ID работы: 10656017

Hope

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шум вагона отдавался эхом в наушниках полных пустотой. Там уже давно не играла весёлая музыка, делающая внешний мир более ярким и спокойным, одна большая и огромная тишина. Вагон номер 318 самый тихий и пустой, на нём почти никто не ездит, даже сейчас, в самый разгар час пика внутри сидит лишь один человек в наушниках и безнадёжно смотрит в свой смартфон, листая ленту новостей.       Ничего нового или сверхъестественного там нет, плохие новости просто повсюду, они окружили его везде, даже в жизни. Ни жены, ни детей, ни родителей, никого нет и положиться не на кого, кроме самого себя. И так всё длится за годом в год, ничего не меняется. Единственное, что осталось у человека — его надежда, слепая надежда в счастливое будущее.       Конечная остановка. Он вышел из вагона 318, направляясь на выход из метро. Лампы отдавали слабый тёплый свет, оставляя на полу грязно-оранжевые круги. От всей этой тишины и слабого света хотелось спать, а может и остаться тут навсегда, но стоило подняться наверх — новый мир. Люди суматошно бегают, выполняют свои обязанности, пытаются достичь определённых целей, другие — полная противоположность. Их ритм такой спокойный, ненапряженный, да и выглядят они намного лучше, свежее. Его всегда интересовало, как можно жить так спокойно и радоваться жизни. К сожалению, даже спустя столько лет своей жизни ответа так и не нашлось, это были бессмысленные поиски самого себя.       Тяжело вздохнув, он направился дальше, переходя и обходя полные улицы жизни. Эта жизнь всегда проходила мимо, быстро и незаметно, словно ты никогда и не жил. Остаётся только гадать куда ушли все эти прекрасные годы жизни, на что они были потрачены, и есть ли надежда приобрести то прекрасное время вновь. Верить и надеяться ему казалось всегда глупой идеей не имеющей смысла.       И вот, совсем не примечательный кабинет психолога, всё те же обои, тот же запах сырости внутри кабинета и эти никчёмные серые шторы, открывающие вид на такое же унылое серое здание. Он сел на мягкое кресло, дожидаясь своего психолога. Своё недолгое ожидание скрашивал курением сигареты со вкусом мяты, только они помогали ему не нервничать и убивали потраченное время. Психолог сел напротив него, расспрашивая о многом, в том числе и о самочувствие. За последнее время ничего не изменилось, никакого сострадания, даже капельки грусти, одна лишь безэмоциональность, которую нельзя спрятать за фальшивой улыбкой. Сегодняшняя тема их разговора стало ничто иное как надежда.       Это казалось был самый долгий разговор из всех, пускай и время у них всегда было одно и то — два часа. Его пытались воодушевить, раскрыть душу и найти способ применения той самой надежды. Но всё пошло иначе, ничего не подходило, всё было опровергнуто и отказано. Такая ситуация казалась смешной, что из уст пациента вырвался лёгкий смешок вместе с дымом сигареты.       «Это всё так бессмысленно» — повторял он на слова психолога. Не было у него причин верить и надеяться в пустоту. За всю жизнь столько шансов и все они уплыли вниз, по течению реки, как и мечты. Так зачем же всё это? Всё закончилось давным-давно, ещё при случае потери самого ценного для человека: потеря самого себя. Слиться с идентичной массой людей — вот, к чему привели его надежды и мечтания. Ничего хорошего из них он не выявил. Разве что только разговор с таким человеком, как врач давал маленькую надежду на продолжение жизни, повод остаться тут. Но этого чувства было так мало.       «Спасибо, вы помогли мне сделать выбор» — сказал он на прощание, уходя из кабинета, выкинув уже пятый окурок в пепельницу. На улице заметно стемнело, зажглись фонари, да и людей заметно стало меньше, будто все взяли и вернулись домой. Как назло на улице пошёл дождь, заставляющий торопиться на рейс в метро. И вот, снова вагон 318, единственный и неповторимый. Иногда просто радуешься, что можешь спокойно и без постороннего шума доехать до собственного дома и ни о чём не беспокоиться.       Всю поездку в голове крутились одни и те слова психолога: «Надежда даёт нам силы, даёт нам мотивацию, она не отбирает свободу, напротив, она даёт нам дополнительное измерение свободы — вероятность, шанс на успех. Но если у человека пропадает надежда — ему нечего делать на земле». Крайне странно, но эти слова заставляют усмехаться, это всё от страха, осознания того, что уже ничего нельзя вернуть и нет смысла больше оставаться на земле. Попытки закончились, возможно, и правда пора выбирать второй путь? Может по ту сторону существует другая жизнь, более хорошая, яркая? Потирая свой затылок, он вышел из вагона, вновь поднимаясь наверх и останавливаясь на автобусной остановке.       До дома всего ничего — пару кварталов. А поле снова привычный вид квартиры, полной тишины, спокойствия и мрака, прячущего в себе много нераскрытых тайн.       Ещё немного и можно было зайти в подъезд, попытаться что-то сделать, но внутри переклинило. Слова психолога давали о себе знать, да и раз был выбран путь — нужно его закончить. Глубокий вдох и выдох, парень поднялся на крышу своего девятиэтажного дома. Под ногами куча луж, один неверный шаг — можно со всем попрощаться.       Он уже стоял на краю крыши, смотря вниз, на эту высоту. Ничего внутри не болит, даже страха нет, это могло было стать причиной взять и спрыгнуть вниз, покончить со всем этим. Возможно, при случае реинкарнации он бы постарался лучше, сделал всё возможное, чтобы удержать рядом с собой прекрасную женщину, найти новую высокооплачиваемую работу, путешествовать по миру, однако, всё это невозможно в этом мире.       Пришлось прервать свои действия из-за раздражающего плача позади себя. Увидев девушку, он тяжко вздохнув подошёл к ней, спросив в чём дело, в конце концов он может и не торопиться со своей смертью. Девушка рассказала о своей проблеме, буквально излила ему всю душу, рассказав чуть ли не всё в подробностях, но в ответ поступили лишь хладнокровные слова: «надеюсь, у тебя всё наладиться». Конечно, после них он рассказал и свою историю, она была очень схожа с её, но, в отличие от неё, своё счастье вернуть не в силах, угасла в нём та человечность и вера, оставив после себя пустой разбитый стакан, который нельзя наполнить жизнью. В один момент эта история слишком затянулась, навевая грустные воспоминания.       Не став больше задерживаться, направился к своему отложенному делу, хотя и чувствовал сзади дополнительные хлюпающие шаги. «Я надеюсь встретить тебя ещё раз, пускай и не в этом мире» — вымолвила она с заплаканными глазами, глядя на него. Он пытался подобрать слова, даже слабо открыл рот, но так ничего и не сказал.       «Я тоже буду надеяться. Надеяться, что ты не повторишь моих ошибок» — на лице проявилась улыбка, с которой он подошёл к краю и махнув рукой на прощание, прыгнул вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.