ID работы: 10655130

Тайна трёх миров

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
19 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть XVl

Настройки текста
— Сегодня мы заглянем в лицо нашим страхам. Кто сможет догадаться, что находится в шкафу? — профессор Люпин подошёл к большому шкафу и взялся за ручку. — Там боггарт, сэр, — донёсся из толпы учеников голос Гермионы Грейнджер. — Правильно, — улыбнулся учитель. — Надеюсь все знают его свойства? Хорошо. Мисс Коллинс, выйдете вперёд. Не бойтесь. Профессор приоткрыл дверь, из которой выскользнула тёмная масса. Она начала стремительно трансформироваться. Получившееся существо напоминало человека в чёрной накидке с копюшоном. Девушка с ужасом в глазах медленно отступала. Дементор. Лишь одно показалось Селене странным: в руке (если так можно выразиться) дементор "держал" очень знакомое лезвие с гравировкой... Он приближался. - Теперь направь на него палочку. - наставлял Марли профессор. - Так, хорошо. Представь что-нибудь смешное, а затем взмахни палочкой и произнеси "Риддикулус". Та сделала всё, что сказали, и ужасное порождение тьмы превратилось в мыльные пузыри. - Следующий! Элис подошла поближе. Вновь началось кошмарное превращение. Паук в три метра заставил присесть от страха уже всех. Он тоже не задержался надолго - Саламандер нельзя было назвать трусливой, а вот над Макгонагалл, что ела из миски кошачий корм не скрываясь ржали все. Так все подходили по очереди. Настал черёд и Селены. Перед ней словно расплеснулся океан. Тёмная глубина завораживала и пугала одновременно. Это была не вода - кровавая "волна" подползала к её ногам. Но слово "Риддикулус" разрезало гробовую тишину и алый океан собрался в большую матрёшку, которая раскачивалась вперёд-назад. Райтс облегчённо выдохнула. Следующей была Эфира. Боггарт вновь начал изменяться. Фаир увидела, как чёрная луна медленно выплывала из-за скрывающих её облаков. Она почувствовала знакомое жжение в висках. Только не это... Нет... Нет... Римус заметил это, подбежал и закрыл собой девушку. Луна изменила цвет на белый, но под действием заклинания превратилась в мяч. Профессор ловко пнул его. Мяч залетел шкаф, дверца сама собой закрылась, щёлкнул замок. - Урок окончен!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.