Виктория POV часть 8
25 мая 2014 г., 20:42
POVВиктория
Мотоцикл плавно останавливается около здания скоростного вокзала. Через двадцать минут я буду уже внутри одной из кабин. А сейчас будет самое тяжелое - прощание с Фрэнком. Фрэнк высвобождается из кольца моих рук, и встает с мотоцикла. Холодная кода куртки скользит по подушечкам моих пальцев, оставляя после себя ощущение потери. Встаю с мотоцикла вслед за ним, стараясь не встречаются с ним взглядом. Билет уже куплен, мне остается только сесть на экспресс и узнать в Порт-Анджелес а оттуда на автомобиле меня встретит Камилла. Фрэнк не смотря на меня, берет меня за руку, и переплетаются наши пальцы, ведет во внутрь здания. От его прикосновений, по всему тяну проносятся мурашки, а где глубоко, в самом центре мертвого сердца, оживает весна.
Изнутри здание абсолютно современное, оформлено по последнему слову техники и дизайна. Маленькие дешевые кафе, и расставленные повсюду кофейные автоматы. От них исходит запах дешевого кофе, да такой, что он распространяется на все здание. Охранники провожают нас мрачным взглядом, а девушка за стойкой регистрации с ног до головы осматривает Фрэнка. Ее взгляд останавливается на часах, а на губах появляется соблазняющая улыбка. Улыбка оседает когда мы проходим мимо нее, к двери выхода на посадку. Мы молчим, да и что можно говорить? Мы не знаем что будет через несколько часов, не говоря о том когда мы встретимся. Мне пришлось рассказать ему всю ситуацию, начиная с событий пятидесятилетней давности. Проходим мимо охранников, показывай на ходу билет. Мой поезд уже стоит на пероне. Почему только сейчас др меня окончательно доходит вся плачевность ситуации. В груди наливается паника. Я панически боюсь не увидеть его снова. Двери открываются, а мне кажется что это открылись двери в мой ад. Фрэнк заводит меня во внутрь поезда. Я не выдерживаю, и обнимаю его. Ощущение такое, будто бы я сейчас заплачу. Холодные губы прикасаются к моей голове, к сильные руки обхватывает в любимый плен.
- Я вернусь за тобой! - сказав это, он отрывает меня от себя. И выходит из поезда. Между нами закрывается дверь, но поезд стоит на месте. Глаза в глаза, а в душе невероятное смятения. Сейчас мне почему то особенно страшно. Фрэнк приподносит свою ладно к двери. Маленькая девочка, с детским любопытством смотрит на нас. Прикладывай свою ладонь на его. Моя рука по сравнению с его кажется такой маленькой. Поезд трогается и набирая скорость уезжает вдаль, увеличивая расстояние между нами. А я так и стою около двери, с прижатой к стеклу ладони. Только спустя двадцать минут отхожу от двери. Внутри странное ощущение прострации. Пусто, абсолютно пусто, будто бы там нет ничего.
Пройдя в самый конец вагона, я села на пустое кресло. Огромное окно за которым пролетали деревья, с большой скоростью. Не знаю сколько мы ехали, но в какой то момент я очнулась будто от сна. Мы стояли на станции, за окном, на платформе ходили люди, разговаривая о чем то своем. Мужчина в черном пальто нервно курил, облокотившись об фанарный столб. На огромном здании позади платформы вывеска - "Порт-Анджелес". Встаю с места, обходя женщину с ребенком и прохожу к выходу. Свежий воздух с запахом угля распосторонился по всей улице. И куда мне теперь идти? Что дальше?
- Виктрия! - слева от себя слышу крик Камиллы. Ее голос доносятся издали, значит, надо идти туда, в глубь толпы. Скользя взглядом по людям, ищу знакомые черты Камиллы, но не нахожу. Странно, но только сейчас понимаю, что скучала по ним. Вот наконец натыкаюсь взглядом на знакомые черты. Улыбка сама появляется на губах при виде Камиллы. Интересно, а как там Белла?