Часть 3
4 ноября 2013 г., 19:21
|Day 3|
После вчерашнего мне отчаянно ничего не хотелось. В какой-то миг даже появилась надежда на лучшее. А может к черту это все? Выйду замуж за этого зажравшегося мудака, рожу от него детишек, вот и все проблемы. Зато сделаю своих детей самыми счастливыми. И пусть вон этот работает и обеспечивает нас...
Ещё вчера нас отпустили на каникулы, а значит можно было подольше поспать. Но как всегда этого мне не удалось, потому что зашла моя мать и заорала мне прямо на ухо:
-Подъем! Какого черта ты спишь?! И вообще, не валяй дурака, я знаю, что ты не спишь!
А затем вышла, громко хлопнув дверью.
Мне ничего не оставалось как нехотя подняться с кровати и заняться, наконец, своими делами на которые не находилось времени раньше. А именно, я лег на кровать с книгой и принялся читать. Спустя два часа мой желудок напомнил о себе и мне пришлось идти на кухню. Мать вновь трепалась с подругой по телефону и не обратила на меня никакого внимания.
Я закончил трапезу минут через двадцать и, убрав со стола, уже собирался подняться в комнату, как:
-Александр!- я поморщился от упоминания своего полного имени. я вообще его ненавижу. Видите ли какого-то там чувака из России так звали он был величайшим человеком, полководцем и так далее. Только я до сих пор не мог понять: я при чём тут? Но моя маман корни которой из России очень уж любит это имя.- Ты почему в пижаме?!- не отставала моя мать.- А ну-ка быстро заправил кровать, переоделся и привел себя в порядок!- перешла она уже на откровенный крик.
Я завелся уже с пол оборота. Надоело мне это все. Вот чего она на меня взъелась?!
-Что ты на меня орешь?! Почему я должен делать то, что ТЫ хочешь?!- теперь уже кричал на мать.
-Потому, что этого хочу я!- фыркнула она.
Я вылетел из гостиной, громко хлопая дверью. Следом за мной влетела моя мать.
-Ты совсем обалдел хлопать дверью?! Сейчас поставлю твою голову между дверьми и придушу, нах*р! Понял?- было ужасно видеть эту женщину. Она ведь на людях такая идеальная, воспитанная... А на сына орёт матом.
От осознания, что она моя мать мне стало ещё больнее. Сердце сжалось и в горле образовался какой-то горький комок. Я медленно отвел взгляд в окно, сдерживая слезы.
Небо, облака... Такие яркие, светлые... и бездушно-далекие. Там хорошо ангелам, а что творится здесь, у нас нет никому дела.
-Ничего ты мне не сделаешь,- прошипел я в ответ матери.- Я слишком нужен вам для заключения удачного брака!
На глаза вновь навернулись слезы, а по комнате вмиг разнесся сладкий запах. Ну вот... теперь течка не за горами. У меня это бывает от нервоза.
-Отродье,- выплюнула мать и влепила мне оплеуху.- Иди собирайся, за тобой скоро приедут!
Я опустил глаза. Этого стоило ожидать. Чему ты удивляешься, Алекс? У вас в стране аристократия- правят люди со статусом, с положением в обществе. А ты пока что никто здесь...
Я развернулся и направился в свою комнату. Уже в спину мне донесся холодный голос моей матери, которая обращалась к отцу:
-Франс! Перенеси свадьбу на послезавтра, у него течка завтра-послезавтра начнется.
Я глубоко вздохнул. Ничего удивительного, моя жизнь давно предрешена. Умереть что ли?
Это же не сложно? Один шаг в пустоту и за плечами останутся все мои проблемы, боль, родители, свадьба и... мечты с надеждами. Но ведь надежда должна умирать последней, правда?
Я не сдамся. Я не сдамся, слышишь?!
***
Спустя час я садился в машину к Саше. Мило, у нас даже имена одни и те же... Одно имя, но разные люди. Ему проще, он просто Саша, а я Алекс- мать настаивает именно на этом сокращении имени.
-Это тебе,- протягивает мне Саша букетик фиалок.
Я удивленно поднимаю на него глаза.
-Спасибо...- шепчу, смутившись.- Откуда ты узнал.
Парень усмехается и кивает на палисадник у дома.
-Я спрашивал об этом у твоей матери, она скривилась и сказала, что это все твои тараканы в голове. Да и пахнет от тебя фиалкой...
Я смущенно опускаю глаза. А может этот парень не так и плох? Что ж, я постараюсь полюбить тебя за те два дня, что нам даны...
-Ты знаешь, что свадьбу перенесли?- интересуется парень, а я напрягаюсь.- Тише,- он улыбается и свободной от руля рукой гладит меня по коленке.- Я хочу поговорить об этом сразу. Я все понимаю, и эм... если ты не захочешь, то не будет близости. Я просто должен знать, что думаешь об этом ты...
Машина плавно тормозит возле небольшой кафешки.
-Я хочу... И вообще, ты же понимаешь, что могут пойти слухи и твоя репутация пострадает?
-Глупый,- Саша обнимает меня, бережно гладя по волосам.- Мне плевать, что говорят люди. Ты же мой, я это чувствую,- шепчет мужчина в моё покрасневшее ушко.