ID работы: 10655125

Если я увижу тебя

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Карамель с миндалем

Настройки текста
Примечания:
      Настя устало свалилась на подоконник. Подтянув колени к груди, она облокотилась на холодное стекло. Работа забирала все силы. Надо было слушать маму и идти работать на экономиста, проку больше было бы. Ей нравилось работать с детьми. Портвич вдохновлялась в первые недели работы всем, что ее окружало. Девушке нравилось ощущать статус преподавателя, но больше всего ей нравилось, что она была кому-то нужна. За годы в университете она была вся в учебе. Хотелось получить нормальный диплом, а потом и на хорошую работу попасть. Друзей Настя почти не видела, а парней и близко не подпускала. Все это было ей не нужно. До недавнего времени.       Девушка осматривала соседний дом. Он никак не отличался от ее, но в нем была одна особенность. Парень, что каждый вечер заставлял ее сидеть на подоконнике. Она чувствовала себя полной дурой. Настя не могла оторвать взгляд от него. На вид высокий, с немного кучерявыми волосами и невероятно милым лицом. Она не могла рассмотреть его достаточно хорошо, но этого хватало, чтоб она не переставала думать о нем каждый день. Он выглядел не от мира сего. Наверно, Портвич именно поэтому не могла выкинуть его из головы. Потому что он не такой как все? Насколько она глупа, раз возвышает незнакомого ей парня. — Он слишком идеален для меня. — выдохнула Настя. — У меня лежат недопроверенные работы, а я сижу тут и мечтаю.       Взглянув напоследок на сидящего за пианино парня, брюнетка задвинула шторы. Мечты мечтами, а работа должна быть сделана. Нацепив свои любимые пушистые носки, она села за стол подвинув к себе поближе стопку с тетрадями и кружку с чаем. Все-таки такое времяпровождение ей гораздо приятнее, чем сидеть в офисе.

***

— Анастасия Сергеевна, до свидания! — крикнула Маша, которая радостно запрыгивала в подъехавшую машину.       Девушка вдохнула свежего воздуха. Недавно прошедший дождь и холод осени делали этот вечер прекрасным. Сегодня суббота, она может спокойно отдохнуть. Натянув посильнее шапку, Портвич решила побаловать саму себя и купить кофе. Ее хорошее настроение нельзя было испортить. Она, наконец, смогла закончить проверку работ, родители ученика отблагодарили ее за репетиторство конфетами. Вечер обещает прибавить ей килограммы, но она с радостью пойдет на это, если у нее будет кофе.       Было лень идти в свою любимую кофейню, так как она закрывается рано, а бежать через весь город Настя не собиралась. Поэтому Портвич пошла в ближайшую, надеясь на то, что сможет купить там что-то нормальное. — Красиво. — пробубнила под нос девушка, смотря на мигающую гирлянду, что весела на окне в виде причудливого узора.       Зайдя вовнутрь, она встала в очередь, ожидая, пока очки отпотеют. Единственный недостаток такой погоды постоянный туман от смены температуры, но с ним можно было смириться. — Здравствуйте, что будете пить? — Настя поправила очки и посмотрела на баристу.       Это был тот парень. Он мило улыбался, смотря прямо ей в глаза. Портвич сразу пожалела, что не оделась сегодня в свое любимое бежевое пальто. Она знала, что в жизни может случиться все, но не думала, что когда-то это все коснется ее. Это было больше похоже на ситуацию в любимых романтичных фильмах ее сестры, которые она смотрела с ней на выходных. Нервно поправив край куртки, девушка собиралась с мыслями. — У вас есть кофе? Точнее, конечно оно у вас есть. — стала тараторить девушка. — У вас есть что-нибудь с карамелью? — Есть латте с карамелью и миндалем. Уверен вам понравится. — его ни сколько не смутил ее нелепый вопрос. Он продолжал смотреть в ее карие глаза, что не находили себе места. — Поверю на слово. — проговорила девушка, смотря куда-то за спину парню. Мило сомкнув брови, она старалась сделать серьезное лицо, что вызвало у баристы смешок. — Позвольте узнать ваше имя? — Настя. — опешила девушка, забыв, что это просто часть его работы, а не личные интересы. Она поблагодарила парня, когда тот вручил ей заказ и быстро пошла к выходу. — Надеюсь увидеть вас снова. — наспех бросил он, здороваясь со следующим посетителем.       Портвич вышла из кофейни. Настя прислонилась спиной к ближайшей стене и тяжело выдохнула. Она и вправду дура. Столько раз смотрела на него, а растерялась от близости. Любая девушка на ее месте не теряла бы свой шанс и попросила номер телефона или состроила глазки, но она…она не смогла. Их разговор не вышел за пределы формальности.       Дойдя до дома и поднявшись в свою квартиру, она все еще думала о нем. Ее встретила привычная темнота. В последнее время это угнетало ее. Раньше казалось, что квартира не большая и прекрасно ей подходила, но сейчас она ощущала себя одинокой. Наверно она настолько себе напридумывала романтичную жизнь, что реальность не устраивала ее уставшую голову.       Кинув сумку на стул, девушка посмотрела на остывший кофе, что всю дорогу несла в руках, даже не притронувшись. Она провела по крышке, аккуратно стуча по стакану. В голову влезло воспоминание о едва чувствуемом прикосновении к парню. Несколько секунд, а она словно опять в школьном возрасте. Сидит и глупо улыбается. Обратив внимание на имя, Настя заметила что-то еще. Это было настолько мелко написано, что ей потребовалось время, чтоб понять. — Девушке с серьезным видом и милыми очками? Что за бред. — она отложила кофе на стол и упала на кровать. — Идиот. — Портвич закрутилась в плед, вспоминая его улыбку. Он был словно ребенок. Чуть курносый нос покрытый веснушками, вьющиеся русые волосы и едва заметная ямочка на подбородке. Он был как герой подросткового сериала. Красивый, творческий и невероятно обаятельный. — Симпатичный идиот. — Настя от безысходности уткнулась лицом в подушку. Хотелось чтоб он был рядом. Настолько ей не хватает внимания от мужского пола, что она готова кидаться на шею каждому? Нет, просто этот парень застрял у нее в голове.

***

      Спустя несколько недель ее положение не изменилось. Она трудилась в поте лица в школе, мало спала и очень часто сидела на подоконнике. Только теперь в ее буднях был постоянный поход в кофейню. Ей удалось прочитать его имя на бейджике. Это стоило больших усилий, так как бог не одарил ее нормальным зрением. Настя очень долго думала, что будет пить, хотя каждый раз она брала одно и то же. Карамель и миндаль. Он был словно олицетворение этого кофе. Девушка считала себя маньячкой. Почти что следила за ним, знала, чем он занимается по вечерам, какая у него кошка и знала как его зовут. Кирилл. Подходящее для него имя. — Ты медленно сходишь с ума, Портвич. — хлопнув себя по щекам, Настя откинулась на стуле. — Надо прекратить бездействовать. Раз сохнешь, то начинай воплощать мысли в реальность, а не пытайся флиртовать, не умея этого.       Она впервые захотела отвлечься от всех этих влюбленных мыслей. Хотелось чипсов и колы. Раз хочется, значит надо встать и пойти. Пока в ней заново не проснулся ленивый тюлень, девушка накинула папину куртку, что забрала перед переездом. Взглянув на себя в зеркало, она удостоверилась, что спортивки, тапочки, носки и куртка на три размера больше прекрасно сочетаются друг с другом. Взяв карточку, она пошла в магазин. — Слава богам круглосуточный недалеко. — шепнула девушка, нащупывая ступеньки в темной подъезде.       На улице почти не было людей. Хотя…кто б еще в 12 ночи пошел в магазин, когда завтра понедельник. Только человек, у кого завтра выходной. Поэтому Портвич радостно шагала по тротуару, коря себя за то, что забыла телефон дома. — Здравствуйте. — по привычке сказала девушка продавщице. Она пошла в глубь магазина. ей нужны только чипсы с крабом и самая большая кола.       Быстро все отыскав, девушка двинула к кассе. Она улыбалась во все 32 зуба. Настроение было хорошим, вот только для нее это несвойственно. Жизнь это знала, поэтому у нее не проходила карта. — Блядь, — выругалась Настя. Она как назло не взяла наличку. Почему все идет так плохо, когда должно быть хорошо. — Тогда отменяйте. Она отказывается работать. — Позвольте оплатить. — сзади возник Кирилл. Одет он был еще похуже нее, поэтому девушка не стала волноваться о том, что вышла в домашнем. — С каждым случается. — Он протянул продавщице карту, не сводя глаз с девушки. — Нет, нет, — запротестовала Настя. — Не принимайте ее. Я не могу согласиться, чтоб за меня заплатили. Я сбегаю домой и куплю это. — она попыталась выхватить карту, но Кирилл схватил её руку оттягивая подальше. — Все нормально. — заверил он, хватая пакет с общими покупками. — Спасибо.       Парень приобнял протестующую девушку и вывел на улицу. Настя не могла понять почему не смущается, почему не начинает нести бред. Ей просто не хотелось. Возможно она устала и пока не соображает, что происходит в данный момент, но пусть будет так. — Я все равно против такого. — Сильная независимая? — весело спросил бариста. — Именно. — Портвич решительно попыталась вылезти из хватки парня. — Можешь отпустить меня? — Только не возвращай купленное в магазин. — Я верну деньги. — сказала Настя, от чего парень нахмурил брови. — Мне в радость заплатить за красивую девушку, так почему ты не даешь мне побыть героем. — она недовольно посмотрела на него. — Ладно, купи два латте и выплатишь весь долг. — Боюсь, что столько кофе в меня не влезет. — засмеялась девушка. — Мне домой пора. — Ты недалеко живешь? Может, я тебя провожу? — Мне в ту сторону. — она показала пальцем направление, хотя прекрасно знала, что даже без такой галантной привычки, он пошел бы туда. — Отлично.

***

      Весь следующий день Настя сидела и была на грани истерики. Она спокойно беседовала с парнем своей мечты, он проводил ее до дома и даже сказал, что будет выискивать ее окно. Он не обманул, на следующий день Кирилл по стойке смирно ждал ее появления. Настя, как обычно, сидела на подоконнике, но на этот раз в ее руках была книга. Она не стала следовать привычке, так как не хотела показаться настырной парню. Кирилла же это не останавливало. Он активно жестикулировал в окне, показывал нарисованные буквы на листах, которые составляли слово «привет». В общем, он не собирался отставать от нее. — Позвольте я. — вежливо сказал Кирилл, выхватывая мусор из ее рук. — Ты всегда будешь делать что-то за меня? Уточнила девушка, скрещивая руки на груди.       Она всего лишь вышла выкинуть чертов мусор, а этот парень тут как тут. — Если тебе будет приятно от этого то да. — Господи, ты будто флиртуешь. — засмеялась брюнетка, разворачиваясь от парня. — Все возможно. — невзначай предположил парень, не замечая как смущения собеседницы. — Не хочешь прогуляться? Мне дома одиноко. — Если ты не заметил…я в домашнем, а на дворе день. Так что нет. Не заставишь. — Тогда пошли ко мне? — предложил Кирилл, понимая, что девушка не будет уступать своим принципам. — У меня есть вино. — Подкуп засчитан. — улыбнулась Настя.       Квартира парня была достаточно просторной. Портвич поразило, что у него к гостиной висит точно такая же гирлянда, как и в кофейне. — Ты своровал ее с работы? — спросила девушка, понимая насколько это глупо. — Она красивая. — Ты не ответил на вопрос. — Я одолжил, пока они не поймут, что стало на одну меньше. — самодовольно улыбнулся парень. — Ты сумасшедший. — Настя засмеялась, падая на диван. — Давно играешь? — она смотрела на пианино, что каждый раз видела в окне. — С детства. К сожалению, это не помогло мне не отчислиться с универа. — На кого учился? — Актерское. Интересно, но затратно. Поэтому я поднакопил, снял квартиру и стал работать. Все лучше, чем постоянно быть занятым. А у тебя как с работой? — Я учитель. — Я должен сочувствовать? — поинтересовался Кирилл, разливая вино по бокалам. — Ну, нет. Это прекрасная работа. Для меня уж точно. Она занимает достаточно времени, чтобы я не смогла загрустить. — А как же отношения, друзья или личное время? — Личное время есть. Иначе я бы не стала сейчас сидеть здесь с тобой. А отношения не искала. Наверно не было никого подходящего. Мне кажется, ты не поймешь. У тебя дела с этим точно лучше обстоят. — Мне просто нравится одна девушка. Не знаю взаимно или нет. — Насте почему-то стало больно. Она догадывалась, что у нее может не быть шансов, но все равно грустно это осознавать. — Она милая, красивая… — Можешь не продолжать? Пожалуйста. — На вид задумчивая, а еще она любит латте с карамелью и миндалем. — Что ты сказал? — Настя подняла голову. — Ты можешь сказать это еще раз? — Сказать, что ты мне нравишься? — Кирилл взял ее руку в свою, смотря прямо в глаза. — Господи, ты понимаешь, что это невозможно? Мы недостаточно близки, чтобы ты мне это говорил. Кирилл, прекращай. пожалуйста. — Она так давно хотела это услышать, но не сейчас. Он просто не понимает, что говорит. — Эй, не надо мне тут драму делать. Не этого я ожидал от девушки, что каждый день смотрела в мое окно. — Что? Ты видел? — Было бы странно, если б я не заметил красивую девушку, что постоянно смотрит в мое окно. Так ты еще и этот приторный кофе покупаешь каждый раз. Сложить два факта легко, а вот осознать, что ты дурак, который влюбляется только по первому впечатлению просто ужасно. Так что по такому сопливому сценарию, ты должна бросится ко мне, целуя и общая, что навсегда останешься со мной. — Ты все-таки идиот. — улыбнулась девушка, целуя Кирилла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.