ID работы: 10656160

А мне врать ты так и не научился...

Гет
R
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 25 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Ингрид бешенным темпом неслась по коридорам. В ее голове с неимоверной силой пульсировала тревога, которая полностью овладела ее сознанием. С каждым шагом она была все более уверена в том, что сейчас случится что-то неотвратимое. Она стала ощущать какую-то незнакомую для нее энергию, столь древнюю и темную, что по ее коже пробежался озноб.        — Не к добру это, — подумала девушка, материализуя в своих руках меч.        Ворвавшись в зал, она увидела то, от чего ее сердце сжалось в мучительной агонии: окровавленная Фригга медленно сползала на пол, пока темные эльфы подбирались к перепуганной Джейн. Смотря на бледнеющее лицо матери, девушка, объятая яростью, набросилась на незванных гостей, обрушив на них весь свой накопленный гнев. В следующую секунду уже пара войнов пали замертво от ее руки, нескольких она просто расщепила своей необузданной силой. Перед ее глазами была алая пелена, в которой она не разбирала ничего, кроме целей на уничтожение. Все годы, что ее учили быть войном, не прошли даром — виртуозно управляя клинком и магическими приемами, она не оставляла и шанса противнику на нападение.        Часть эльфов, понимая, что здесь их ждет только смерть, смогли сбежать, так и не добравшись до причины своего визита. Когда никого не осталось, до спутанного сознания Ингрид донесся тихий шепот матери:        — Ингрид… — слова ей давались с трудом, — Доченька… Подойди…        Бросив меч на землю, она молниеносно бросилась к матери. Уложив голову царицы на колени, девушка изо всех сил старалась сдерживать подступающие слезы.        — Мам, держись, — ее голос предательски дрожал, пока она пыталась хоть как-то остановить кровотечение, — Пожалуйста, мы вылечим тебя, только не сдавайся.        — Защити их, — шептала царица, взяв дочь за руку, — Спаси его. Только ты можешь это… сделать… Обещай мне…        — Замолчи, — слезы предательски катились по ее щекам, — Береги силы.        — Я люблю тебя, — силы Фригги были на исходе. Она в последний раз взглянула в глаза дочери, улыбаясь, — Я так… тобой… горжусь. Обещай…        — Обещаю… — всхлипнула Ингрид, целуя руку матери.        Безжизненные глаза все так же были обращены к Ингрид. Рука Фригги упала на пол.        Все, что происходило дальше, было для девушки как в тумане. В зал ворвалась стража с Тором и Одином, которые пытались оттащить Ингрид от тела матери, но та всеми силами сопротивлялась.        — Нет! — она вопила словно раненный зверь, вцепившись бездыханное тело, — Не трогайте меня! Это вы виноваты! Вы!        В следующий момент она очнулась в своей комнате. В голове был ужасный гул, а тело никак не поддавалось ее воле. Глаза с большим трудом смогли сконцентрироваться на окружающих предметах.        — Походу Один вырубил меня магией, — подумала девушка, собирая свое сознание в кучу, — Видимо я настолько была измождена, что это не было проблемой.        Понимая, что на восстановление ей потребуется время, она вспоминала прошлые события, пытаясь понять, почему же это произошло.        — Дворец слишком большой, чтоб такая маленькая группа могла найти их, — размышляла Ингрид, пытаясь отринуть эмоции, — Значит у них должна была быть наводка, где искать Эфир. Но кто…        Догадка мгновенно поразила ее разум.        — Нет, только не так…        Превозмогая неимоверную слабость и головокружение, она вышла из комнаты. Опираясь на стену, она с трудом шла к своей цели. Постепенно нарастающая злость начала придавать ей сил и решительности. Спустя пару минут, она уже стояла перед дверьми тюрьмы. Стражники, заметив девушки, строго преградили ей путь копьями, явно давая понять, что здесь ей не место, но ее это не остановило.        — К черту эти правила, — подумала девушка, вихрем ворвавшись в их разум и скомандовала, — Пропустите и забудьте, что я тут была.        Войны обмякли как тряпичные куклы, уступая ей дорогу. Она без препятствий зашла в зал, посреди которого находилась одна единственная камера с хитрым заключенным.        Заметив Ингрид, он на мгновение удивился, после чего расплылся в улыбке.        — Один же запретил тебе приближаться ко мне, — Локи усмехнулся, подойдя ближе к стенам камеры, — Неужели ты его ослушалась?        — Хватит, Локи, — она из последних сил сдерживала гнев, — Это ты навел эльфов?        — Ну они слонялись тут, такие потерянные, — пожал плечами бог обмана, — Бедняжки… Как же было им не помочь?        — Ты просто идиот, — вскрикнула девушка, от чего парень заметно смутился, — Ты настолько ослеп от своей жажды мести, что даже не понимаешь, что натворил!        — Неужели кто-то пострадал? — улыбнулся бог обмана, все еще не понимая серьезность происходящего, — Дай угадаю. Милая Джейн? Хотя нет, тогда бы тут уже был уничтоженный Тор. Может он? — он внимательно следил за реакцией девушки, — Тоже мимо. Да ладно, сам Один? Это что, подарок на день рождение?        — Ты жалок и мелочен, — сказала Ингрид, — Я пыталась спасти тебя, доказать всем, что тебя можно спасти, но эта дрянь настолько глубоко засела в тебе, что у меня нет ни малейшего желания помогать тебе.        Улыбка медленно сползла с его лица. Он видел в глазах девушки не только боль и разочарование, но и что-то более страшное для него — отвращение. Впервые за все это время он не мог уловить и остатка ее любви. Ингрид смотрела на него, ожидая, когда же вся эта обманчивая желчь сойдет с него и она увидит его настоящего. Хотя бы то, что от него осталось.        — Что случилось, Ингрид? — он облокотился на защитную стену камеры. В его глазах читалось нешуточное волнение, — Кто-то погиб?        — Ты настолько был поглощен местью, что не думал ни о ком, кроме себя, — на ее глазах заблестели слезы, — Ты отверг любовь своих близких и ради чего?! Ради трона? Хотелось потешить свое ущемленное эго? Так радуйся! Радуйся, купаясь в крови близких! А когда до тебя наконец-то дойдет, что ты натворил, даже не смей приползать ко мне.        Не в силах больше смотреть на него, чаровница направилась к выходу, пока крик Локи не окликнул ее:        — Что я сделал, Ингрид? — его голос был переполнен коктейлем из страха и безумия, — Что?!        Повисла долгая пауза, сгущавшая напряжение в воздухе. С каждой секундой становилось все сложнее дышать. Сдерживая свои чувства, девушка произнесла:        — Ты убил нашу мать…        Ингрид выбежала из зала, оставляя Локи наедине с мыслю о содеянном. Она забежала в безлюдный коридор, где обессиленная упала на пол. Эмоции накрыли ее с головой. Слезы душили ее, тело окончательно вышло из-под контроля разума, сотрясаясь в безумной агонии. Горло стянуло от дикой боли сдавленного крика. Казалось, что в следующий момент она просто не выдержит, но смерть не торопилось к ней, чтоб подарить вечный покой. Ее сознание было охвачено пламенем от боли, разочарования и тяжести всего, что на нее свалилось. Ей казалось, что в один миг она потеряла все, что было для нее значимо. Фригга, женщина, которая растила и любила ее, как родную дочь; та, которая всегда была рядом с ней; та, которая была ее поддержкой и опорой… Та, которой больше нет.        И из-за кого это произошло?        Она только научилась снова ему доверять. Только начала надеяться, что может спасти его. Что они с Фриггой спасут его…

***

       Опустошение наступило под вечер. Все чувства вышли с криками и слезами, оставляя в ней лишь пустоту, которую нечем заполнить.        Эмоциональная тупость. Отсутствие каких либо эмоций и ощущений. Все, что остается от человека — его оболочка, которая бесцельно бродит по миру, выполняя базовые вещи для поддержания своего физического состояние. Все, что делает тебя личностью, уходит в глубокую спячку в недра сознания до лучших времен, которые могут не наступить.        Посреди предночной тишины раздался громкий бой в барабан, что значило скорое начало церемонии прощания. Поднявшись на ноги, Ингрид побрела к пирсу, из последних сил разбирая дорогу. Она шла, смотря сквозь людей, встречавшихся на ее пути. Она шла на тепло ритуального огня, который должен был проводить ее мать в последний путь.        У поминального корабля находились Один и Тор. Бог грома что-то выяснял с отцом, который всем своим видом высказывал отказ. Заметив издалека чаровницу, брат направился к ней.        Не успела девушка и слова вымолвить, как Одинсон крепко прижал ее к груди, заключая в крепкие объятия. Им не нужно было произносить хоть что-то, ведь за эти долгие годы, что они росли вместе, они научились хорошо понимать чувства друг друга, особенно боль.        В это время Один начал церемонию прощания. Произнеся молитву, народ Асгарда проводил свою царицу в мир иной, муж простился со своей любимой женой, а дети в последний раз поцеловали руку матери.        Отойдя подальше от толпы, Тор с Ингрид смотрели на пламя поминального костра, которое пожирала корабль.        — Один запретил отправляться в царство эльфов, чтоб извлечь Эфир, — произнес Тор, все еще поддерживая сестру в своих объятиях, — Даже не смотря на то, что это идея матери.        — Нам не в первый раз игнорировать его наставления, — ответила Ингрид и, опережая вопрос брата, ответила, — Да, я помогу вам с Джейн. Я обещала ей и сдержу свое слово.        Огонь неумолимо уничтожал все то, что было связано с царицей Асов и, гаснув, разжигал уверенность брата и сестры в правильности их идеи. Они завершат то, что хотела сделать их мать. Любой ценой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.