ID работы: 1065575

Красная шапочка

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Valenso_sova соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был в Носготе один маленький вампир. Звали его Разиэль. У него был папа — Император Каин, пятеро братьев и дедушка Янос. Истинные отношения Яноса и Каина были неизвестны. Знали лишь, что Янос Каину ни папой, ни... мамой не приходился. Так вот, жил-был Разиэль. Очень милый, добрый, такой добрый, что лучше него во всём Носготе не было. Янос очень его любил. А Каин любил ещё больше, и ко Дню Создания подарил он Разиэлю красную шапочку, под цвет кланового знамени. И, так как Разиэль был меньше и милее всех своих братьев, те совершенно бессовестно называли его Красной Шапочкой. Так и говорили они: - О! Красная Шапочка идёт, - но тут же разбегались, потому как рисковали получить от брата когтем в глаз. Но время шло, и постепенно Разиэль даже перестал на это обижаться. Так и стал Разиэль Красной Шапочкой. Как-то раз позвал Император Каин Разиэля и говорит ему: - Сходи-ка ты, сынок, к Яносу, и отнеси ему Сердце Тьмы и печеньки, а то беспокоюсь я за него. Собрался Разиэль и пошёл в деревеньку Уштенхейм. Идёт он Термогентским лесом, а навстречу ему — Хаш'Ак'Гик. Очень захотелось ему убить маленького беззащитного Разиэля, да увидел он через ветви поместье Ворадора, и не посмел. Облизнулся Хаш'Ак'Гик и спрашивает Разиэля: - Куда ты идёшь, Красная Шапочка? А Разиэль ещё не знал, как это опасно — останавливаться в Термогентском лесу и разговаривать с хильденами. Поздоровался он с Хашем и говорит: - Иду к дедушке и несу ему вот это сердце. - А далеко ли живёт твой дедушка? - спрашивает Хаш'Ак'Гик. - Довольно далеко, - отвечает Разиэль. - В горах за Уштенхеймом. - Ладно, - говорит Хаш. - Я тоже хочу проведать твоего дедушку. Я по этой дороге пойду, а ты ступай по той. Посмотрим, кто из нас раньше придёт. Сказал это Хаш и побежал, что было духу, по самой короткой дорожке. А Разиэль пошёл по самой длинной дороге. Шёл он не торопясь, по пути то и дело останавливаясь, чтобы убить какую-нибудь нечисть. Не успел он ещё до Уштенхейма дойти, а Хаш уже прискакал к убежищу Яноса и стучится в дверь: тук-тук. - Кто там? - спрашивает Янос. - Это я, ваш внук, Красная Шапочка, - отвечает Хаш тоненьким голосом. - Я к вам в гости пришёл, Сердце Тьмы и печеньки принёс. А Янос в это время был болен и лежал на столе. Он подумал, что это в самом деле Разиэль, и крикнул: - Ладошку приложи, дитя моё, дверь и откроется. Бросился Хаш на Яноса и овладел им. Он был очень зол, потому что тысячи лет проторчал в Мире Демонов. Потом Хаш закрыл дверь, разлёгся в теле Яноса на столе и стал поджидать Разиэля. Скоро он пришёл и постучался: тук-тук. - Кто там? - спросил Хаш. А голос у Яноса стал низким, раскатистым. Разиэль испугался было, но потом подумал, что сэрафанцы повредили Яносу горло, и оттого у него такой голос. - Это я, внук ваш, - говорит Разиэль. - Принёс вам Сердце Тьмы и печеньки. Хаш откашлялся и сказал потоньше: - Ладошку приложи, дитя моё, дверь и откроется. Разиэль приложил ладошку — дверь и открылась. Вошёл Разиэль в покои, а Хаш прикрылся крылышком и говорит: - Вставь-ка, внучек, сердце мне в грудь, печеньки поставь на полочку, а потом приляг рядом со мною. Ты, верно, очень устал. Разиэль прилёг рядом с Хашем и спрашивает: - Дедушка, почему у тебя полоски на теле? - Это чтобы лучше ощущать тебя, дитя моё. - Дедушка, почему у тебя такие зелёные глаза? - Это чтобы лучше видеть, дитя моё. - Дедушка, почему ты наставил на меня свои когти? - Это чтобы поскорее убить тебя, дитя моё! Не успел Разиэль и охнуть, как злой Хаш'Ак'Гик бросился на него и повалил на пол вместе с его красной шапочкой. Но, по счастью, в это самое время пришёл к Яносу в гости Ворадор. Услышал он шум, вбежал в комнату и прогнал Хаш'Ак'Гика. И остались только Разиэль и Янос, целые, невредимые, в ясном уме и трезвой памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.