ID работы: 10655470

Сочувствие мисс Реванш

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сочувствие мисс Реванш

Настройки текста
Примечания:
Так происходит всегда: ты ходишь по тонкому лезвию эмоций, когда долго работаешь над тем, чтобы заглянуть в душу своей героине, понять, что она чувствует, что ей движет, и вжиться в роль, а затем проводишь часы на съемочной площадке, чтобы возникший в твоей голове образ материализовался, но после, во время премьеры глядя со стороны на себя и одновременно не себя в кадре, не чувствуешь ничего, кроме отчуждения. Словно все эти события происходили с кем-то другим, а не с тобой. Впрочем, до какого-то момента так оно и было. — По сюжету фильма ваша героиня становится одержима местью, — бойкая журналистка с копной рыжих волос и фотоаппаратом пробирается к Кейт сквозь толпу своих коллег. — Трудно ли было войти в такую роль, мисс Холл? Кэтрин задумывается на мгновение, делает маленький глоток из стоящего перед ней на столе стакана. Вода холодна — аж зубы сводит… Для пресс-конференции по случаю выхода на экраны такого высокобюджетного фильма, как «Сочувствие маленькой мисс Реванш», можно было и мастера пригласить, настроить нужную температуру в холодильниках: не стоило буквально понимать фразу о том, что месть — блюдо, которое подают холодным. — Да, это была непростая задача, — Кейт лучезарно улыбается, зная, что сейчас её поймают в кадр несколько десятков фотографов. Профессиональная актёрская привычка. — Месть — не самое светлое человеческое устремление. Но, как правило, на это и не решаются из-за пустяка. Моя героиня также имеет свои причины. — На ваш взгляд, они оправдывают её? — Скорее, объясняют её позицию и мотивы, — Кэтрин — хорошая актриса, и ничто в её спокойном и дружелюбном лице не выдает, насколько эта работа для неё личная. — Эта история не о добре и зле. Она о справедливости. *** А справедливость, как известно, стоит недёшево. Несмотря на то, что актерский талант Кейт получил своё признание и её гонорары возросли, она всё ещё не перекрыла до конца долги частным детективам и юристам, которые скопились после того, как родственники мистера Мастера выставили её вон из поместья… — Мне неловко просить тебя взяться за это дело в долг, — последнее время каждый второй разговор с Шилдсом начинается так, и Холл немного не по себе от этого. — Но затянуть выплату процентов по займу до того момента, как я получу гонорар, жизненно важно. Бледное январское небо было затянуто рваным полотном серых облаков. Звуки шагов по тропинке в парке тонули в мягкости опавших листьев. Кейт тяжело вздохнула, пряча озябшие ладони в рукава пальто. Ей было неловко пользоваться расположением Рэя, тем более, сейчас, когда дела в конторе его наставника идут не очень хорошо. Конечно, мистер Эджворт выучил достойного преемника, но у Рэймонда пока не было громкого имени и репутации в профессиональных кругах, поэтому и работы в бюро со смертью Грегори стало меньше… — Ничего страшного, — улыбнулся в ответ шедший рядом Рэй, поправив стильную чёрную шляпу. — Если всё получится, то у меня будет ещё одно успешное дело в списке достижений. Амальгамовая гладь озера в парке пошла рябью под порывом ветра. Что бы Рэй ни говорил, это не отменяет того факта, что она использует его и его симпатию в своих целях. Рэй всегда нравился Кейт — она чувствовала в нём кого-то близкого, похожего на неё. Им обоим пришлось рано стать взрослыми, они научились прятать за яркими улыбками то, что их тяготит, их семьей стали наставники в профессии, а затем… Затем они оба потеряли их, вновь оставшись одни без единой точки опоры в этой жизни. — Рэй… — негромко обратилась Кейт. — Скажи, ты когда-нибудь задумывался о том, чтобы отомстить человеку, стрелявшему в мистера Эджворта? Шилдс посерьёзнел: — Для убийцы, оставившего ребёнка сиротой, Янни Ёги легко отделался. Его адвокат неплохо поработал… — Да уж, — Кейт качнула головой. Получить оправдательный приговор в судах Джапанифорнии — дело не из легких. — Вот только рано или поздно правда все равно вскроется. И дело мистера Эджворта станет историей вместе с моей свободой, — Шилдз лукаво прищурился — не поймешь, всерьёз ли он насторожился или в шутку. — А к чему этот вопрос? — К моей последней роли, — лучезарно улыбнувшись, ушла от ответа Кейт. Рэй до самой развязки этого дела спустя много лет даже не мог представить, насколько она была с ним честна в тот момент: роль Немезиды для Дейна Густавии действительно стала последней в её карьере, но Кейт не ждала поблажек и жалости. И всё же она была рада, когда Шилдс навещал её в тюрьме, не меньше, чем визитам Джеффри Мастера. Вынашивая все эти годы планы мести, Кейт погрязла в прошлом, отказывая себе в праве жить настоящим, ответив на чувства человека, любившего её всё это время. Пускай эта любовь трансформировалась из юношеской влюбленности в нечто более взрослое и сдержанное — это ощущалось в порядке вещей. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Нельзя дважды жить одной и той же целью, какой бы верной она ни казалась. Но Кейт не чувствовала себя потерянной, зная, к кому вернуться на свободе. Сквозь плотное переговорное стекло в следственном изоляторе она не чувствовала тепло чужой ладони, но ей было достаточно видеть нежность в глазах сидящего напротив Шилдса, чтобы знать — человек, так похожий и так непохожий на неё, тот, кто предпочёл стать хранителем дела своего наставника, а не мстить, принял и понял её решение. И всё ещё готов протянуть ей руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.