Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Глава 4

Настройки текста
— Ух… Зараза. Тяжелый, — Цири с трудом дотащила парня до входа в пещеру.       В центре пещеры горел костер, а в самом углу пещеры лежал ящик. Девушка подошла к нему и обнаружила записку: Zireael…        Встретимся на горе… Если ты это читаешь, находясь в пещере, то заберись повыше и на севере увидишь её. В ящике я оставил тебе провиант на первое время.

Avallac'h

      Цири открыла ящик и, найдя там краснолюдский спирт, подбежала к парню. — Боб… Я должен был… Спасти. —бормотал в бреду парень. — Горячий, — дотронулась до лба Перси девушка. Парень стал неестественно бледный, а руки его дрожали. Сняв с него футболку, она увидела его рану. — О, Боги… —вскрикнула Цири. Рана была довольно глубокая, но испугало девушку не это, а её зеленый цвет. Цири принялась спиртом промывать рану. Парень кричал от боли, бился в конвульсиях. В глазах девушки появились слезы. « Нет, только не снова. Я не могу допустить, чтобы ещё кто-то умер из-за того, что пытался спасти меня». — Аннабет… Почему? — кричал Перси.— Почему? Я отказался от бессмертия ради тебя! Но ты… мне изменила… Больно… Очень больно! — Тише… Перси. Сейчас пройдет, —всхлипывая, шептала Цири.       Когда рана была промыта, девушка наложила повязку. Учеба в храме Мелитэле, у матери Нэннеке не прошла даром…        Перевязка была завершена, и Цири без сил рухнула на каменный пол. Парень же продолжал бормотать. Только сейчас девушка оглядела его тело. Оно было накаченное, он был в отличной форме. Но Цири заметила множество разных шрамов… Девушка придвинулась к парню поближе. — Ахлис… Тартар.— Прошептал парень. Цири взяла его за руку. Вдруг в глазах у девушки потемнело. Над мальчиком, лет двенадцати, горит трезубец… Перси, уже чуточку постарше сражается с гигантским циклопом… Зеленоглазый парень держит… небо?! … Перси пробирается через узкий темный коридор… Чудовищный хохот… Желтые глаза… Джексон сражается с мужчиной в золотых доспехах, а рядом бушует ураган… Вокруг лед, а Перси дерется с армией скелетов… Парень стоит над пропастью из-за всех сил пытается вытащить блондинку. Но срывается вместе с ней… Перси лежит на земле, а вокруг него летают какие-то чудовища… Боль… Парень кричит от боли… Тишина… Вдруг вдалике башня, та самая которая снится Ласточке каждую ночь…       Цири резко отдернула рука. Её сердце колотилось как бешеное. Девушка огляделась и поняла, что уже солнце начало заходить, а костер потух… Она была без сознания пару часов. Перси же спокойно дремал. Жар у парня спал, а на щеках вновь появился румянец. Пошатываясь, Цири встала, обдумывая увиденное. Девушка мало что поняла… Но последнее видение смутило её… Та самая башня… — Мммм… Что так башка раскалывается?! — простонал только что проснувшийся Перси. — Где я? — Всё в порядке. — Цири подошла к парню. — Скорпионы? — Убиты… — кратко ответила девушка, и на пару секунд воцарилось молчание. — Зачем ты это сделал? —требовательно спросила Цири. — Сделал что? — не понял Перси. — Закрыл меня… — Ну… А как иначе? Это жало летело прямо в тебя. Оно убило бы тебя… — Но оно ещё чуть-чуть и убило бы тебя… Зачем ты рискуешь жизнью, ради какой-то незнакомки? — Ну я… это… И вообще, что ты ко мне пристала?! Вместо того, чтобы сказать мне спасибо, ты сейчас выносишь мне мозг. — Ты не ответил на вопрос? — Потому что… Потому что я не могу иначе! Я привык во время боя прикрывать напарника. И это совершенно нормально. Пару раз меня спасало то, что Анна… — Перси нервно сглотнул. — Мои друзья принимали удар на себя. — Одно дело прикрывать члена своей семьи, друга, товарища. И совершенно другое девушку с которой ты познакомился вчера. — Для меня нет разницы. — Ответил Джексон — Правда? — Да… И потом. Вчерашнего и сегодняшнего дня мне хватило, чтобы понять, что ты хороший человек. — Ты… ошибаешься.— ответила Цири, пристально смотря в глаза Перси. — Я убивала… Много… И не только монстров, но и людей… — Я не знаю твоего прошлого. —парень грустно вздохнул. — Но поверь, за свою короткую, но насыщенную жизнь я научился разбираться в людях. — Перси улыбнулся ей. Цири же, стараясь скрыть, что она покраснела, опустила взгляд. — Нам нужны ветки, чтобы развести костёр… — Я с тобой. — Вызвался парень — Лежи! — строго сказала Цири. — Тебя практически продырявили. Ещё хочешь?! Мы и завтра не сможем продолжить путь. — Но… — Никаких «но». Погеройствовал уже… Загляни в ящик может, что-нибудь найдёшь полезного. Я быстро. — Девушка зашагала к выходу. Но перед самым выходом остановилась и повернулась к парню. Её большие зелёные глаза сверкали, а на щеках был лёгкий румянец. — И ещё… Спасибо. — О вот и ты! — Обрадовался Перси, увидев вернувшеюся девушку. — Твой приятель Акваланг, позаботился о тебе, оставил аж три спальных мешка… — Аваллак’х.— Поправила его Цири. — Какая разница?!. Ещё очень много разных овощей и фруктов. И пять бутылок вина. И две бутылки с чем-то вроде водки. — Странно… Не похоже на него. В основном он против того, чтобы я пила… Ведь я должна быть всегда готова драться. — А ты как? Что, эти ветки постигла та же участь, что и те, утренние? — Нет, эти я просто подобрала. И кстати… Что за возмущение? Ты что у нас защитник лесов? —Я то нет. Но мой друг Гроувер начал бы читать нам целую лекцию. — Но его же здесь нет… А что за вино? — Цири посмотрела на бутылки. — Ого, Аваллак’х не мелочился. Цинтрийское, Эрвюлюс… Даже Эст-Эст. — Впервые слышу. В моем мире их нет. — Соболезную. Ладно, всё равно просидим здесь и завтра. Так что сегодня Цинтрийское, а завтра уж тусентские вина и краснолюдский спирт. — Постой… Ты что собираешься пить? — удивился Перси — Нет, просто полюбуюсь. —Саркастически сказала Цири. Девушка уселась на пол пещеры и сложила ноги в форме лотоса. Жестом пригласив, Джексона сесть рядом. — Давай без глупых вопросов. Ты что не пьёшь? Перси, ты, что какой-то святоша? Не пьёшь, ветки ему не обрубай, готов умереть за незнакомку. — Пью я. Но не в незнакомом мире. Да ещё и без повода. — Повод ему подавай.— Проворчала Цири. — Хорошо раз хочешь давай выпьем за знакомство.— Глотнула вино из бутылки княжна Цинтры и передала парню. — Ладно… — с сомнением в голосе сказал Перси. Присел рядом с девушкой и выпил вино. —А… Ничего, вкусно, слегка кислит, но в принципе… — Ишь эксперт нашёлся… Это вино родом, как и я из Цинтры… — забирая бутылку, сказала Цири с грустью в голосе. —Уж Цинтры лет восемь как нет… А вино есть. — А что с ней? — осторожно спросил Джексон. Глаза Цири слегка покраснели и она молча протянула бутылку. Когда же Перси её коснулся его всего передернуло, а в глазах потемнело… Пылающий город… Горы трупов… Крики и предсмертные стоны… В середине улицы, на земле, лежит маленькая серовласая девочка в богатой одежде и смотрит как на неё мчится воин в чёрных доспехах, со шлемом в виде хищной птицы… Цири уже постарше, вместе со взрослой девушкой, которая одета, лишь только в чёрное и белое, отдыхают в лесу. Женщина что-то рассказывает девочке, которая её внимательно слушает. Взрыв… Вокруг хаос… Вспышки магии разносят какой-то замок. Вокруг люди мужчины с длинными бородами и прекрасные девушки кидают друг друга заклинания… Цири бежит в высокую башню, а за ней идёт высокий мужчина с чёрными волосами. Цири лет шестнадцать… Она в ошейнике… Рядом идёт худощавый мужчина с рыбьими глазами… Девушка что-то сказал ему, и мужчина остановился и ударил её по лицу… Чёрный замок… Цепи… Тот мужчина с чёрными волосами из прошлых видений, только уже с изуродованным лицом с левой стороны… Крик… Вилы вонзаются в мужчину с белыми волосами… Черноволосая девушка из прошлых видений подбегает к нему, и, плача, падает на колени… Башня… Снова та башня, которая мучает Перси уже полгода во снах…       Бутылка разбилась об каменный пол. Но ни Перси, ни Цири не обратили на это внимание.Они пристально смотрели друг на друга. — Что… Что это было? — Наконец спросил Джексон. — Мои воспоминания… Но я не понимаю, почему… Почему ты их увидел… — Смущённо произнесла Цирилла — С тобой такое уже было? — Нет. У меня есть много разных способностей… Но такого никогда не было, до сегодняшнего дня… Когда ты был без сознания, я делала перевязку и… Увидела какие-то фрагменты твоей жизни. — Какие? — требовательно спросил полукровка. — Я не совсем поняла… Но я помню трезубец… Жёлтые глаза… — Цири заметил, что Джексон вздрогнул. — И… башню. — Башня была и в твоих воспоминаниях… Ты знаешь, что это за место? — Догадываюсь. — Она снится мне уже полгода… —Какое совпадение… — Тебе тоже?! — удивлённо спросил Джексон. — Угу… Но об этом потом… Ты давай рассказывай, что со сном. Что конкретно тебе снится? — Разрушенная башня… Я брожу по ней и ищу какую-то девушку… Я не могу найти её, и сон заканчивался… — И? Это все? — Сегодня сон продолжился. Двери отворились и в центре комнаты стояла… Ты… — И? Продолжай, что было дальше? — Да ничего… Я не помню… Сон закончился… — Точно? Быть не может. Ты не договариваешь.— Требовательно сказала Цири. — Ну… Мы… это… — Что ты мямлишь? Хватит мяться и скажи. — Обнялись… — Во тебя раз! — С притворным удивлением и возмущением произнесла Цири. — Мы были хоть в одежде? — В одежде… — Став красным как помидор, произнёс Перси. — Ну и на том спасибо… Но помнится мне, Перси, мы ещё поцеловались.—С искрой в глазах сказала Цири. И увидев шок, на лице парня громко рассмеялась и весело кулаком стукнула парня по плечу. — Да расслабься ты! Мне тоже этот сон снится. Что ты покраснел весь?! Тебе семнадцать, а ведёшь себя, как девятилетний мальчишка, увидев голую статую в храме. — Просто ты ведь сама сказала, что мы мало знакомы… И такие разговоры могут тебя оскорбить. — Ой да, не переживай. Привыкла. —Открывая новую бутылку и, делая глоток, сказала Цири. —Большинство мужчин вообще предлагают меня ублажить на пятнадцатой минуте знакомства. — С кем же ты общаешься?! — Разбойники, торговцы, купцы, рыцари… Каждый в своей форме намекал на это или говорил конкретно… Прости… Я не должна тебе говорить об этом… Вино немного развязало мне язык — Да нет, все нормально. Но я хочу сказать, что ты просто не встречала настоящих мужчин. Потому что люди про которых ты говоришь уроды. — А ты настоящий? — С озорством спросила Цири и придвинулась ближе. Их зелёные глаза встретились. И на секунду их руки случайно соприкоснулись. Но Цири, слегка краснея, убрала свою руку. — Давай ты сама ответишь на это вопрос, когда лучше меня узнаешь. —Немного игриво предложил Перси, делая ещё глоток. — Заметано. — Весело сказала Цири. — Послушай, я чувствую, что нас что-то связывает… Эти сны… Они что-то значат. Мы совсем не знаем друг друга… — Но ты не хочешь обо мне ничего говорить. Ведь ты мне не доверяешь. — с упреком перебил её Перси. — Я уже говорила, что не надо этому удивляться. Мою дружбу и моё доверие надо заслужить. Или ты хочешь, чтобы я сразу после того, как познакомилась, сразу переспала с тобой?! — Ладно… Слушай раз ты не хочешь, то я начну рассказывать о себе. Может смогу заслужить моё доверие… — Цири чуть заметно кивнула, а Перси продолжил. — Ну с чего начать… Послушай, я не хотел быть полукровкой.       На улице уже было далеко за полночь, а в пещере ярко горел костёр. Около костра рядом с друг другом сидел девушка и парень. Черноволосый увлечённо о чем-то рассказывал. А сероволосая девушка внимательно, слушала, стараясь не пропустить ничего. Рядом с ними лежали три пустых бутылки. Две из-под вина, одна из-под краснолюдского спирта. Цири положила свою голову Джексону на плечо, и сразу же по всему его телу распространилось тепло. — А дальше ты и сама знаешь. Как одним весенним деньком… Я отправился на задание в парк… И встретил сероволосую девицу… — А с этой Аннабет, ты так и не помирился? — поинтересовалась Цири. Перси рассказал девушке и о своей любви к Аннабет. В трезвом состоянии он вряд ли это сделал бы, но алкоголь заставил его поделится своим главным переживанием. — Нет… А почему тебя это интересует? — Много будешь знать скоро состаришься. А ты мне ещё молодой пригодишься. — Игриво улыбнулась Ласточка, и ласково потрепала парня по голове. — И зачем же я тебе понадоблюсь? — ответил парень озорной улыбкой. — Узнаешь… Ладно, полагаю мы слишком пьяные, чтобы я начинала свой рассказ. Его и на трезвую голову сложно понять… — Но… я думал ты мне начала доверять… — немного грустно сказал парень. Цири вдруг подалась вперёд и чмокнула парня в щёчку. — Я тебе доверяю. — Сказала Цири настолько ласково и нежно, что у Джексона чуть не вылетело сердце из груди.— Давай завтра. Утро вечера мудренее. Ложись спать.       Они легли спать и Перси показалось, что Цири придвинула свой спальный мешок ближе к нему… Этой ночью Перси сны не снились. Проснулся, судя по расположение солнца достаточно рано, но Цири уже не было. Голова Джексона побаливала после вчерашнего. Перси начал вспоминать вчерашний вечер. А именно то что Цири с ним практически открыто флиртовала. И полукровка начал упрекать себя, что отвечал на это… И Джексон должен был признать, что внешне Цири ему очень нравилась… Её длинные черные, как ночь, ресницы… её прекрасные пепельные волосы… Да и общаться Перси было с ней приятно, особенно ему нравился её звонкий смех, и её милая искренняя улыбка, которую обычно можно увидит лишь у маленьких детей. Но Перси боялся… Боялся снова влюбиться… Слишком большую рану в сердце нанесла ему Аннабет… До это дня он вообще сомневался, что захочет с кем-то отношений. «Смешно… Кому расскажешь не поверят… Я кажется влюбился в девушку, которую знаю два дня…» . Джексон почувствовал, что рядом есть небольшое озеро и направился туда.       Такого чистого озера Джексон ещё не видел. Водная гладь — незамутненно голубая, словно сапфир. С озера веял прохладный ветерок, и абсолютной тишины не нарушали ни плеск рыбы, ни крик птицы. Перси спустился к озеру, и заглянул в идеально чистую воду. Вдруг Джексон заметил вдалеке пузырьки. Из воды вынырнула Цири совершенно нагая. — Перси! Отвернись! — закричала девушка, продемонстрировав по пояс полубогу все свои ласкающие глаз прелести. И тут же нырнула под воду. — Да… Я все отвернулся… —опомнившись от шока, сказал Джексон. — Не смотри! — Перси слышал, как Цири выбежала на берег… — Всё можно.— Разрешила девушка. Джексон обернулась. Цири успела натянуть на себя лифчик и трусы. Его мокрые пепельные волосы на солнце заблестели серебром. Недовольно добавила. — Ты не торопился отворачиваться. — Извини… Все произошло так быстро… — сконфуженно произнёс Перси. — Ладно проехали… Просто уже во второй раз как я иду мыться ко мне кто-то подходит… Как спалось? — Вперые за полгода мне ничего не снилось.— Ответил Перси, хоть и старался этого не делать, но Джексон то и дело поглядывал на сексуальную грудь Цири. « Она больше чем у Аннабет…», —подумал Перси и тут же мысленно дал себе подзатыльник за такие наблюдение. — Мне тоже. — Весело поведала девушка. —А откуда ты узнал, что я у озера? — Не знал… Я просто шёл к озеру. Я же сын Посейдона, чувствую где они… Я тоже хотел искупаться. — Сдурел?! У тебя же рана! Кстати как она? — Вода наоборот меня излечит. Я же сын Посейдона — Это как? — Недоумевала девушка.       Перси заметил ушиб на запястье девушки. — Пойдём. — Поманил Джексон Цири. Девушка удивлённо посмотрела на парня, но последовала за ним. —Дай мне руку. — Зачем? — спросила Цири, но руку дала. Перси нежно взял её руку и наклонился к воде. Вода, вдруг, стала подниматься по руке девушке до места ушиба. Цири не верила своим глазам, но ушиб начинал светлеть и через секунд тридцать от раны её не осталось и следа. — Вау… неплохо, — восторженно произнесла девушка, на что Джексон шутливо поклонился. — А со шрамом так сможешь? — Прости… С каким шрамом? — А ты не догадался? — Рассерженно произнесла девушка. И указала длинный шрам на лице — Тот который на щеке. — Я вряд ли смогу помочь… Я постараюсь… Но… — Ничего… Просто была небольшая надежда… Избавиться от этого уродства… Он ещё сейчас ничего, затянулся благодаря Аваллак’ху… — Прекрати… По-моему, ты придаёшь ему слишком большое значение… Он даже добавляет твоему лицу авантюризм какой-то… — Спасибо… Но не надо меня успокаивать и врать мне. Я и сама всё знаю. — Я не вру. Цири ты очень красивая. —Сказал Перси, и румянец появился на его щеках. К облегчению Джексона румянец на щеках появился не только у него. — Ладно… — Пытаясь скрыть своё смущение, начал Перси. — Я тебя прервал. Ты купалась. Иди, а потом я. — А почему нам не сделать это вместе? Я бы не отказалась поплавать с сыном бога морей. — После некоторого молчания сказала Цири. — Я с радостью… Но у тебя же… — Поплаваю в лифчике. Ладно уж похожу в мокром немного. Ну веди меня, принц моря.        Вначале Перси, показал Ласточке, что он может дышать и разговаривать под водой. Когда они закончили исследовать дно озера, всплыли. А дальше они начали резвиться и плескаться, словно дети. Перси не помнил даже кто начал, но он давно так не вселился. Около четырех часов они провели на озере, а затем Цири предложила пойти перекусить. — Знаешь, я давно, так не веселились, так что и следующий раз, тоже с тобой пойду купаться.— Восторженно произнесла Цири. Типично женским движением она отбросила влажные волосы, и Перси невольно вздохнул. Джексон должен был признать, что Цири всё больше и больше нравилась ему… Он знал её всего два дня, но ему казалось, что всю жизнь.       Мысли же Цири в этот момент были схожи с мыслями Перси. Как и он, Ласточка чувствовала очень сильное влечение к нему. Он ей нравился и внешне, и по характеру. Ей тоже казалось, что они знакомы всю жизнь, они даже научились понимать друг друга с полуслова… С ним было весело и тепло… По домашнему тепло… Хоть и дома у Ласточки не было… Но с другой стороны Цири жизнь научила, что нельзя доверять всем подряд… Да и потом Цирилла понимала, что даже если у них начнется что-то наподобие отношений, то Персей все равно захочет вернуться в свой мир, и они никогда больше не увидятся. — Да, рана зажила отлично. Завтра продолжим путь. — Закончив перевязку, сказала Цири. Ласточка специально тянула время. Ведь понимала, что до места встречи с её знакомым эльфом полдня пути. А Цири ещё хочет познакомиться с Перси поближе. —Ну, наш кабаненок готов, а тусентские вина, лучшие в моем мире, в стороне стоят пылятся. — Ты мне обещала рассказать о себе.— напомнил Перси, открывая бутылку и передовая её Цири. — Ты уверен, что хочешь узнать мою историю? Она очень трагична. И скорее всего ты разочаруешься во мне, узнав всё. — Да я хочу узнать всё. В особенности, что это за башня, которая мне снится. И не бойся я уже сложил о тебе нерушимо хорошее мнение. — Эта история, — заговорила она после недолгого молчания, Цири начала свой рассказ также как тогда, когда рассказывала это Галахарду. — Все больше кажется мне историей без начала. И я вовсе не уверена в том, что она закончилась. Понимаешь, в ней жутко перемешались и переплелись прошлое с будущим. Некий эльф сказал мне, что она похожа на змея, который ухватился зубами за собственный хвост. Имя этого змея — Уроборос. А то, что он грызет собственный хвост, означает, что кольцо замкнулось. В каждом миге таится прошлое, настоящее и будущее. В каждом мгновении — вечность. Понимаешь? — Не особо. Вернее вообще нет. — Не беда. — Я не знаю, что и сказать… — Сказал Перси… И Цири поймала себя на мысли, что никогда его таким серьёзным ещё не видела. — Ну как-то так. Вот и моя история.— Девушка, немного смутившись, опустила глаза. Во время их разговора она затронула очень много личных тем и болезненных воспоминаний, о которых изначально не хотела рассказывать парню. Но из-за того что парень внимательно её слушал, и всячески проявлял поддержку ей во время разговора, заставило её в какой-то мере больше начать доверять ему. И что ещё очень симпатизировало Цири в нем то, что Перси в основном интересовался, конкретно ею, он больно не расспрашивал о её происхождении, о её способностях, но очень сильно его интересовало, то через какие сложности пришлось пройти Цирилле. — Я думал, что у меня жизнь тяжёлая… А тут такое… — Задумчиво почесал затылок полубог. — Ну из того, что ты рассказал жизнь у тебя тоже не сахар. —Смотря прямо в зелёные глаза Перси, Цири почувствовала, что, вдруг, ей стало жарко, а в животе стали порхать бабочки. Девушка осторожно приблизилась к парню и положила голову на его плечо. — Ну…а Геральт и Йенни… Йенни. —Стараясь не показывать то, что он немного растерялся, начал Персей, чтобы сменить тему. Но дислексия его подвела, из-за неё во время переживания, иногда, он не мог произнести какое-либо слово. А сейчас сердце Джексона колотилось как бешеное. История Цири заставила Джексона, ещё сильнее зауважать эту девушку… Во время разговора с ней, Перси наконец понял, что Цири ему очень нравится… Даже сейчас она всего лишь положила на сына Посейдона голову. А он ощутил тепло по всему телу. Но Аннабет… Признаться Перси думал попробовать начать с ней сначала. Ведь даже, несмотря на измену, он любил дочь Афины… А сейчас, он готов отказаться от неё, ради какой-то девушки, которую узнал пару дней назад. — ЙЕН-НИ-ФЭР, — по слогам произнесла Ласточка. — Но давай не будем об этом, — Цири добавила чуть тише, и подняла свои большие зелёные, изумрудного оттенка, глаза. Перси показалось, что он заметил её слезы. — Они моя семья… Я не знаю где они. Живы ли… А я снова совсем одна. «Нет… Это не просто какая-то девушка.», —решил Перси. И погладил голову Цири и максимально нежно произнёс: — Ты больше не одна.        Ласточка подняла голову, и удивлённо посмотрела на Джексона. Но вскоре удивление сменили озорные искорки в глазах. Цири, сама не понимала, что заставило её перейти к столь активным действиям, может бутылка вина, может, что она просто не могла продолжать скрывать свою симпатию… Но она резко подалась вперёд, поцеловала полубога. Джексон в шоке посмотрел на неё, но поцелуй не прервал, а даже наоборот углубил. Цири же была готова к этому и её руки нырнул под футболку парня. — Цири, ты уверена?.. Мы знаем друг друга всего ничего… —Сбивчего произнес Перси. —Давай без глупых воппросов, салага — Ну как скажешь, малявка.       Одежда лежала на каменном полу… А в центре пещеры две совершенно нагие фигуры занимались любовью… Два героя, из разных миров… Оба прошли через трудности, теряли близких… По этому дикому миру разносились женские вскрики и стоны удовольствия…       Сегодня была их ночь…       Лучи солнца лились по лицу Джексона. Перси открыл глаза и посмотрел на девушку, лежавшую на нем. Пепельные волосы распластались по телу Джексона. Перси боялся пошевельнуться, чтобы не потревожить сон девушки. Любуясь ей, он вдруг вспомнил, что лежит на жестком каменном полу, а пару камешков впилось ему в спину. Джексон приблизился к голове Цири, и чмокнул её в лоб. Девушка замурлыкала сквозь сон… — Аваллак’х на той горе. — Указывая в сторону сказала Цирилла. — Если поторопимся, дойдем до полудня. — Хорошо… Но давай поговорим о вчерашней ночи. — А что разговаривать?! Все было хорошо. Я бы даже сказала, что эта ночь для меня была лучшей. Но… Сегодня ты отправишься в свой мир. А я продолжу свой путь. Дни, проведённые с тобой, я запомню на всю жизнь… Мы не можем быть вместе. Для твоего же блага. Жаль, что повела, я себя как эгоистка, не пощадив ни твои чувства, ни мои. — Но… — Давай дойдём до Аваллак’ха — Ты задержалась. — Не оборачиваясь, сказал эльф. — Возникли некоторые обстоятельства. — Не сомневаюсь. А это кто? —спросил эльф с треугольным бледным лицом и с большими миндалевидными аквамариновыми глазами. — Это Перси. Он из того мира, в котором на нас напала Дикая Охота. — ответила Цири, за Джексона. —Помоги ему попасть домой, пожалуйста. — Портал в тот мир как раз находится здесь. —ответил Авалак’х и, сказав, что-то на незнакомом языке, щёлкнул пальцами. Открылся портал. —Я доверюсь тебе, Зираэль, поверю, что он не шпион Эридина. Но если я узнаю, что ты все же предатель, тебе не поздоровиться. —Добавил он, смотря на Перси. — Заходи в портал. —До свидания, Перси. —Сказала Цири, опустив глаза, стараясь не встречаться взглядом с Джексоном. «Где-то я уже это видел», —подумал сын Посейдона. Память вернула его на два года назад, когда он стоял на Олимпе, и боги предлагали ему стать богом. Но Джексон отказался, ради Аннабет… « Эх… Джексон любишь ты наступать на одни и те же грабли», —усмехнулся Перси. — Я останусь с тобой. — Твёрдо сказал полубог. Цири посмотрела на него, и её глаза заблестели, как два изумруда. — В каком смысле… — Начал возмущённо эльф. — Перси, ты не можешь так поступить. И помнишь я говорила, что я — смерть, каждый близкий мне человек погибает. И потом, отправившись со мной, ты не сможешь вернуться домой никогда… Ты же так любишь свою маму… Салли кажется… — Да, я её люблю. Но от меня ей больше хлопот чем пользы. Я подвергаю её жизнь опасности. Знакомо? — О, Перси… — в глазах Ласточки появились слезы. Джексон поддался вперёд и поцеловал её. Цири прижалась к нему, закинув свои ноги на тело Перси, и углубила поцелуй. — Зираэль, как это понимать? —гневно спросил эльф — Аваллак’х, в какой мир мы дальше? — широко улыбаясь, радостно спросила Цирилла, держа за руку Перси. — В любой. Ты переместись, а я постараюсь замести следы. Но я категорически против того, чтобы твой… друг… — Начал, эльфийский Знающий, но Перси и Цири уже исчезли в зелёной вспышке        Вдруг из ниоткуда появился высокий мужчина. Насвистывая какую-то грустную мелодию, он неторопливо подошёл к эльфу. — Неплохо, неплохо. — Приятным басом сказал мужчина. — Не думал я, однако, что она так быстро влюбится в него. Конечно она всегда отличалась своей эмоциональностью и поспешностью в своих решениях. Но всё же… — сказал Аваллак’х. — Я думал ты лучше разбираешься в психологии людей, Лис. Стоит оставить мужчину и женщину в уединенном вместе, так ещё и смочить их разговор вином. И вуаля, всё готово. Да и потом, не надо забывать, что они оба очень привлекательные в людском понимании этого слова… Цири встречала в своей жизни очень много негодяев среди мужчин, более того многие нанесли ей своеобразную психологическую травму. На наше счастье, что помимо того, что в Персее течёт столь необходимая кровь Посейдона, он такой обаятельный, что смог, заставить Ласточку влюбиться в него… С сыном Посейдона всё сложнее, особенно с его преданностью. Пришлось с ним немного поработать, прежде чем сводить его с Цириллой. Но всё получилось. Остаётся ждать. — Да, остаётся ждать. — По моему в твоём высокомерном эльфском тоне добавились нотки недовольство, Креван. Ты что неравнодушен к Цири? Ты видишь в ней Лару. Но Цирилла лишь её далекий потомок. Но поверь кровь Посейдона вперемешку с геном Лары… Вот эта кровь достойна тебя. Ты ждал это несколько сотен тысяч лет. Осталось немного подождать… Если Цири и Перси будут вместе, у них родится больше двух детей, это точно. И как минимум одна девочка… Жена для тебя, нового эльфийского короля. — Не будем говорить о том, что ещё не случилось. Я пока не король. —Это вопрос времени. Цирилла и Персей вместе победят Эридина и его всадников. А по том на сцену выйдем мы. — Может наконец поделишься своими мотивами. Чего ты хочешь? — Ну скажем так, нужно вернуть должок родственникам. — Родственникам? — Удивлённо спросил эльф, и заглянул в глаза говорящего. Но тут же понял свою ошибку, ведь кроме могильного холода он не увидел ни одной эмоции. — Да. У меня их много. Персей, кстати тоже мой родственник… И ещё я же упомянул, что у них будет не один ребёнок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.