ID работы: 10655453

Демонический отдел I.

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 21 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      На улице распогодилось. Вовсю светило ясное солнышко летнего утра. Небо было голубое, а лёгкий ветерок ласково трепал волосы. Несмотря на ранний подъём, это погожее утро подарило Сяо Чжаню хорошее и бодрое настроение. Он забежал позавтракать в ближайшее к работе открытое кафе и, прихватив стаканчик ароматного чая, поднялся в офис. Их отдел занимал последний этаж невысокого офисного здания. И в узких кругах носил пафосное название «Западный Демонический отдел». Западный не потому, что находился на западе, а потому, что в основном занимался нейтрализацией существ, проникших на территорию из других стран либо призванных иностранными гражданами. Когда-то очень давно люди стали замечать, что среди них, причиняя всевозможные неприятности, живут создания, чьё место явно не в этом мире. Можно верить или не верить, реальность от этого не изменится: они существовали с незапамятных времён и будут появляться ещё долгое время, творя вред. Правительство приняло во внимание участившиеся жалобы и учредило несколько отделов по борьбе с демонами. Сяо Чжань попал сюда совершенно случайно, не обладая какими-то выдающимися способностями, собственно, как и все остальные сотрудники, за редким исключением. После окончания учёбы он был в поисках «быстрых» денег, так как его семья оказалась в затруднительном финансовом положении. Так и наткнулся на человека, что привёл его в отдел, пообещав неплохой доход взамен на службу и требование держать язык за зубами. Проработав пару лет, Сяо Чжань так тут и остался. Деньги платили хорошие, а работы не слишком много. Их отдел был самым незначительным и небольшим, зато не привлекал к себе лишнее внимание руководства. Остальные филиалы были разделены по специализациям: самый большой занимался Оборотнями Яо, располагался в многоэтажном здании и имел усиленный штат хорошо обученных сотрудников, а элитным считался отдел по борьбе с демонами сердца. Кроме этого в последствии появилось множество подотделов, занимающихся самыми разными духами, демонами и прочими существами. Едва открыв двери, Сяо Чжань услышал взволнованное щебетание коллег. Перебивая друг друга, люди толкались возле стойки главного менеджера и наперебой просили рассказать о новом сотруднике. — Представляешь, к нам в отдел направили стажера! — хлопнула его по плечу сослуживица. — Он такой красавчик, ты бы видел. Я хочу работать с ним в паре. «И я! Я тоже…» — слышались девичьи крики по всему офису. Сяо Чжань мило улыбнулся и сел за своё место. — Девочки, прекратите бесполезную трепотню. Мне правда не интересно, как выглядит стажёр. Вскоре начальник отдела привёл к ним новенького, вызвав ещё больший шквал восхищения. «Парень-то и впрямь красавчик, — про себя отметил Сяо Чжань, едва босс представил им юношу. — Интересно, к кому его поставят в пару? Девчонки совсем работать перестанут и изойдут ревностью друг к другу.» Поставили его в пару к Сяо Чжаню. Положив на стол папку с документами, молодой человек приветливо улыбнулся и протянул руку, сверкнув кольцами на длинных пальцах. —Несмотря на то, что меня представили, давай познакомимся в частном порядке. Я — Ван Ибо. Длинные чёрные пряди чёлки неожиданно упали на его удивительно красивые, словно подведённые косметикой, глаза, и Сяо Чжаню нестерпимо захотелось отвести их назад. —Сяо Чжань. Всё, теперь девчонок от нашего стола придётся прогонять метлой. —Это почему? — вопросительно вздёрнул бровь Ван Ибо. —Ты симпатичный и украшений у тебя, словно на новогодней ёлке. Девчонки такое любят. —Хм, думаешь, от тебя всех отобью? —О, нет, я не вызываю такой ажиотаж, — засмеялся Сяо Чжань. —Странно. Ведь ты невероятно красив, — ответил на это Ван Ибо и довольно соблазнительно облизнув губы, уткнулся в бумаги. Сяо Чжань почему-то стушевался и тонкий румянец смущения разлился по щекам. —Идём, покажу тебе наш отдел. Мужчины прошли по этажу, вызывая восхищённые перешептывания у женского пола. — Здесь у нас ведётся приём жалоб, слухов и сплетен. — Сяо Чжань показал на небольшое помещение, где несколько сотрудниц разговаривали по телефону и заносили данные в компьютер. — Все они сортируются, отсеивается полный бред, а наиболее подозрительные отправляются на проверку. Вон там, — он махнул рукой на следующую дверь, — работают те, кто проверяет, реальны жалобы или нет. Если всё подтверждается, то босс отправляет кого-то на сбор сведений, разведку и ликвидацию. В конце коридора есть архив, библиотека и оружейная. Пойдём, посмотришь. — Какое оружие предпочитаешь? — спросил Сяо Чжань, специальным пропуском открывая дверь в оружейную комнату. Она была не слишком большая, но до верху ломилась от всевозможного оружия: пистолетов, карабинов, арбалетов, мечей, мачете. На стенах висели разноплановые амулеты, а в шкафчиках стояли пузырьки с зельями. — Меч, — взяв в руку клинок, Ван Ибо удивился, как рукоять удивительно хорошо легла в его ладонь. Меч был легкий и необыкновенно прочный. Юноша несколько раз им взмахнул, а Сяо Чжань залюбовался, как легко и изящно лезвие рассекло воздух. — Ого, где ты так научился? — Снимался в кино, — негромко хмыкнул Ван Ибо, убирая меч в ножны. — Ты актёр? То-то я подумал, что у тебя очень знакомое лицо. А что делаешь в отделе? — Необходимость сбежать от прежней жизни. — Могу я узнать, чем она не устраивала? — Конечно, — ответил Ван Ибо, пропуская Сяо Чжаня к выходу. — Вначале всё было неплохо. Но с каждым годом я понимал, что заперт в золотой клетке. Бесконечные обязательства перед поклонниками, агентством, постоянные напоминания, что нужно соответствовать взятому курсу правительства. Еженедельно ставятся новые условия, накладываются ограничения. Проживая так годы, начинаешь задыхаться, становясь, словно ещё один клон из миллионов, вылепленный по чужим шаблонам. И в конце концов, это приводит к саморазрушению. Но даже это было более или менее терпимо. Край наступил, когда родственники нашли мне выгодную партию, решив породниться с одним из влиятельных семейств, и стали принуждать к женитьбе. А когда речь идёт речь о возможности сближения с важными людьми, то мои предпочтения в расчет можно не брать. Это и стало последней каплей. Я просто не мог всё это вывозить: оставил карьеру и дом. Совершенно случайно повстречал человека, который посоветовал обратиться в отдел. И вот я здесь. — Печальная история. Но неужели девушка была настолько плоха? — удивился Сяо Чжань. — Может, в семейном счастье ты бы обрёл долгожданный покой? — А вот это вряд ли, — грустно усмехнулся юноша. — Но давай вернёмся к разговору позже. А сейчас, не мог бы ты показать, где здесь можно пообедать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.