ID работы: 10655033

Сигареты с брусникой

Слэш
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Фреда внесли в «Коктейль-холл» на руках. Сегодня был его прощальный вечер. Последний раз, когда он был стилягой.

***

      Веселье было в самом разгаре, но Мэл очень тревожно себя чувствовал. Конечно, это было из-за его отъезда… Всё из-за него.       Мэл смог выловить Фреда и увести в сторону от толпы. — Что такое? — Фред вопросительно поднял бровь. Мэл буравил пол взглядом, но набрался смелости и твердо сказал: — Нам надо поговорить.

***

Они сели в пустой комнате напротив друг друга и долго молчали. — Значит, уезжаешь?.. — со вздохом начал Мэл. — Уезжаю. — В Америку? — В Америку. На полгода. — подтвердил Фред. Мэл проглотил вставший в горле ком. — А Бетси? — он украдкой взглянул на собеседника. — А что Бетси?.. Я не могу взять её с собой. — Ты будешь скучать? — Не знаю. Меня всегда учили смотреть вперёд. Вот это всё — он неопределенно повел головой — теперь прошлое. А Штаты будущее. — было заметно, что Фреду тяжело расставаться со стилягами, но он старался заглушить эти чувства. Мэл снова пристально посмотрел на него и сказал: — Закрой глаза. Я должен кое-что сделать. Фред вопросительно взглянул на него, но послушался и придвинулся ближе к столу. Через несколько секунд он почувствовал, что его поцеловали. Он резко открыл глаза и увидел Мэла настолько близко, что их носы соприкасались. Фред отстранился. Сердце бешено стучало. — Мэл… Что ты… Тот молчал. Но Фред сам всё понял. — Столько лет я искал тебе лучшую чувиху....., а тебе нужен был я… — он запустил руку в волосы, пытаясь осознать всё, что произошло. — Я сглупил… Не надо было этого делать… — прошептал Мэл. Фред хитро прищурился и вдруг мягко взял его за подбородок и поднял голову так, чтобы они смотрели друг другу в глаза. — Сделай это снова. — Ч-что?.. — прежде чем Мэл смог что-либо понять, Фред сам поцеловал его. Сначала мягко, потом грубее и требовательнее. Мэл не смог сопротивляться и отдался чувству. Очнулся он только тогда, когда Фред свободной рукой стал расстёгивать верхние пуговицы его рубашки. — Фред, стой. Не надо. — он увеличил расстояние между ними. — Почему же? — Фред облизнул губы и ухмыльнулся. — Так будет соблазн остаться. А ты должен поехать. — Ты же уговаривал не ехать? — удивился Фред. — Я понял, что эта стажировка очень важна для тебя. Намного важнее меня, нашего Брода и даже Бетси. Советский дипломат Федор Брусницын должен увидеть США. — Мэл торжественно улыбнулся. Напряжение в комнате исчезло вместе со смехом Фреда. Сердце Мэла трепетно-болезненно отозвалось на этот звук, он хотел ещё что-то сказать, как вдруг… — Фредди, тебя все ждут! Ты обещал последнее выступление! — закричала Барбара, цветным вихрем нарушая интимную обстановку и наполняя комнату звуком бокалов, смеха и неумолкающих разговоров. — Ой, я вам помешала? — только сейчас она заметила растрёпанного Мэла. — Что ты! Мы уже договорили… Сейчас приду! Дождавшись, когда дверь захлопнется, Фред встал и подошёл к Мэлу. — Видишь — требуют! — как бы виновато пожал плечами он. — Иди-иди. — Мэл погруснел. Фред это заметил и наклонился к его уху. — Жди меня… И я вернусь… — прошептал он и в конце фразы едва-едва дотронулся губами до щеки Мэла, который в последний раз вдыхал его запах. Фред пах сигаретами, которые тайно брал у отца, древесным парфюмом и… Лесными ягодами?! Может быть влюблённому по уши Мэлу только так казалось.

***

Неделю спустя женатый Фред поднимался по трапу в самолёт, который унесет его далеко-далеко, в новую жизнь. Среди серых строгих костюмов он не заметил человека в жёлтом галстуке, который внимательно наблюдал за ним. Мэл не плакал. Он только прошептал: — Смелее, чувак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.