ID работы: 10654890

Четыре желания

Слэш
R
Завершён
275
автор
aandrro бета
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 51 Отзывы 135 В сборник Скачать

Secret

Настройки текста
      Тёплый ветер игриво путает волосы, доставляя массу неудобств за обедом, но почему-то все всё равно сидят на улице, греясь под лучами еще горячего солнца, жмурясь от прямых лучей и пыли, то и дело попадающей в глаза и в рот. Школьники, сбившиеся в своеобразные стайки, обсуждают события прошедшего лета, громко смеясь и абсолютно не переживая из-за начала нового учебного года. Летний зной обжигает спину и плечи, ветер гоняет пыль и брошенные пластиковые стаканчики по земле, и даже чистое голубое небо радует своим присутствием в первый учебный день. Парень в очередной раз проверяет уведомления, заранее понимая, что там будет пусто. Его друзья задержались в соседнем городе и к началу учёбы никак не успели бы, поэтому достаточно глупо было их ждать. Но Чимин упорно продолжает сидеть на их излюбленном месте во дворе школы, за их личным обеденным столом, бесконечно снимая блокировку с телефона и натыкаясь на молчание. Пак Чимин — человек, которого друзья оставили на произвол судьбы в ненавистной школе, нести гнёт презрения в одиночку на своих хрупких плечах. Пак Чимин всей душой ненавидит этот день.       Наконец раздается громкий звонок, предупреждающий о начале уроков, и толпа нехотя двигается в распахнутые двери школы, продолжая болтать и шуметь. Чимин тихо вздыхает, убирая за собой поднос с почти не тронутым обедом, и тоже присоединяется к ученикам, стараясь слиться с основной массой и остаться незамеченным. Вообще, он вряд ли бы так сильно обижался на своих друзей в другой ситуации. Но Чимин чувствует себя комфортно лишь в своей компании или в своих мыслях. В остальных ситуациях он вполне может стать объектом для издёвок и ничего не сможет с этим сделать: он промолчит, пронесется мимо с бешеной скоростью, сам извинится перед кем угодно, лишь бы остаться не тронутым. Но стоит сюда вернуться Юнги и Тэхёну — Чимин изменится на глазах. Друзья вселяют в него уверенность, и хоть каждый раз они просят Чимина попытаться этому научиться, стать уверенным самостоятельно, без кого-либо рядом, он лишь недовольно морщит лицо и отмахивается рукой: — Вы же всегда со мной рядом, чего мне боятся. Как оказалось, не всегда.       В классе он забивается в дальний угол и пока учителя нет в классе, недовольно строчит очередное гневное сообщение Юнги. Жаловаться пока что не на что, конечно, но липкое ощущение презрения уже ощущается в воздухе и Чимину необходимо отвлечься. "— Завтра твои супермены будут уже рядом, не беспокойся." Чимин читает ответное сообщение в чате и немного расслабляется. Вряд ли сегодня случится что-то страшное, все слишком увлечены разговорами друг с другом. Он осматривает одноклассников для подтверждения своих же мыслей. Так оно и есть: кто-то показывает фотки, со страстью пересказывая о всех летних романах, кто-то делится прохождениями новых игр, а остальные, кто победнее и не смогли позволить себе их купить, завороженно слушают. Даже самые закоренелые враги «Чиминовой компании» —баскетболисты и пловцы школьного спортивного клуба ведут себя вполне тихо, видимо, еще не совсем отошедшие от летних ночных прогулок. — Прекрасно, — тихо говорит Чимин, доставая новые учебники и внимательно перелистывая каждую страницу, предвкушая, что его на них ждёт. Он любит учиться, любит узнавать что-то новое и преодолевать трудности в не дающихся ему предметах. В том году, когда он наконец-то выучил все аксиомы по геометрии, за что получил долгожданный высший балл, — он впервые напился.       Пожилой учитель тихо входит в кабинет и медленно шаркает ногами к учительскому столу, удерживая в руках стопку старых пыльных книг. — Добрый день класс, сегодня мы начинаем изучать новый курс по истории, — он хмуро осматривает учебники на своем столе и недовольно потирает переносицу, — правда эти учебники старше меня, но пока что сойдет. Никто в классе не слушает расторопную речь учителя, кроме Чимина, конечно. Обычно он сидит на первых партах, впитывая в себя новые знания, но сегодня выделяться из толпы не хочется. Урок тянется медленно, игривый ветерок треплет старые занавески и Чимин жмурится от солнечных лучей, наслаждаясь тихим, размеренным голосом преподавателя и шепотом одноклассников. Он надеется, что следующий урок пройдет так же мирно и уже совсем скоро он окажется дома, а завтра приедут его лучшие друзья и жизнь существенно улучшится. — Пак Чимин, помогите мне, пожалуйста. Урок закончился и все повскакивали со своих мест, чтобы быстрее покинуть кабинет. Чимин с искренней улыбкой подходит к старому учителю и терпеливо ожидает личное поручение. — Отнеси эти книги обратно в библиотеку и скажи этой вредной тётке, чтобы к завтрашнему дню нашла нам современную учебную литературу. Под «вредной тёткой» он имеет в виду библиотекаря и Чимин кивает, поднимая книги и поудобнее прижимая их к себе. Шумные коридоры центрального учебного корпуса сменяются тишиной административных, где реже можно встретить учеников, да и в принципе людей. Преподаватели, бухгалтера и секретари предпочитают закрыться в своих уютных кабинетах за чашечкой горячего кофе, обсуждая друг друга за спиной, нежели сидеть в коридорах, будто школьники. Осталось буквально пару метров до огромной школьной библиотеки, и Чимин чувствует, как руки уже затекают от тяжести старых книг, а в носу неприятно щекочет от слоя пыли. — Где она их откопала только, — Чимин хмурится, стараясь не дышать и ускоряет шаг. — Я гей. Чимин замирает вздрагивая. Ему послышалось? Он аккуратно осматривается по сторонам и никого больше не слышит, кроме стука своего сердца. — Ты в этом уверен? — другой голос, более уверенный и грубый снова слышится где-то со стороны закрытого на ремонт архива, — это из-за поцелуя с Чжу Вон? Чимин теперь точно уверен, что он здесь не один. Обычно он не подслушивает чужие разговоры, тем более такого характера, но ноги приросли к деревянному полу, а слух впервые в жизни так напрягается. Кто-то в его школе гей. Как и он.

***

Со своей ориентацией Чимин определяется еще в средней школе, когда впервые приходит на соревнования пловцов. Все, открыв рот, любуются подтянутыми телами юных девушек в купальниках, в то время как Чимин любуется командой парней. Подкаченных, с мощными спинами и руками парней, в плавках и с выбритыми ногами. После он специально предлагает встречаться однокласснице, ради эксперимента, но вот от поцелуя как-то гадко, словно поцеловался с несуществующей сестрой. Они расстаются так же быстро, как до Чимина доходит осознание, что он гей. Друзьям он признается почти сразу, решив для себя, что если они его не примут, то такие люди ему не нужны. Откуда в нем была эта смелость — Чимин и сам не понимает. Ему сейчас хоть бы каплю той решительности и уверенности в себе. Юнги и Тэхён в свою очередь оправдывают статус лучших друзей, не осуждая и не издеваясь над парнем. — Только не смотри на мою жопу, — подшучивая, предупреждает Юнги. — Ты не в моем вкусе. Чимин показывает ему язык, в глубине души ликуя. Его друзья останутся с ним.       А уже после Чимин узнает, что в школе геев не любят. Он сам конечно не кричит об этом и не акцентирует внимание, не носит радужные свитера и не целует парней после уроков. Но он видит, что происходит с теми, кто так делает. Их бьют, избегают, унижают. — Тебе нет места среди нас, заднеприводный. Чимин проходит мимо компании парней, плюющих в сторону одинокого милого мальчишку, стоявшего на коленках, со слезами на глазах, и сам сглатывает вязкую слюну. Мальчик ловит его взгляд и мысленно просит о помощи, но Чимин лишь испуганно отворачивается и ускоряет шаг. Он мог быть на месте этого мальчика. Он решает всегда об этом молчать.

***

Поэтому Чимин и замирает, вслушиваясь в чужой диалог. Голос незнакомца за стеной дрожит, но собеседник не осуждает, наоборот, словно пытается его как-то поддержать. — Только никому не рассказывай, — голос вздрагивает, и Чимин вздрагивает тоже, — меня сразу выпрут из клуба и это самое простое, что может произойти. — Ты же знаешь, что я могила, не волнуйся. Чимин мотает головой, пытаясь отойти от услышанного и собирается тихонько пройти дальше, пока его не обнаружили, как вдруг громко чихает. Звук чиха оглушает, как и последующая тишина, а за ней раздаются торопливые шаги и Чимин понимает, что серьёзно попал. На встречу из темного кабинета выходят двое парней и перекрывают путь к библиотеке. Чимин сразу узнает ребят из секции по плаванию и тихо матерится себе под нос. — Ты кто? — парень повыше — Чонгук, грозно сжимает кулаки, напрягаясь всем телом. Он вообще достаточно опасно выглядит, что в принципе так и есть — с Чон Чонгуком никому лучше не связываться и уж тем более пререкаться. — Я работаю тут, в библиотеке, — Чимин испуганно смотрит прямо в глаза Чонгуку, неуверенно переводя взгляд на указатель библиотеки, — туда и иду. Парень, стоящий рядом, — Хосок, немного попроще по характеру: стычек со слабыми он не ищет, доказывать свою силу не любит, но простым дурачком его не назовешь. Чимин видел их в соревнованиях — их взгляды, напряженные тела, уверенные движения в воде и упорство к победе поражали и пугали одновременно. В общем, компания подобралась, что надо. — Я помню тебя, ты же с десятого и зовут тебя Пак Чимин, да? — Хосок присматривается к дрожащему Чимину и иронично улыбается, — ты помогал мне с биологией и ты явно не юный библиотекарь. Чонгук снова хмурится и быстрым шагом подходит к парню, хватая его за плечо и буквально вжимает в стену. Книги с грохотом валятся на пол, но это меньшее, что беспокоит их троицу. Чимин боится, что скоро точно так же окажется скрученным на полу. — Что ты слышал? — Ничего, правда! Голос Чимина выдает все его плохо скрываемые эмоции. — Ты врешь! Чонгук рычит и Чимин чувствует, что парень тоже боится. Боится потерять контроль. В голове Чимина щелкает что-то недоброе. — Я научу тебя честности, — Чонгук замахивается для удара, как вдруг Чимин неожиданно для всех кричит, выставляя руки перед лицом парня. — Даже если ты меня ударишь, я все равно расскажу. Чонгук слегка ослабляет хватку, внимательно всматриваясь в глаза напротив, пытаясь понять, блефует Чимин или действительно такой смелый идиот. — Даже если ты прямо сейчас изобьешь меня до полусмерти, я все равно расскажу, потому что твоя жизнь станет в разы хуже и это можно будет назвать местью. — Что ты тогда хочешь? — в трудный разговор вмешивается Хосок, мягко убирая руку Чонгука с Чиминова плеча. — Предложи что-нибудь интересное и тогда я пообещаю, что не расскажу никому. — Как я смогу быть в этом уверенным? — Чонгук снова вспыхивает, — и вообще, кто тебе поверит-то? Чимин неоднозначно улыбается, пожимая плечами: — Ну раз ты сомневаешься, то давай проверим, поверят мне или нет. Чимин в суматохе собирает книги с пола и замечает краем глаза, как Хосок махает ему рукой, мол, уходи. И Чимин, не оборачиваясь на угрожающую фигуру Чонгука, уходит так быстро, как никогда раньше.       Возвращаться страшно. Впереди еще целый урок алгебры и Чимин уже вернул книги, но идти обратно совсем не хочется. Там, где-то в темноте административного корпуса притаилась его верная смерть. Он усаживается на мягкий диван и теребит многочисленные колечки на пальцах, пытаясь отойти от последних событий. Почему он предложил Чонгуку сделку? Почему так смело смотрел ему в глаза, хоть сердце гулко стучало где-то между ребер, а дыхание сбивалось со своего правильного ритма? И почему Хосок убрал руку Чонгука и дал знак валить? У Чимина нет ответов, абсолютно никаких. Остается теперь только ждать, что Чонгук может ему предложить. Он достает телефон и трясущимися руками набирает номер Тэхёна, желая получить дозу поддержки. Короткие гудки быстро обрываются и он сразу выпаливает: — Тэхён, я только что чуть не подрался с Чонгуком. На том конце провода повисает молчание, а за ним следует дикий вскрик: — Ты что? Пак Чимин, да тебя же на секунду оставить одного нельзя! — Но мы нашли выход из ситуации, — Чимин говорит тихо, словно стены могут его слышать, — я просто узнал кое-что, чего не должен был знать и теперь Чонгук должен сделать что-то крутое, чтобы я молчал. — Ты еще ему и условия поставил? — Тэхён шуршит чем-то на фоне, замолкая на пару секунд, — я сейчас в полицию позвоню, кто ты такой и где мой скромный и стеснительный друг? — Иди ты в жопу, лучше придумай ему задание, чтобы вся эта история поскорее закончилась, думаешь я в восторге? — Ну загадай ему дурацкое желание, типо голым пробежаться по территории или украсть эмблему школы из кабинета директора. Чимин закатывает глаза и цыкает в трубку: — Ты не помогаешь. — Думай тогда сам, — Тэхён фыркает, — или же получишь по своей привлекательной мордашке. — До встречи, Ким Тэхён, — Чимин говорит последнюю фразу сквозь зубы и сбрасывает вызов. В чем-то Тэхён помог — исполнить желание это самое простое, что Чимин может попросить. Осталось решить какое.       Последний урок Чимин всё же прогуливает, отсиживаясь до последнего в корпусе администрации. Он не знает сколько уроков у класса Чонгука — тот учится на класс выше, поэтому Чимину остается лишь надеется, что никаких признаков Чонгука и Хосока уже нет на территории школы. Он осторожно выскакивает за калитку и почти бегом несётся в сторону дома, благо, живут они недалеко. В квартире пахнет свежим бельём, котлетками и где-то на фоне слышится тихий шум телевизора — мама дома. Чимин на цыпочках проходит в гостиную и обнимает женщину со спины, мягко целуя её в щеку. — Напугал, сладкий, — мама охает от неожиданности и треплет сына за щеку. Чимин переваливается через спинку дивана, укладываясь головой к матери на колени. Она зарывается ему в волосы пальцами, подпевая популярной песне из рекламы по телевизору: — Тебе пора краситься, волосы уже отрасли. — Завтра куплю краску. Чимин обожает свой новый светлый цвет волос, а еще обожает свою маму — Пак Ми Кён, за то, что она никогда не против экспериментов со внешностью Чимина, а еще она парикмахер, врач, психолог и лучший в мире повар. Женщина не лезет в личную жизнь сына, если тот её не посвящает во что-то особо секретное, а Чимин не пристает лишний раз к матери, старается не трепать нервы по пустякам, не попадает в передряги с наркотиками и полицией, хорошо учится и вообще является примерным парнем. Пусть другие матери осуждают его внешний вид и отношение Ми Кён к этому — между ними давно сформирована особая связь, благодаря которой они друг друга безумно любят и живут душа в душу. Наверно на них так повлиял уход отца из семьи. "— Мы это пережили, — всегда напоминает Ми Кён, если Чимину становится грустно, — мы есть друг у друга и это главное." Рядом диван неожиданно проминается под новым весом и Чимин радостно вскакивает с маминых коленей, целуя любимого кота в мордочку: — Привет, Бес, я так скучал, а что ты делал? Бес непонимающе смотрит на вернувшегося хозяина и лишь протяжно мяучит в ответ, но Чимину и этого достаточно. Он хватает кота на руки, прижимая к себе, и снова целует его. — Он по тебе тоже скучал, — с улыбкой говорит мама, — весь день в твоей комнате спал. — Я наверно тоже пойду подремлю, — устало отвечает Чимин, выпуская кота из рук на диван, — к ужину проснусь. — Сложный день? Чимин лишь молча кивает и мама кивает ему в ответ. Она тоже устала и как никто другой понимает потребность Чимина в одиночестве. В комнате у Чимина таится свой целый мир. Здесь слишком интимно, слишком лично, поэтому даже Тэхён был в гостях пару раз, и то по острой необходимости в написании доклада. На светло-голубых стенах мирно висят приклеенные на скотч вырезки из газет с объявлениями концертов, фотки группы Queen, Wham! и The Pierces, и Чимин иногда представляет себя Джорджем Майклом или даже Фредди Меркьюри, мучая уши соседей своим пением. Он устало валится на кровать, включая огоньки на стене для настроения и вдыхая свежий воздух. Над окном висит старая веревочка с прищепками и от легкого, еще совсем летнего ветра, трепещутся их совместные фотки с друзьями, мамой и любимым Бесом. Он смотрит, счастливо вздыхая, и мечтает добавить сюда еще кучу фоток, где он на море или концерте любимой группы, где они с друзьями поедут в путешествие перед университетом или где он с любимым человеком. Чимин переводит взгляд на подоконник, где одиноко стоит цветок в горшке, который по доброте душевной давно подарила Чимину бабушка. Но садовод из Чимина оказался так себе, он даже не знает что это именно растёт — просто маленький кустик в горшочке. Чимин назвал цветок Глорией и она стала еще одним важным пазлом в его комнате. В принципе, ничего лишнего здесь у Чимина нет: в углу шкаф, вмещающий все необходимые вещи, клетчатый плед небрежно валяется на кровати для создания настроения, переливающаяся гирлянда на пол стены, плакаты, фотки, стол с мягким стульчиком, стеллаж с учебниками, ноутбук и Глория. Этого было достаточно, чтобы Чимин здесь жил, рос и даже умер. Он всматривается в стену перед собой, переживая заново события дня и проваливается в тревожный сон, где ему почему-то снится Чонгук в плавках и с гладкими ногами. Просыпается он в липком поту и в кромешной темноте — лампочки в гирлянде снова перегорели. Чимин умывается и выходит на кухню, где ужином даже не пахнет. На столе лежит очередная записка: «Срочный вызов, не жди меня». Мама у Чимина — врач скорой помощи и такие вызовы в их семье не редкость. Он грустно вздыхает, открывая холодильник в поисках еды, а Бес ластится об его ноги. — Сейчас и тебе что-нибудь найдем. Решив обойтись рамёном и колой, Чимин возвращается к себе в комнату, негромко включая Summertime Sadness, и достаёт учебники, собираясь сделать домашнее задание. — Крепко поцелуй меня, перед тем как уйти, — Чимин подпевает вместе с Ланой, наслаждаясь любимыми песнями и с грустью смотрит в окно. На улице первые дни осени и хоть в Конджу климат гораздо теплее, чем в других соседних городах, отпускать лето совсем не хочется. — Чувствую это летнюю, летнюю грусть, — он улыбается, делая музыку ещё тише, чтобы не отвлекаться и погружается в учёбу до поздней ночи, пока Бес мирно сопит рядом на подушке.

      В школе Чимин чувствует себя даже неуверенней, чем вчера, хоть его компания снова в сборе. Они сидят в шумном коридоре, пока Юнги переписывает домашнее задание, а Тэхён эмоционально рассказывает про их совместные каникулы: и как на море купались, и как Юнги чуть не утонул, (за что сразу же получает мощный щелбан), как познакомились с девочками из соседнего города и даже встречались, правда летний роман быстро сошел на нет. — Надеюсь в следующем году ты с нами поедешь, — мечтательно говорит Тэхён, укладывая голову Чимину на плечо, — я бы очень хотел. Чимин кивает, волнительно вздыхая. Он боится даже заикнуться об этой поездке своей маме, и не потому что она будет против — в их семье нет лишних денег. Бывали моменты, когда холодильник пустовал по несколько дней и Чимин перебивался тем, что выпросит у школьных поварих. До моря ехать примерно часа три, еще нужно подумать о пропитании, ночлеге и элементарных сувенирах на долгую память. Чимину стыдно признаться, что они бедные, поэтому каждый раз придумывает отмазки, в глубине души сильно завидуя. Он смотрит в сторону сосредоточенного Юнги, вспоминая, что этот парень с ними дружит буквально пару лет, но уже стал Тэхёну ближе, чем смог стать Чимин за всю жизнь.

***

Это началось в шестом классе, когда к ним за столик присел новенький. Он сразу выделялся из толпы яркими мятными волосами, кожанкой, явно великоватой пареньку в несколько раз и нахмуренным взглядом. Он достал из кармана яблоко, потер его тыльной стороной ладони и жадно откусил, так и не посмотрев на ребят рядом. — Почему ты сел сюда? — Тэхен, будучи гораздо смелее, первый подал голос, без стеснения разглядывая странного парня. Незнакомец поднял глаза на ребят и усмехнулся: — Везде занято. — Ты мог попроситься к тем парням, — Чимин неуверенно ткнул пальчиком в ребят из спортивной секции по плаванию, — вы похожи. Чимин сверил взглядом незнакомца и спортсменов: одинаковые кожанки, одинаковый взгляд и даже сидят они похоже. Чимин был уверен, что в прошлой школе парень был как раз спортсменом и должен вернуться в свою родную стихию. Незнакомец посмотрел с презрением на них и отвернулся обратно, продолжая грызть яблоко: — Они жалкие показушники. Спят с мягкими игрушками и прячут сигареты от мамы, а здесь строят из себя плохих ребят, — он плюнул куда-то в сторону, возвращая взгляд на Тэхёна и Чимина, — не люблю таких. — Мы тоже, — обрадовался Тэхён, протягивая руку через весь стол, — Я Тэхён, а это Чимин. Парень недоверчиво посмотрел на чужую ладонь и слегка улыбнулся: — Мин Юнги. Так и началась их необычная дружба. В последствии Чимин узнал, что интуиция его не подвела — Юнги действительно раньше любил баскетбол, но из-за травмы играть больше не может, да и смотреть на спортивные соревнования и игры тоже — для него теперь спорт — это табу. По счастливой случайности оказалось, что квартира Юнги находится на первом этаже того же дома, где живёт Тэхён. Они быстро сблизились, часто уезжая с палатками в горы или же в соседние города, пока Чимин продолжал придумывать оправдания. Наверно из-за этого Чимин даже среди своих друзей немного чужой.

***

— Ты чё опять завис? — Юнги пихает Чимина в плечо, и тот дёргается от неожиданности. — Задумался, — он трёт плечо и неловко улыбается, мысленно вернувшись в прошлое. — О желаниях для Чонгука? — Юнги играет бровями и они оба смеются, — Тэхён рассказал о вчерашнем шоу, жаль я не застал этот момент. — Это был худший момент в моей жизни, — Чимин утыкается лицом в ладони и вздыхает, — ума не приложу что делать. Юнги собирается что-то добавить, как вдруг в их разговор вмешивается резкий грубый голос: — Пошли поговорим. Чимин поднимает испуганный взгляд на свой ночной кошмар, убеждаясь, что тот в штанах и слабо кивает, поднимаясь с дивана и покрепче сжимая портфель в руках. Юнги и Тэхён подбадривающе машут ему в след и Чимин выдавливает улыбку, надеясь, что останется в живых. От Чонгука пахнет исконно мужским гелем для душа и мятной жвачкой, а волосы еще чуть мокрые, видимо, он совсем недавно освободился с тренировки. Чёрные завитушки свисают почти ниже ушей и Чимин забывается, внимательно наблюдая за их смешными движениями в такт ходьбы Чонгука. Когда тот останавливается, Чимин почти врезается ему в спину, замирая буквально в сантиметре. — Ты придумал, что мне нужно сделать? — Чонгук складывает руки на груди, пытливо всматриваясь в лицо Чимина, — для меня очень важно всё сохранить в тайне, ты же не глупый, понимаешь всё, поэтому я пойду на любые условия. — Правда? — Чимин почему-то удивляется, озираясь по сторонам. На самом деле он много думал и ночью и утром по дороге в школу и решил, что это его шанс, что сама судьба подкинула ему те пыльные книги и тёмный коридор. Это возможность что-то изменить в своей жизни. Осталось лишь набраться смелости и сказать это вслух. — Исполни четыре моих желания и я отстану от тебя, — выпаливает Чимин, краснея. — Чего? — Без пошлостей, — Чимин заранее предупреждает парня, — ты поможешь мне, а я сохраню твою тайну. Чонгук поджимает губы, абсолютно точно не желая исполнять какие-то глупые желания десятиклассника, но своя репутация дороже. Он смачно плюет на свою ладонь и протягивает её Чимину: — Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.