показался растерянный, оробелый рыжеволосый парень с потрепанной повязкой на голове. Его губы панически дрожат, будто говорят сами за себя. Стоило туману рассеяться, как рядом с рыжим парнем показалось похожее один в один тело. То был Фред. Ноги неосознанно резким движением рванули к нему. Она снова ощутила тот самый страх. Ту дрожь, то необъяснимое чувство пустоты. Как подкашиваются ноги, как от истощения медленно затуманивается зрение, а последние, что всплывает в памяти, — не дышащее тело Фреда. Нет, она не успела. Но она все верно рассчитала… Почему?! Она должна была успеть! Она могла спасти его. Она.. Она.. Она могла! Так почему же?!..       Где-то сзади доносятся болью пропитанные крики: плачь, что пронзает в самую душу. Она обессиленно подходит к Фреду и кладет руку на его едва тёплый лоб. В голове уже давным-давно лишь тот надоедающий писк, который она ненавидит, из-за которого не может четко расслышать голоса друзей, даже если ей этого не нужно. Одни лишь вопросы: Как? Почему? За что?.. Глубокие вдохи сменяются рваным дыханием. Нервные попытки набрать воздух в лёгкие не увенчались успехом. Дрожь пробегает по телу от осознания потери. Это была последняя капля. — Нет. Нет. Не может быть. Этого быть не может! Просто не может! Не может..  — истерически шепчет под нос, словно пытаясь убедить саму себя, но и это тоже заканчивается провалом, потому тихий шепот срывается на отчаянный и болезненный крик, от которого потом будет отрезвляюще царапать горло в напоминание об этом событии еще как минимум несколько дней. Боль ломит все тело, а наступившие слезы не позволяют четко видеть. Перед глазами безмолвно кружат воспоминания, что отныне кажутся чуждым и померкло-серым. Почему всё так обернулось?.. Почему?! — Хотелось метать и метить. Бить руками об камни, позволяя своей грязной крови вырваться наружу. И вновь это омерзительное чувство, наполняющее ее душу пустотой, одиночеством, тоской и зерном страха. Хочется закрыть глаза и проснуться. Чтобы открыть глаза и все это оказалось обычным кошмаром, а в тихой реальности все было как раньше. Но, увы, жизнь — другая сказка. Сказка, не имеющая всегда определённого и счастливого конца.       Лёгкий ветерок обжигает кожу, отчего та покрывается мурашками. Порывы ветра играли, казалось, грустную мелодию, словно пытаясь попасть прямо в разбитые и сломленные сердца, тем самым стараясь прожечь дыру насквозь. Вдруг все вокруг замерло и начало темнеть, а затем и вовсе пропадать во мгле. И спустя мгновение, открыв глаза, девушке виднеется знакомый для себя потолок. Ей кое-как удается постепенно возвращать чувство реальности. Обхватив лицо руками, она испускает глубокий вздох. — Его больше нет и не будет. Он мертв, а мертвые не возвращаются. Ведь так?.. — прошептала та куда-то в пустоту, почувствовав мокрый след на своем лице. С опухших глаз вновь покатились слезы, а с искусанных губ вновь вырвался хриплый стон. И почему же ей настолько больно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.