ID работы: 10655012

The light of a lone lantern.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

22.06.2019.

— Адамс! Хватит зависать на уроках! — девушка подняла глаза и увидела разъярённого учителя по истории искусств. Ифа Адриана Адамс — 17-летняя девушка. Обучается на дизайнера в колледже искусств и ухаживает за животными в приюте. Всё кажется таким безмятежным и хорошим, но не все так гладко. Мать героини скончалась во время родов. Отец упрекает её и винит в смерти матери, а токсичные родственники поддерживают его. У девушки стоит диагноз — Двухволновый вирусный менингоэнцефалит — форма клещевого энцефалита, особенностью которой является наличие двух периодов клинических проявлений заболевания, отделенных друг от друга непродолжительной ремиссией. Девушку ещё в раннем детстве укусил клещ, после чего та попала в больницу. Единственное, что помнит из того момент Ифа — это как отец твердит одно, что от неё одни проблемы. На фоне всех переживаний и абьюза со стороны отца, у неё развивается — периодическая депрессия. Девушка посещает психиатра и паралельно подрабатывает в больнице волонтёром. — Извините, Мистер Скотт, — извинилась девушка и опустила голову, пока преподаватель продолжил пару. — Эй, Иф, дай списать конспект по инлишу, — Адамс получила толчок в плечо и фразу от надоедливого одногруппника. Закатив глаза, она достала тетрадь и отдала её. Последнее время девушку совсем стали раздражать люди, это можно объяснить большой нагрузкой на её тело. Весь день расписан чуть-ли не по минутам. Колледж — репетитор — больница — дом — домашка — сон, и всё повторяется вновь и вновь.

***

Белые стены окружили и стали давить. Сегодня у Ифы встреча с врачом, ей должны выписать новые лекарства. Девушка опиралась на трость. Да, трость, только так она может удерживаться при ходьбе. Вот она заворачивает к нужному кабинету. Альбер Иоган. 60-летний старик, который не раз кидал на Ифу пошлые взгляды. Она вполне привлекательная: худая, бледная кожа, рыжие волнистые волосы, тёмные глаза, пухлые губы, средний рост. Каждый гетеросексуальный мужчина мечтает такую трахнуть. — Входите, — прозвучал прокуренный голос из-за двери. Девушка входит и присаживается на твёрдую кушетку. — Ифа Адамс, так, новый рецепт на лекарства, — мужчина протянул листок, перед этим поставив печать, — завтра придёшь уже к другому врачу, я ухожу на пенсию. — Неужели этот пень уйдёт. — подумала девушка. — Пойдёшь в 306 кабинет, всё, можешь идти, — Ифа, так и не проронив и слова, забрала рецепт и покинула кабинет. Она спешила домой, сегодня нету физиотерапии, а значит можно отдохнуть дома хотя бы часок. За весь день ноги забились и сил уже толком не было. Аптека при больнице находилась на первом этаже, как раз туда направлялась Ифа. — Чёрт! — выругалась рыжеволосая, когда увидела надпись на лифте: «Лифт не работает». Она развернулась и уже хотела направится к лестнице, когда врезалась в какой-то столб. — Девушка, аккуратней, — этим столбом оказался мужчина. — Извините, можете дать пройти, — она пытается обойти мужчину, но трость предательски выскальзывает и падает, а следом и девушка начинает рушится на пол. — Что же вы, Миледи, — сильная рука подхватывает за локоть девушку и помогает устоять. Он наклоняется, подхватывая трость, — Держите. — Мне пора, — не сказав больше не слова, юная девушка убегает от этой неловкой ситуации.

***

Дождь моросил на безлюдной улице. Лишь свет от фонарных столбов и вывесок освещал ей путь. Какая-то пара бежала к круглосуточному кафе, мило смеясь и улыбаясь друг другу. Девушка поправила капюшон на голове и двинулась во двор многоэтажек. Очередная композиция доигрывала в наушниках, она зашла в подъезд и направилась к квартире, которая расположилась на первом этаже. Открыв дверь, её встретил тусклый приглушённый свет, исходящий из гостиной. Она сняла мокрую толстовку и бросила на тумбу, а после направилась в свою комнату, пока её не прервал голос отца. — Ты сегодня позднее, — строго проговорил он, походя к девушке. — Автобус не приехал и я пошла пешком, — ответила Ифа, опуская голову вниз. — Хорошо, что тебе сказал врач? — Мне выписали новый рецепт. И ещё Мистер Иоган уходит на пенсию, поэтому завтра я иду на приём к новому врачу. — Так, ладно, его Альберт посоветовал? — Да. — Ладно, можешь идти в свою комнату, — мужчина склонил голову и оставил поцелуй на лбу рыжеволосой. — Хорошо, отец, — «с этим человеком нужен особый обход. Отец жесток и строг, если я сделаю что-то не то, или скажу что-то не то, мне очень не поздоровится» Девушка закрыла свою комнату и направилась к шкафу. Быстро нацепив пижаму, она принялась снимать компрессионный чулок со своей ноги. Наконец расправившись со всем, она смогла погрузится в сон. Но знала ли она, что совсем не надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.