Виктория POV часть 1
15 января 2014 г., 16:23
POVВиктория
В клубе играла громкая музыка. Люди танцевали, не обращая ни на кого внимания. Белла и Эдвард уехали минут тридцать назад, и чувствую вернутся только к утру. Я счастлива за Беллу, но все же ей стоит быть осторожнее с Эдвардом, неизвестно сколько боли он может ей причинить, когда опять "поймет", что их связь как-то плохо влияет на жизнь, или на саму Беллу. Я знаю, что это их с Эдвардом дело, но утешать её потом, если что-то случится, придется мне.
Я почувствовала на себе чей-то взгляд. Развернувшись на каблуке, среди танцующих людей, я начала искать того, кто на меня смотрит. Я знаю, что многие люди смотрели на меня, в особенности мужчины, но это взгляд совершенно другой. Он более сильный, тяжелый. И наконец, я увидела обладателя того взгляда. Это был парень, точнее вампир. Рядом с ним танцевали девушки, с разными цветами волос, телосложением, но примерно одного возраста. И каждая пыталась привлечь его внимание, чуть ли не трусы с себя снимали, но тщетно. Он будто бы не видел, или не хотел видеть их. Скрадывалось ощущение, что ему и вовсе наплевать на них. Он вальяжно сидел на диване, обе руки на спинке, нога щиколоткой лежит на колене. Угольно-черные волосы в легком беспорядке, но это не выглядело некрасиво, а совсем наоборот - это делало его еще более красивым. Кровавые глаза смотрят с любопытством и интересом, на губах немного пошлая ухмылка. От этой ухмылки дрожь пробегает по позвоночнику. Такое у меня было только с Джеймсом. Черная атласная рубашка и темно-синие джинсы, ремень из кожи, лакированные туфли и дорогие часы. Вещи явно дорогие, а часы куплены за весьма приличную сумму. Есть два варианта: первый - он очень много работает, второй - он грабит банки. В голове сама собой появляется картинка, как он в черном костюме прокрадывается в банк и крадет деньги. От таких картин в голове, на губах сама собой появляется улыбка. Незнакомец наклоняется голову набок и приподнимает бровь, явно пытаясь узнать, что меня так насмешило. Поворачиваюсь и ухожу в противоположную сторону. Спиной чувствую на себе тяжелый взгляд алых глаз.
Снова ухожу с головой в музыку, отдаваясь ритму. Не замечая ничего вокруг, танцую в толпе людей. Сейчас, когда в крови людей бешено бежит по жилам, кипят жизнь в венах - особенно тяжело контролировать жажду. Горло горит огнем, как будто в него вливают плавленное железо. Надо уходить, иначе я просто сорвусь. Прекращаю танцевать и ухожу с танцпола. На диванчиках тоже не очень-то и хорошо, поэтому прохожу к западному выходу и выхожу на задний выход из клуба. На улице холодный ветер обдувает лицо и помогает освежить голову. Стою, облокотившись об стену, в голове не единой мысли.
- Какие все там аппетиные, прямо не знаю с кого начать, - голос доносится слева. Повернув голову, я увидела того самого незнакомца с алыми глазами. Он стоял точно также откинувшись на стену и смотрит на меня, как на какую-то не прирученную зверушку. Так и хотелось ударить как следует.
- Эй! Не кипятись! Я пока что ничего не сделал, - он ухмыльнулся и продолжил смотреть на меня в упор.
- Я не кипятилась.
- Тогда, что же такая злая, нормальной крови не хватает? - Он чуть наклонил голову, следя за моей реакцией.
- По правилам этикета, мужчина должен как минимум назвать свое имя, - парирую я, отводя его от темы крови.
- Фрэнк, - коротко и ясно. Имя у него стандартное, даже можно сказать, что обыденное.
- Виктория, - представляюсь я и запускаю руки в волосы.
- Викто-о-ория, - протягивает Фрэнк, чуть улыбаясь уголками губ. Я неприятно морщусь. Не люблю когда так делают. Но должна признать, из его уст это выглянет красиво.
- Ты мог бы не растягивать мое имя?
- Нет, мне так нравится, - Фрэнк внимательно смотрит на меня, ожидая от меня какой-нибудь ответной реплики.
- Мне так не нравится, - Я хотела бы разозлиться на него, но от чего-то не могла. А он явно видел, что я не могу на него серьезно разозлиться, и стоял рядом улыбаясь, чуть обнажая клыки.
- А ты забавная, - спустя какое-то время вымолвил Фрэнк. Я ожидала услышать многое, но никак не это. Назвать меня забавной - это надо иметь высшую степень храбрости. Если растягивание моего имени я еще могла стерпеть, то это не стану! Быстро сорвавшись с места, я зажала его горло рукой и слегка надавила. Из рта этого "шутника" вырвалась рычание, хотя в глазах плескалось веселье. Ему смешно! Я сдавила его горло еще сильнее, достаточно сильно для того, чтобы почувствовать явный дискомфорт, но недостаточно для того, чтобы попросту оторвать голову.
- Может ты все же меня отпустишь? Мне не удобно, - с усмешкой говорит Фрэнк.
- Но мне так нравится, - повторила я его же фразу.
- Ахаха! - он смеется! Да почему же он такая сволочь? Он шока я даже отпустили его горло и отошла на несколько шагов. В идеале, он должен был умолять меня отпустить его. Но он мало того, что не умолял, так еще и засмеялся.
- Не надо так смотреть на меня, - тихо сказал он, уже успокоившись.
- Ты думала, я стану умолять тебе отпустить, так ведь? - он смотрел прямо в глаза, как будто читал все по ним. Да откуда он знает о чем я думала?
- У тебя все на лице написано, - "прочитав" мой мысленный вопрос, ответил он. Врет! Уж по чему, по чему, а по лицу меня никто не читал! Как говорил Джеймс - "Ты безупречно врешь!"
- Врешь! По моему лицу ничего, никогда нельзя было сказать!
- Не совсем по лицу, по глазам. И еще... - Он схватил меня за горло и со всей силы прижал к стене. - Никогда не пытайся убить меня, даже в шутку! - Фрэнк говорил спокойным, тихим, мерным голосом. Но мне почему-то стало страшно, уж больно ужасающе звучат в этом голосе стальные нотки.
- Это уже не тебе решать! - да кто же меня за язык-то тянет?
- А ты и в правду забавная, - Фрэнк отпустил мое горло и отошел к противоположной стене.
- Козел! - вымолвила я тихо, чтобы этот идиот не услышал. Но он услышал и ухмыльнулся.
- Не советую грубить. - Приглушенно вымолвил Фрэнк, от чего-то это звучало еще устрашающе.
- А то что? - когда-нибудь мне обязательно кто-нибудь отревет язык!
- Неужели ты такая бесстрашная? - его глаза смеялись. Смеялись надо мной!
- Скорее уж тогда, умная.
- Была бы ты умная - не грубила.
- А так, я тогда какая? - я не смотрела на него и мне почему-то было страшно.
- Ты? Ты забавная, глупая, дерзкая и немного грубая, - хам!
- Глупая? Я гораздо старше и умнее тебя! Ты хоть знаешь сколько мне лет, мальчик?
- Ахах... А ты знаешь сколько мне лет? - я походила все ближе и ближе к нему с целью вцепиться в горло.
- Мне не интересно! - я вцепилась в его горло и чуть сжала. Плевать, что потом мне скорее всего не поздоровится, он должен понять что не стоит мне дерзить. Его смех исчез, как только мои руки коснулись его шеи. Вместо смеха в глазах появилась сталь.
- Зря ты это сделала...
*****
Итак, включаем закон пяти отзывов! Если вы дорогие читатели не пишите отзывы, то написание главы затягивается.
1 отзыв - Три недели
2 отзыва - Две недели с половиной.
3 отзыва - Две недели
4 отзыва - Одна неделя с половиной
5 отзывов - Одна неделя ^_^ (не обижайтесь, но это необходимо! Без отзывов нет ни музы, ни желания, ни идей для написания новой главы!)