Часть 1
4 февраля 2013 г., 20:16
Над городом навис чёртов смог. Дышать практически невозможно, душно, от асфальта веет жаром… Кошмарный день, ещё и работы много было. Слава богу, что уже вечер, можно прийти домой и со спокойной душой лечь спать. Надо срезать путь, не могу уже идти. Усталость сковывает по рукам и ногам; чувство, будто я сейчас упаду и засну прямо на горячем асфальте. Ещё и эта кошмарная жара… А небо заволокло тучами. Видать, гроза будет. Причём нехилая такая. Только этого не хватало…
– Да добей ты его уже, идиот! Он же копам позвонит!
– Да знаю я, знаю! Пофиг на него, и так сдохнет.
– Эй, вы! – заорал я, забегая в узкий мрачный проулок. – Ну-ка, свалили отсюда!
Два подозрительных паренька, выронив бейсбольные биты, быстро убежали прочь. Кого-то избили… Ну, ещё на мою голову этого не хватало. На земле, около фонарного столба, валяется хилый парень в луже крови. Похоже, он без сознания. Оставлять его так нельзя: умрёт ещё тут. Подхожу к нему ближе. Что-то уж больно знакомая курточка с мехом… Неужели?..
– Изая?..– тихонько проговорил я, наклоняясь к нему. – Изая, это ты?..
– Ш… Шизу-тян? – услышал я слабый голос.
– Изая! – я сорвался на крик. – Какого чёрта?! Почему тебя избили какие-то два школьника?!
Он улыбнулся и по-сумасшедшему рассмеялся. Как всегда. Беру его за плечи. Его трясёт. Чёрт возьми, он, что, умирать тут собрался?! Не позволю. Этот ублюдок умрёт только от моей руки!
– Оставь меня, – он снова улыбнулся. – Видимо, пришёл мой час.
– Заткнись! – он удивлённо посмотрел на меня, слабо попытавшись поднять голову. – Ты умрёшь только и только от моей руки!
– Ха… – он прикрыл глаза, – так добей же меня… – он закашлялся, отхаркивая кровь. – Шизу-тян, добей меня… пожалуйста…
– Не дождёшься. Ты не умрёшь сейчас, – я притянул его к себе, – слышишь?! Блоха, не смей умирать! Если ты умрёшь, то я…
– То ты… что?
А действительно, что? Что я сделаю?.. Чёрт возьми, да что же это со мной?!
– Я… – промямлил я, – я пойду за тобой.
Не знаю, что на меня нашло, но я притянул его к себе ближе и крепко поцеловал в начинающие холодеть тонкие красивые губы. Он сразу же обмяк в моих руках, но я почувствовал, как его губы напряглись. Он пытается ответить на поцелуй, выбрасывая последние силы на это. Поднимаю его невесомое тело с земли, не разрывая поцелуй. Он обхватывает мою шею руками, проталкивая свой язык ко мне в рот. Прикрываю глаза от удовольствия и тут же понимаю, что я полный придурок. Отрываюсь от губ Изаи и хватаю из кармана мобильник. Скорая, скорая, скорая! Чёртовы гудки… Неужели даже скорая не приедет?!
– Алло, скорая?! – заорал я, когда понял, что трубку сняли. – Тут человеку плохо! Его избили и вспороли ему живот!..
Далее я продиктовал адрес, и медсестра сказала мне, что машина уже выехала. Насколько я знаю, больница тут недалеко… Они не должны ехать слишком долго. Изая снова прикрыл глаза. Нет, чёрт возьми, ты вот так просто не умрёшь! Бью беднягу по щекам ладонью. Его веки снова поднимаются, а сам он начинает плакать, вновь по-сумасшедшему хихикая. Я отрываю часть рукава от своей рубашки и прикладываю к его виску, из которого медленно сочится тёмная венозная кровь. Знаю, толку от меня никакого, Изая, но… Я так не хочу твоей смерти! Я готов пойти на любые жертвы ради того, чтобы ты жил. Снова впиваюсь своими губами в твои, попутно вдыхая воздух в твой рот. Ты обнимаешь меня дрожащими руками, не переставая плакать. Господи, я ведь только сейчас понял, как ты мне дорог… Неужели я…
– Изая, – прошептал я, оторвавшись от твоих губ, – всё будет хорошо, слышишь?.. Только не смей, ни в коем случае не смей умирать! – я уже и сам готов разрыдаться. – Не смей умирать!
–Шизу… тян, – он приоткрыл глаза, – поцелуй… меня… ещё раз…
– Чёрт, – я поцеловал его вновь, чувствуя горячие слёзы на своих щеках. – Блоха, только попробуй умереть, – я всхлипнул, – убью на хрен!
– Забавный ты… – он закашлялся. – Шизу-тян… Мне нужно кое-что тебе сказать…
– Молчи, – отрезал я. – Молчи, пожалуйста. Тебе нельзя разговаривать.
– Я всё равно умру, Шизу-тян… – он немного прикрыл глаза и взял мою ладонь в свою. – Поэтому хочу сказать тебе это сейчас… – он тепло улыбнулся и потянулся ко мне за очередным поцелуем. – Я люблю тебя…
– Изая…
И снова поцелуй. Наши языки сплетаются, как будто обнимая друг друга. Он сводит меня с ума… Прижимаю Изаю к себе, придерживая его за голову, чтобы та не упала. Ещё дышит… Где же чёртова машина?! Продолжая вдыхать воздух в его рот через поцелуй, невольно понимаю, что тоже его люблю. Чёрт, ну почему именно сейчас?! Именно тогда, когда нам осталось пробыть вместе всего ничего… Слышу рёв мотора. Неужели?! Я-то уж подумал, что придётся бежать в больницу самому…
Машину ужасно трясёт, но эти врачи вроде как стараются поддать газу. Изаю подключили к какой-то трубке, и теперь он дышит через нос. Я сижу рядом и держу его за руку, а он смотрит на меня, по-доброму улыбаясь. Он будет жить. И я буду жить рядом с ним. Быть рядом, оберегать от внешнего мира и нежно его целовать… Теперь мы всегда будем с ним вместе…
– Мы его теряем! – крикнул молодой парень. – Нужен разряд!
Я окаменел. Неужели всё? Нет. Нет! Он не умрёт!
– Блоха, не смей умирать! – закричал я. – Если умрёшь, я пойду за тобой!
– Не вздумай… – прошептал он, избавляясь от воздушной трубки. – Живи… Шизу-тян… Живи… ради меня…
Я заткнул ему рот очередным поцелуем, одновременно вставляя ему трубку обратно в нос. Похоже, он потерял слишком много крови… Чёрт, что делать?!
– Господин, нет смысла пытаться поддерживать его жизнь дальше, – тихо проговорил медбрат. – Сейчас он покинет этот свет. Давайте помолимся.
– Замолчи! Перелей ему мою кровь! Да всё что угодно, только спаси его, идиот! Я заплачу тебе, если хочешь, только, умоляю, спаси его!!!
Он промолчал и вынул трубку из носа Изаи. Кардиомонитор всё ещё показывает слабый пульс моего любимого… Чёрт возьми!
– Что ты творишь, ублюдок?! – я подскочил и врезал ему. – Ты же врач, мать твою, а не убийца!
Я снова вставил эту чёртову трубку в нос Изае и начал делать ему массаж сердца. Он смотрит на меня, улыбаясь, и сжимает мою руку в своей, холодеющей. Чёрт, я же вырубил врача! Ну, где же эта штука?.. Надо срочно сделать разряд!
– Шизу… тян… – слабо прошептал Изая. – Не надо…
– Дурак! – крикнул я. – Я всё сделаю для того, чтобы ты остался тут, со мной! Понял?! И не смей даже думать о том, чтобы бросить меня здесь одного!!! – я утёр слёзы, текущие по щекам. – Я спасу тебя!
– Не надо… – он тоже заплакал. – Просто побудь рядом… Ещё пара минут, и я…
– Изая! – я заорал ещё громче. – Какого чёрта?! Где вся твоя живучесть?! Я ведь столько раз, – я наконец-то нашёл ту штуку, – пытался убить тебя… Но ты жил! Так почему же теперь, когда тебя избили какие-то школьники, ты вдруг решил умереть?! Не смей! – зарядив прибор, я резко прислонил его к груди Изаи. – Живи, слышишь?! Я люблю тебя!
– Шизу… тян… – он потянулся ко мне дрожащей рукой. – Поцелуешь меня… на прощание?..
– Изая… Я буду целовать тебя каждый день! – И это не последний наш поцелуй! Сейчас врач всё сделает, любимый…
Я обхватил его губы своими. Языком обвёл их красивый тонкий контур. Приподнял его тело с твёрдой кушетки и прижал к себе, не разрывая поцелуй. Он робко отвечает мне, слегка напрягая уже похолодевшие губы. Слегка улыбнувшись, брюнет сжал руки на моей талии, и голова его упала.
Неужели это конец?..
Нет…
Не верю!
Ну не мог ты умереть, Изая!!!
***
Уже месяц прошёл… Надо же, как время быстро летит. А ведь ещё, казалось бы, вчера я лил слёзы над твоим бездыханным телом… Бежал с ним в больницу… Умолял врачей сделать хоть что-нибудь… Тщетно. Ты покинул этот мир с улыбкой на лице, оставив меня одного. Тяжело. Слышишь, блоха, тяжело! Без тебя и жить не хочется… Но я обещал тебе, что я буду жить, несмотря ни на что. Я поклялся тебе в этом, стоя у твоей же могилы. Раз уж поклялся, то должен исполнить. Моя любовь к тебе, что внезапно проснулась в последний день твоей жизни, никогда не угаснет. Наоборот, с каждым днём я люблю тебя всё больше и больше. Люблю настолько, что готов пойти ради тебя на всё. Жаль только, что ты этого не узнаешь… Тебя нет рядом, я не чувствую тепла твоих рук, не слышу твоего голоса… Ты нужен мне, Изая. Правда, нужен. Без тебя я – лишь обыкновенное существующее тело, не более того. Жизнью это не назовёшь.
Но я обещал тебе, что буду продолжать жить, несмотря ни на что. Я должен жить.
Ради тебя.
Ради тебя и нашей с тобой недолгой любви.
Надеюсь, ты слышишь меня, любимый.
Ты только дождись меня там, на небесах. Я вернусь к тебе. И больше никогда не брошу.
Не брошу, потому что люблю.